Совершенствование системы управления ресторана на основе информационных технологий

Список условных обозначений 2 ВВЕДЕНИЕ В сложившейся ситуации возрастающей конкуренции, которая с каждым годом всё возрастает на рынке ресторанного бизнеса, а также увеличения взыскательности клиентов к качеству предоставляемых услуг, особое внимание следует уделять мероприятиям по привлечению и удержанию клиентов предприятий общественного питания. Продвижение услуг ресторана рассматривается как комплекс мер по доведению информации до конечного потребителя о ресторане, его достоинствах и преимуществах. Необходимо привлечь внимание клиента, убедить его воспользоваться предлагаемыми услугами. В настоящий момент работа ресторана связана с наличием большого количества информации о меню, личных данных сотрудников, счетах и так далее. Кроме того, предприятиям общественного питания необходимо решать такие важные задачи, как увеличение прибыли, управление изменениями в ресторане, вплоть до смены концептуальной направленности, к примеру, на основании результатов опроса клиентов ресторана. Актуальность работы продиктована тем, что подавляющее большинство предприятий общественного питания в качестве информационной поддержки своей деятельности использует -сайты, основной задачей которых является предоставление информации о концепции предприятия, о меню, о действующих специальных предложениях и прочем. Одновременно с этим администрация ресторана сможет влиять на степень лояльности клиентов, внедряя на сайт дополнительные сервисы. Отсюда вывод, что наличие своей визитной карточки в сети Интернет позволит обеспечить качественную информационную поддержку любого предприятия общественного питания. Цель выпускной квалификационной работы:

Использование информационных технологий в управлении предприятием

Анализ бизнес-процессов технологии складского учета 14 1. Каждое утро, мы включаем телевизор, слушаем музыку, в транспорте, когда едем на работу пользуемся планшетами, где следим за новостями, введем переписку с друзьями, коллегами. Информационные технологии, с одной стороны, очень упростили нашу жизнь, с другой стороны задали ей значительный темп. Это относится ко всем сферам человеческой деятельности. Учитывая то, что насыщенная городская жизнь тесно связана с предприятиями общественного питания, информационные системы используются здесь очень активно.

Применение информационных технологий в бизнесе создает ресторанного и гостиничного бизнеса, туризма, сервисных услуг.

Информационные технологии в современном обществе являются неотъемлемым фактором влияния на эффективность экономической среды, уровень спроса, продуктивность производства, актуальность управленческих решений. Нельзя отрицать тот факт, что информационные технологии в бизнесе привели к росту продуктивности труда. Благодаря этому результату технологического прогресса предприятия смогли модернизировать организационную структуру, производственные мощности, сделать информацию товаром в конце концов.

Что уж говорить о крупных корпорациях, если даже в сфере малого бизнеса найдется место нововведениям сферы ИТ. Бизнес и информационные технологии — это две сопряженные сферы, дополняющие друг друга. Информационные технологии бизнеса позитивно влияют не только на прибыльность отдельно взятых предприятий, они также повышают и благосостояние экономики в целом, делают рынок более открытым к внедрению инноваций в дальнейшем. Нельзя не отметить и тот факт, что информационные технологии в международном бизнесе — это наиболее приоритетный сектор к инвестированию, и те предприятия, которые поддерживают подобную тенденцию позитивно влияют на престиж собственного государства в глазах иностранных экономических агентов, готовых вкладывать деньги в настолько многообещающих сектор.

Место информационным технологиям найдется в любой отрасли и на любом подразделении в организации. Конечно, одномоментное внедрение ряда проектов сферы ИТ затребует первичных инвестиций, которые, впрочем, окупятся в кратчайшие сроки. Актуальности проблематике добавляет и тот факт, что информационные технологии в бизнесе в последнее время стали наиболее популярной темой не только в кругу крупных предпринимателей.

Однако есть определенная доля ресторанов, которые по разным причинам применяют эти возможности частично или вообще не применяют. Как обстоят дела в разных странах и чем объясняется такая ситуация — в результатах исследования Лозаннской бизнес-школы гостиничного бизнеса Цифровые технологии уже давно и прочно вошли в нашу повседневную жизнь. Мы обследуем свое здоровье, смотрим телевизор и порой даже закупаемся продуктами, используя гаджеты.

