Шлакоблоки бизнес план

Финансовые модели Стремительное развитие технологий привело к появлению на рынке новых видов строительных материалов. Однако, несмотря ни на что, шлакоблок по-прежнему очень популярен среди застройщиков. Дома, построенные из этого материала, отличаются прочностью и долговечностью. Квартиры в таких домах до сих пор пользуются спросом и не падают в цене, невзирая на кризисы на рынке недвижимости. Сегодня из шлакоблока строят жилые дома, гаражи, склады, другие хозяйственные и коммерческие здания. Потребителей привлекает относительно низкая цена и его технические характеристики: Технология производства шлакоблока проста и доступна даже для небольших фирм. Рассмотрим, как начать свое дело по производству и реализации шлакоблока, как составить бизнес-план, какие организационные вопросы и расчеты необходимо провести предпринимателю. Обзор ситуации на рынке производства и сбыта шлакоблоков Прежде, чем начать производство шлакоблоков как бизнес, предпринимателю следует составить план анализа факторов внешней среды, выделить наиболее значимые проблемы и наметить пути их решения, Далее следует разработать программу с расчетами для реализации поставленных целей.

Производство шлакоблоков - расчет бизнес плана

Малое предприятие по изготовлению шлакоблоков Автор бизнес-идеи: Наталия Педченко Сайт: А чтобы ваш строительный бизнес был успешным организация должна вступить в СРО саморегулируемые организации , так как это является обязательным шагом для строительных организаций.

Как открыть производство по изготовлению шлакоблоков с нуля С чего начать Необходимое оборудование для производства шлакоблоков.

Спрос на данную продукцию не снижается, именно поэтому начать собственный бизнес в отрасли, связанной с производством какого-либо вида строительного материала, является делом перспективным и прибыльным. Итак, направление деятельности определено, остается определиться лишь с конкретным видом производимого материала, к примеру, можно выбрать производство шлакоблоков. Данный материал пользуется постоянным спросом как у строительных фирм, так и у частных лиц.

Преимущество открытия именно мини-бизнеса по изготовлению шлакоблоков объясняется тем, что приобретать данный материал лучше именно в организациях малого бизнеса, нежели на крупных заводах. Достоинством же самого материала являются: Для того чтобы открыть собственное предприятие по производству шлакоблоков, следует составить бизнес-план с подсчетом всех требуемых показателей для экономического обоснования целесообразности запуска проекта, а также учесть в данном проекте все нюансы ведения бизнеса в данной сфере хозяйствования.

Помещение Особое место в составлении бизнес-плана следует отнести выбору подходящего помещения для будущего производства.

Если хотите придумать отличные идеи, знайте: Томас Эдисон. С их применением строят дачи, гаражи, сельскохозяйственные и другие постройки. Шлакоблоки являются отличным строительным материалом для возведения наружных стен. Этот материал обладает высокими характеристиками тепло- и звукоизоляции.

Регистрация бизнеса; Помещение под производство; Сырье для изготовления шлакоблоков; Персонал; Оборудование для изготовления шлакоблоков.

У разных наполнителей различные свойства, и, в зависимости от этих свойств, составы цементной смеси для шлакоблоков различными наполнителями будут различаться. Поэтому в бизнес-плане должна учитываться подробная технология производства, включающая точную рецептуру применяемых цементных смесей. Персонал Мини-цех по производству шлакоблоков не требует большого количества работников.

В бизнес-плане необходимо уделить внимание режиму работы производства. Так при производственном процессе с одной сменой будет достаточно 2-х человек. Соответственно, при режиме в две смены понадобится 4 человека. На таком производстве нет особых требований к квалификации работников, а обучение технологическому процессу и все разъяснения правил осуществляется непосредственно на месте производства. Реклама и маркетинг Для планомерного и стабильного развития предприятия необходимо привлечение клиентов.

Продвижение продукции на рынке важная часть любого бизнеса. Рост клиентской базы обеспечивается грамотной рекламой и продуманным маркетингом. Внимание клиентов можно привлечь гибкими системами скидок на количество продукции, сезонными снижениями цен, размещением рекламы в специализированных печатных изданиях.

