Руководство пользователя : начало работы

Как составить бизнес-план? Предлагаем вашему вниманию различные методики и рекомендации, которые помогут вам ответить на вопрос"Как составить бизнес-план". Помните, что нельзя найти"универсальную" методологию разработки бизнес-плана без адаптации к специфике конкретного проекта. Учитывайте, что различия целей бизнеса и бесконечного множества вариаций среды, в которой он действует, требуют отражения в бизнес-планах неодинаковых данных. Данный документ может рассматриваться как руководство по составлению бизнес-плана, отвечающее Международному стандарту разработки бизнес-плана. Он содержит перечень разделов с полным описанием и подробными комментариями, готовые макеты таблиц и глоссарий, в котором приведены термины, встречающиеся в тексте Методика разработки бизнес-плана, выполнена контрактором - Белфаст, ВБ в рамках проекта Тасис Европейского Техническое содействие для агентства по развитию предпринимательства. Узнайте, зачем малому предприятию бизнес-план, какие задачи он преследует, из каких разделов состоит. Основные разделы, правила и принципы по составлению бизнес-плана, рекомендуемые журналом . Учебно-методическое пособие по составлению бизнес-плана при открытии своего собственного дела. Разработчиком является Санкт-Петербургский Фонд развития бизнеса по заказу Комитета экономического развития, промышленной политики и торговли.

Пруэтт Патрик - Руководство & ; по составлению бизнес-планов

Вы это так и пишете. Если вы составляете бизнес-план для себя, то скорее всего даже эта небольшая смета по компьютерам у вас будет выглядеть иначе. Вы спросите почему?

Подробная пошаговая инструкция, как составить бизнес план самому грамотно. Подробная структура написания бизнес плана. Готовый пример.

Дополнительные материалы Базовые принципы бизнес-планирования Бизнес-план — это программа, которая создаётся для конкретного субъекта коммерческой деятельности с учётом условий, в которых он будет функционировать. Это руководство, включающее последовательность экономически-значимых действий и хозяйственных операций с описанием сроков их выполнения. Основная цель составления бизнес-плана заключается в том, чтобы обеспечить предприятию возможность максимально эффективного использования ресурсов для получения прибыли.

Однако этот документ необходим не только для внутреннего использования. В большинстве случаев БП выполняет и другие цели: Потому что, когда предприниматель составляет программу для успешной реализации собственного проекта, он делает это с учётом имеющихся у него средств, например, оргтехники, автомобиля, какого-либо оборудования, пусть даже не нового. Желательно дополнить такой документ хорошей компьютерной презентацией.

Чтобы составить конкурентоспособный бизнес-план, нужно: Задачи, которые следует решить при составлении БП, следующие:

Бизнес-планирование имеет следующие отличия от планирования [7]: Бизнес-планирование включает лишь одну из важнейших задач планирования нового вида деятельности или бизнес-проекта, а не весь комплекс деятельности предприятия. Бизнес-план разрабатывает лишь новую стратегию или тактику развития предприятия, а план может включать различные виды совместной текущей и перспективной деятельности. бизнес-планы разрабатываются в основном на инновационные проекты, и они ограниченны чёткими сроками их выполнения, по истечении которых работа над данным бизнес-проектом завершается.

Планирование производится непрерывно по всем видам деятельности предприятия: К бизнес-плану предъявляются повышенные требования к наиболее тщательного обоснования финансовых показателей с учетом существующей степени риска.

Читать онлайн книгу «Руководство Ernst & Young по составлению бизнес- планов» автора Брайен Форд. Простая регистрация на сайте. Хорошо.

Что нужно сделать перед тем как заняться разработкой бизнес-плана? Для начала тщательно взвесьте все за и против относительно выбранного типа бизнеса. Попробуйте предварительно оценить все потенциальные риски и, хотя бы поверхностно, проанализировать основных конкурентов в нише. Также обязательно просчитайте количество необходимых инвестиций и определите пути их получения инвесторы, кредиты, собственные средства и т. Также необходимо определить точку окупаемости и сроки её прохождения.

Только если после всех этих расчётов ваша модель будет прибыльной можно непосредственно переходить к составлению документа. Структура бизнес-плана Для начала отметим, что нижеописанная разбивка является очень приблизительной и соответствует методике . Стоит понимать, что официально обязательной утверждённой структуры не существует. Мы остановим своё внимание на последней.

Пример написания бизнес-плана

Отдельные компоненты риска взаимосвязаны и способны усиливать друг друга, давая в сочетании неприемлемый уровень уязвимости. Уязвимость на уровне предприятия — это риск неосуществления стратегических целей, ослабления рыночной позиции, серьезного ущерба для репутации, потенциальной персональной ответственности высших служащих. Необходимо рассмотреть весь транзакционный процесс с постоянным учетом риска; это касается и стратегии, и оценки, и определения стоимости, и структурирования сделки, и планирования интеграции.