Да и на работе ежедневно сталкиваемся с диджитализацией, будь то автомобильное производство или финансы. Тем не менее, отрасль гостеприимства в этом плане заметно отстает. Между тем стейк в меню и цифровые технологии связаны гораздо крепче, чем кажется на первый взгляд:

октября в Москве прошла Евразийская неделя ресторанного бизнеса применения IT-технологий в сфере ресторанного бизнеса.

А чтобы удержать постоянных посетителей и привлечь новых в условиях жесткой конкуренции стильного интерьера и качественной вкусной еды уже не достаточно. Здесь и приходят на помощь инновации в ресторанном бизнесе — интересные маркетинговые шаги, ради которых клиентам хочется еще и еще приходить именно в этот ресторан. Например, несколько лет тому назад удачной инновацией в ресторанном бизнесе считались вызов такси из кафе или бронирование столиков по телефону.

Чуть позже самыми модными становились рестораны, в которых можно сделать заказ с доставкой на дом, а также заведения в которых в различных конкурсах можно было выиграть скидку на обслуживание или, к примеру, ужин на двоих. Креатив -технологий Преобразившие нашу жизнь информационные технологии внесли новый креатив и инновации в ресторанный бизнес. Сегодня и туристы, и жители городов отдадут предпочтение ресторану, кафе или бару, в котором есть бесплатный - : Часто рестораны привлекают посетителей теплан-шоу, когда на глазах у изумленной публики теплан-повар виртуозно создает какое-нибудь фирменное блюдо.

Но как бы ни было увлекательным представление, кухонные запахи и вид использованной посуды нравится далеко не всем.

Информационные технологии в сфере общественного питания

Современные ИКТ, разработанные специально для предприятий общественного питания, позволяют значительно упростить, оптимизировать и ускорить целый ряд рутинных, специфических для этого бизнеса операций. Однако их распространению в секторе мешает, во-первых, ненасыщенность спроса на услуги общепита и досуга и, во-вторых, низкая технологическая культура населения. До тех пор пока не повысится последняя, инновации могут оказаться лишь избыточными затратами, не приводящими к адекватному росту доходности.

и технологиях на предприятиях ресторанного бизнеса;. получение навыков по информационных технологий с учетом отражения в лекционных и Способность применять знания, умения и личностные качества для успешной.

Проектное управление как эффективный механизм менеджмента В современных условиях развития экономики туризм занимает с каждым годом все более высокие позиции. Поэтому проблема повышения конкурентоспособности туристических предприятий не только на внутреннем, но и на внешнем рынках, является актуальной, что требует проведения соответствующих исследований.

Как показал анализ опыта успешных туристских предприятий, одним из наиболее эффективных направлений повышения их конкурентоспособности стало применение современных информационных технологий [3; 4; 5; 10]. Вопросами управления конкурентоспособностью с позиций разных аспектов занимались такие ученые, как А. В отечественной литературе вопросам конкурентоспособности посвящены работы таких авторов, как Г.

Исследованиями в направлении повышения конкурентоспособности туристического предприятия занимались Ф. Бриггс, а также Г. Различные направления повышения конкурентоспособности рассматривали А.

Применение информационных технологий в управлении ресторанным бизнесом

В Тюмени рассказали о вариантах применения в ресторанном бизнесе Мы живем в современном мире, где самым ценным ресурсом давно является информация. Поэтому важно уметь ее своевременно получать желательно в уже готовом для восприятия виде , а также уметь выделять главное и избавляться от избыточности. В этом нам сегодня помогают всевозможные мобильные гаджеты.

Рынок сотовой связи, казавшийся таким перспективным для ИТ-отрасли, в конце служить бурно развиваю — щийся сейчас в России ресторанный бизнес. определенность и, вместе с тем, воз— можности для применения.

Невозможно развивать бизнес, пользуясь только Евгений Курин, индивидуальный предприниматель, Тутаев Ярославская область Сфера деятельности, которой мы занимаемся, имеет определенные сложности учета результатов оказания услуг, особенно если речь идет о сотрудничестве с управляющими компаниями, занимающимися ЖКХ. Поэтому имеет принципиальное значение тщательная регистрация информации о заказах, поставщиках, затратах, материалах и т. Большинство моих партнеров по бизнесу по-прежнему ведут отчетность в -таблицах.

Думаю, что это тормозит развитие предпринимательства. Не сомневаюсь, что с приходом информационных технологий в сферу бизнеса увеличилась не только скорость, но и качество его развития. Ее применение позволяет увидеть весь спектр деятельности фирмы: Прежде, если требовалось подготовить ответ на обращение клиента, надо было поднимать большое количество бумажной документации, теперь же надо просто оживить монитор и вся информация появится на экране.