Бизнес план по производству шлакоблоков

Приготовление полусухой бетонной смеси из цемента, отсева и воды позволяет сократить расход цемента. Для приготовления смеси используется бетономешалка. Пластифицирующая добавка из расчета 5 г на блок позволяет им:

Упрощенный бизнес-план производства шлакоблока на Состав смеси объема 1м3 для изготовления стенового пустотелого камня: Цемент – ,8 кг.

Шлакоблоки часто приобретают для возведения загородных домиков при ограниченном финансовом бюджете. Небольшой вес стройматериала позволит предпринимателю сэкономить на его доставке. Поскольку в его составе простые вещества в виде песка, извести и цемента, то готовое изделие не выделяет токсичностей. Особая технология производства способствует формированию в структуре блока пузырьков воздуха. Они занимают до 80 процентов его состава и обеспечивают теплоизоляционные свойства изделия.

Изготовление стройматериала является выгодной предпринимательской деятельностью, что обусловлено богатой сырьевой базой, большим выбором оборудования отечественного или зарубежного производства, а также простой технологией. С чего начать Любая предпринимательская деятельность начинается с ее планирования. Разработанный и оформленный бизнес-план изготовления шлакоблоков поможет быстро продвинуть проект ввиду его организованности, просчитанности и поэтапного планирования действий.

Первым шагом стартапа является получение бизнес-статуса посредством регистрации предпринимательской деятельности. При выборе правовой формы управления бизнесом, следует учитывать планируемые объемы производства, предполагаемый размер выручки и необходимое число наемных работников.

Бизнес-план «Производство шлакоблоков»

Франшиза Урал-Строй инвестиции: Компания занимается частным домостроением. Мы строим современные, комфортные дома под ключ. Наша Цель: Присоединяйтесь к нам, и вместе мы сможем развить… Франшиза Стройматик инвестиции: инвестиции 2 — 3 руб.

Теперь для производства шлакоблоков необходимо следющее: Вибростанок ; Сырье; Технология; Ровная площадка; Бытовая сеть в В. Уточним.

Вибростанок Стоимость оборудования общие капитальные затраты будет составлять 98 рублей. Указанный вибростанок для производства шлакоблока многофункционален, он позволяет изготавливать тротуарную плитку , бордюрные и перегородные камни. Поэтому впоследствии можно переквалифицироваться на производство данных изделий, не затрачивая дополнительные средства. Но возможно и приобретение передвижной виброустановки исключительно для шлакоблочного производства.

Ее стоимость составляет 48 рублей. Ежемесячные переменные затраты на исходное сырье составят 32 рублей: А годовые затраты соответственно будут составлять рублей. С помощью данного оборудования, можно за 1 день изготавливать штук готовой продукции. На первых порах будет достаточно двух работников: С каждым новым работником производительность за 1 смену будет увеличиваться на штук. Кроме этого, нужно приобрести производственное помещение со строительной площадкой и местом для складирования готовых изделий.

Открываем цех по производству шлакоблоков

Реализация продукции и прибыль Шлакоблоки были и остаются в наше время достаточно популярными стройматериалами. Так как спрос на данную продукцию не падает, то производство шлакоблоков, также как и производство гвоздей как бизнес , являются достаточно выгодными сферами деятельности. Для начала, я хочу отметить плюсы этого стройматериала, чтобы вы поняли всю перспективность идеи бизнеса по производству шлакоблоков. Преимущества шлакоблоков Широкий круг применения.

Процесс производства шлакоблока включает в Ингредиенты перемешиваются до однородной.

Организация бизнеса по производству шлакоблока Если второй фактор есть по сути производное от первого зарплата работников зависит напрямую от наличия рабочих мест , то строительство, таким образом, выступает главным движущим мотивом развития страны. Даже в кризисные годы российской новейшей истории начало х и периоды гг. Чем хорош рынок строительства, так это тем, что любые инвестиции в него всегда окупаются, Правда, стоит заметить, что нормы прибыльности и окупаемости сильно зависят от сегментов рынка.