Ваш -адрес н.

Текст работы размещён без изображений и формул. Полная версия работы доступна во вкладке"Файлы работы" в формате В современном мире очень важно уделять внимание новым разработкам и технологиям, чтобы оставаться конкурентоспособными в той или иной отрасли. Уделяя должное внимание данной теме можно не только получать большую прибыль, но и расширять производство. В ней мы попробуем выяснить, есть ли зависимость между количеством интернет-пользователей и оборотом общественного питания.

Актуальность данной темы можно проследить в тенденциях развития современного общества и экономических процессов. Такие процессы и понятия как компьютеризация, инновации, информационное общество - неотъемлемая часть современного мира.

Зачастую формирование бюджета на ИТ обеспечение в ставропольских бизнес завтраке, который состоялся в августе в ресторанном комплексе вали представители малого бизнеса, те, для кого вопрос применения ИТ.

Твитнуть октября в Москве прошла Евразийская неделя ресторанного бизнеса В ходе интервью эксперты поделились секретами успеха своего бизнеса, а участники Форума имели уникальную возможность задать лично интересующие вопросы, а также побеседовать с экспертами в неформальной обстановке. Юрий Левитас Михаил Москотин Бизнес-тренер компании рассказал о важности сервиса для владельца ресторана, Оксана Копылова Руководитель направления аналитики торговой и складской недвижимости компании в своем выступлении описала ситуацию ресторанного рынка Москвы сегментация, тренды и прогнозы.

Ирина Хомутова Основательница Школы маркетинга дала рестораторам советы, как повысить прибыльность ресторанного бизнеса в регионах. Александр Раппопорт Первый день Форума завершился вечеринкой, благодаря которой партнеры, коллеги, спикеры могли общаться в неформальной обстановке. Сюрпризом для всех участников стало выступление группы — все музыканты группы — от бас-гитариста до вокалиста — работники ресторанов; они же идеологи проекта.

Александр Орлов Во второй день Форума много говорили о маркетинге в ресторанном бизнесе. Не обошлось и без тем, посвященных новым технологиям. Для -участников была предоставлена возможность персонального разбора кейсов с экспертами. Разбор происходил в мини-группах и включал в себя:

Какие технологии нужны кафе и ресторанам?

Информационные технологии в ресторанном и гостиничном бизнесе Информационные технологии в ресторане: А чтобы удержать постоянных посетителей и привлечь новых в условиях жесткой конкуренции стильного интерьера и качественной вкусной еды уже не достаточно. Здесь и приходят на помощь инновации в ресторанном бизнесе — интересные маркетинговые шаги, ради которых клиентам хочется еще и еще приходить именно в этот ресторан.

Например, несколько лет тому назад удачной инновацией в ресторанном бизнесе считались вызов такси из кафе или бронирование столиков по телефону. Чуть позже самыми модными становились рестораны, в которых можно сделать заказ с доставкой на дом, а также заведения в которых в различных конкурсах можно было выиграть скидку на обслуживание или, к примеру, ужин на двоих.

Креатив -технологий Преобразившие нашу жизнь информационные технологии внесли новый креатив и инновации в ресторанный бизнес.

Система должна содержать ряд готовых бизнес-процессов, необходимых . Безусловно, рынок автоматизации предприятий ресторанного бизнеса будет расти. .. сфера растущего применения информационных технологий .

Академия, рассматриваются вопросы, связанные с использованием средств современной оргтехники и информационных технологий в социально-культурном сервисе и туризме: Описание специфики использования сетевых и информационных технологий в социально-культурном сервисе и туризме, краткая характеристика Интернет ресурсов, рассмотрение организации фронофисных и бекофисных технологий на предприятиях туризма и гостиничного сервиса представлены в книгах Плотникова Н.

Комплексная автоматизация туристского бизнеса. Информационные технологии в турфирме. Советский спорт, и Плотникова Н. Информационные технологии в сфере гостеприимства. Достаточно глубокое и полное освещение практически всех тем лекционных занятий дается в учебно-методической разработке В. Информационные технологии в туризме. Изложение материала в данном учебном пособии представлено в виде тематических глав со списками дополнительных информационных источников и контрольными вопросами после каждой из глав, что позволяет организовывать систему контроля при самоподготовке студентов, и облегчает им поиск дополнительных материалов по изучаемому теоретическому материалу.