Так, например, промышленные инвестиции имеют сроки окупаемости, исчисляемые годами, в то время как в секторах индивидуального строительства и девелоперские проекты имеют всегда высокую рентабельность и сроки окупаемости по ним редко превышают более 3х лет. В этой статье будет рассказано о том, как построить бизнес на производстве строительных материалов, а именно шлакоблоков по современным технологиям, без которых немыслимо строительство ни дач, ни коттеджей, спрос на которые растет год от года Строительный маркетинг: В первую очередь следует определить, кто будет потенциальным клиентом и оценить вероятные объемы спроса на продукцию.

Бизнес-план производства шлакоблоков с расчетами

Шлакоблок К огромному сожалению в странах СНГ, и в России, в частности, производство шлакоблоков практически не налажено. Здесь речь идет практически о каждой отрасли, например, автомобили, цена на которые практически такая же, как и на иномарки, имеют не столь хорошее качество и технические характеристики. При этом их производят в нашей стране, выделяя под это дела огромные суммы из бюджета, но воз и ныне там.

Практически каждый товар, который можно назвать качественным — привозной. Безусловно, некоторые типы оборудования, которое необходимо в отраслях, выпускают и на месте, но покупает оно только в том случае, когда попросту не хватает средств, чтобы завести аналог из-за рубежа.

Производство шлакоблоков можно вывести на прибыльный уровень со стабильным результатом. Для этого необходимо составление бизнес-плана.

В интернете очень много подобных зажигательных описаний, таких как: Итак, начнем разбираться: Малоэтажное строительство является вечной темой, владеющей умами большей части населения нашей страны, а в свете последних тенденций: Одним из главных вопросов является из чего строить и где достать материал? Материал дешевый, легкодоступный, прочный, устойчивый к атмосферному влиянию с хорошей термоизоляцией и привлекательный на вид, оказывается, при всем богатстве выбора и многообразии предложенных стройматериалов альтернативы самодельному строительному блоку просто нет!

Доступность — для того чтобы начать самостоятельное изготовление блоков необходимо: Прочность - строительные блоки изготовленные из щебня или гранотсева обладают огромной прочностью и пригодны для многоэтажного строительства с применением бетонных перекрытий. Главной составляющей этого процесса является наличие вибростанка.

Опытные специалисты предложат Вам наиболее рациональное решение, исходя из конкретных требований и условий, выдвинутых заказчиком. Материалом — наполнителем может послужить практически все, что доступно изготовителю.

Организация производства шлакоблоков — один из самых востребованных видов бизнеса

Бизнес идеи по направлениям Бизнес по производству шлакоблоков привлекает простотой реализации и сравнительно низкими инвестициями в развертывание производства. К тому же шлакоблок — популярный в строительстве материал , причем он применяется как в частном, так и в промышленном строительстве. Однако простота организации этого бизнеса порождает и высокую конкуренцию, из-за чего довольно многие предприниматели потерпели крах.

Поэтому сделать производство шлакоблоков рентабельным можно только в том случае, если действовать грамотно, в соответствии с бизнес-планом. Для определения целесообразности организации производства шлакоблоков, нужно провести маркетинговое исследование.

Производство шлакоблоков делает материал более доступным для населения из-за низкой себестоимости. Сейчас часто шлакоблок.

Шлакоблоки — широко применяемый вид строительных материалов, его производство потребует вложения значительных инвестиций, необходимость соблюдения установленных ГОСТов и прохождения проверок надзорными органами, а также решения массы других важных вопросов. Не запутаться во всех организационных сложностях вам поможет профессиональный бизнес-план. Скачайте шаблон бизнес-плана и шаблон финансовой модели, и вы сможете: Собственными силами рассчитать показатели проекта, на основе шаблона документа.

Это не займет у вас много времени и не потребует какой-то специальной подготовки, зато даст возможность еще раз подумать об особенностях развития именно вашего бизнеса. Сэкономить более тыс. Привлечь капитал для финансирования проекта, используя в качестве аргумента детально продуманный и выверенный бизнес-план.

Мотивировать своих сотрудников на выполнение планов, своевременно следить за этим, и вносить необходимые корректировки в проект. Масштабный бизнес в сфере производства строительных материалов — не для новичков. Потребуются не только финансовые средства, но знания и опыт.

Производство шлакоблоков, керамзитоблоков