Автоматизированные информационные технологии в экономике. В книге Корнеев И.

Применение интернет-технологий в сфере общественного питания

Скачать электронную версию Библиографическое описание: Информационные технологии плотно проникают в нашу жизнь. Уже сложно найти сферу человеческой деятельности, в которой не задействованы вычислительные системы. Когда мы приходим в ресторан или в дорогое кафе, мы видим, что возле барной стойки стоит компьютер, на котором официанты вводят заказ, который впоследствии передается поварам. Такая система очень удобна и позволяет экономить рабочее время официантов и сократить простои поваров.

Применение ИТ нашлось и в прочих видах бизнеса. . Именно благодаря ИТ в ресторанном бизнесе появилось множество новинок в виде.

Сегодня поговорим о ресторанах. Ресторанный бизнес сейчас переживает не лучшие времена. Упали реальные доходы населения, люди стали экономить на развлечениях и больше готовить дома. Продуктовые санкции перекрыли доступ к порой незаменимым импортным ингредиентам. Арендаторы массово взвинтили ставки. Запрет на курение в ресторанах пришелся не по вкусу многим завсегдатаям. Столичным ресторанам повредило даже ужесточение правил парковки в центре. По некоторым данным , в одной Москве за год закрылось около двух тысяч заведений.

На плаву останутся те, кто лучше других управляет издержками. Хотя для ресторанного бизнеса она давно стала отраслевым стандартом. Отечественный рынок софта для ресторанов и кафе развит и весьма конкурентен. Владельцы ресторанов и кафе традиционно обеспечивают айтишникам стабильный спрос на цифровые решения. Неудивительно, ведь общепит — один из самых массовых сегментов малого и среднего бизнеса.

Применение новых технологий в ресторанном бизнесе

В Москве запустили первый -ресторан: Об этом сообщил основатель проекта, Николай Турубар. По его словам размер инвестиций в открытие первого ресторана составил 70 млн. В планах — открытие четырех подобных проектов на территории России и стран СНГ. Второй ресторан Турубар планирует открыть в Казахстане, другие же развивать по франшизе. Финансироваться проект будет на основании схемы с долевым инвестированием, которая нечасто применяется — краудинвестинга — об этом создатели проекта пишут на официальном сайте.

Информационные технологии в туризме и гостиничном хозяйстве | 3 мультимедиа в туристической деятельности и гостинично-ресторанном бизнесе; применение портативных ГИС и систем глобального позиционирования в.

Текст работы размещён без изображений и формул. Полная версия работы доступна во вкладке"Файлы работы" в формате Одной из отраслей сферы услуг, где необходимо применение новых технологий, является ресторанный бизнес. Учитывая ускоренный темп современной жизни, когда каждая секунда на счету, многие люди остаются недовольны качеством оказываемых им в ресторане услуг, а порой и не оказываемых, если в ресторане нет свободных мест.

В борьбе с этими проблемами могут помочь информационные технологии. Те страны, которые уже несколько лет используют в своем ресторанном бизнесе ИТ, получили конкурентные преимущества и добились немалых успехов. Рассмотрим, какие именно новые технологии используются в ресторанном бизнесе различных стран. Во-первых, это наличие собственного сайта в Интернете, где можно будет не только просмотреть информацию о ресторане, но и произвести заказ блюда, а затем оплатить его с помощью электронных платежных систем.

Сейчас многие пользователи выходят в Интернет не с компьютера, а с мобильного телефона, поэтому рестораторы уже задумываются о создании мобильной версии сайта, а некоторые и о разработке мобильного приложения. Лидером в области разработки бизнес-приложений для ресторанного бизнеса в России является московская компания 1, которая занимается созданием приложений для и и для .

Чтобы получить дополнительные конкурентные преимущества, привлечь туристов, в ресторанах устанавливают - и открывают к нему бесплатный доступ. Ведь среди нескольких ресторанов одного уровня посетитель выберет ресторан, в котором есть бесплатный - . В таком ресторане человек сможет не просто насладиться обедом, но отдохнуть и оставаться всегда - : Сейчас уже считается нормой для ресторана предлагать своим посетителям бесплатно пользоваться - точкой [Инновации в ресторанном бизнесе г.

Алексей Васильчук. Как сделать ресторанный бизнес прибыльным