Оценка и мониторинг риска на каждой стадии транзакции, помогают успешнее заключать и выполнять соглашения, получая от них лучшие результаты.

Данный документ может рассматриваться как руководство по составлению бизнес-плана, отвечающее Международному стандарту разработки.

Крис Брунер; Доналд Кей. Наша особая благодарность — Эрику Сигелу, который занимает почетное место в наших сердцах. При подготовке предыдущих изданий он делился с нами своим обширным опытом консультанта, работающего с новыми и развивающимися компаниями. Мы адресовали свой труд тысячам людей, начинавшим свой бизнес.

В то время в обществе отчетливо ощущалась нехватка ресурсов, к которым мог бы обратиться предприниматель при составлении первого в своей жизни бизнес-плана, и наша книга смогла восполнить пробел. Она была хорошо принята и переведена на многие языки мира. Русский язык — не исключение. Новое издание, расширенное по сравнению с предыдущим, охватывает более широкий круг тем. Оно адресовано всем, кто планирует создание, а также расширение или приобретение бизнеса.

Процесс подготовки бизнес-плана здесь подробно описывается шаг за шагом, причем мы идем дальше простого разъяснения требований и объясняем, почему необходимо включение такой-то и такой-то информации, как ее лучше всего представить, какие моменты наиболее существенны с точки зрения автора плана, а какие — с точки зрения лица, принимающего решение. Ведь от соблюдения правил, о которых шла речь в книге, зависит полнота изложения и присутствие в нем всех элементов, повышающих вероятность успеха.

Действительно, на наш взгляд, наука составления бизнес-плана доля нового предприятия не является чем-то в корне отличным от планирования нового направления в уже существующей крупной организации. Следуя советам инвесторов и предпринимателей, использовавших книгу, мы в новом издании постарались, среди прочего, уделить больше внимания точке зрения инвестора.

Конструктор и Пошаговое Руководство для Составления бизнес-планов

Наши преимущества: Оперативность и разумные цены Независимо от того, для каких целей Вам нужен бизнес-план , мы подготовим его в срок и за разумную цену. Работаем с действующими и новыми предприятиями Разрабатываем бизнес-планы и ТЭО как для действующих, так и для вновь создаваемых предприятий , а также индивидуальных предпринимателей.

Данное пособие содержит рекомендации по составлению бизнес-плана для существующих Руководство по организационному совершенствованию.

Грамотно составленный бизнес-план залог дальнейшего успеха любого предпринимателя. Можно затратить некоторые усилия и время и разработать бизнес-план без помощи специалистов. Бизнес-план состоит из следующих обязательных разделов. Вводная часть Это своего рода презентация бизнес-плана, поэтому ему стоит уделить особое внимание. Можно проанализировать востребованность товаров и услуг на рынке, представить данные о конкуренции в этой нише деятельности, обосновать свой профессионализм и пр.

Здесь нужно учесть ожидания и планы инвестора в получении быстрой прибыли или в долгосрочном сотрудничестве и акцентировать внимание на привлекательности данного проекта именно для этого инвестора. Во вводной части должны быть указаны сумма собственных средств и необходимая сумма займа. Титульный лист В этом разделе содержатся общие обязательные элементы: Оформление титульного листа должно быть выдержано в сдержанном и респектабельном стиле.

Отзывы на книгу"Руководство & по составлению бизнес-планов" Форд, Борнстайн, Пруэтт

Руководство по составлению бизнес-плана предприятия Руководство по составлению бизнес-плана предприятия Ну вот, решили мы создать собственный бизнес. Все вроде понятно, какой товар продавать, какие услуги предоставлять, клиентов много и т. Осталось только снять помещение, а может даже и купить свое - и все, будем получать деньги. То, что довольно сложно для одних людей, то очень даже просто для других.

Одни даже и подумать бояться о собственном бизнесе, а другие наоборот - без раздумий рвутся вперед на встречу успеху. Зачем план, зачем стратегия, я самый умный.

предлагает выгодные цены и отличный сервис. Руководство по составлению бизнес - плана - характеристики, фото и отзывы покупателей.

С чего начать С чего начать свое дело: Теперь пора все детально просчитать. В этом вам поможет пошаговая инструкция: Бизнес-план — это подробное описание вашего проекта с расчетами и перспективой на ближайшие несколько лет. Он нужен потенциальным инвесторам или банку, в который вы пойдете за кредитом; партнерам, посредникам, вашей команде и, в конце концов, вам как создателю проекта.

Бизнес-план обычно пишут на три-пять лет вперед. Но можно взять и год, поскольку экономические условия быстро меняются. Главная задача бизнес-плана — убедить потенциальных партнеров, что это интересный с точки зрения инвестиций проект, который окупит вложенные деньги и силы. Введите нужные параметры — и сразу же получите готовый документ, который останется только распечатать. Если вам нужен кредит, с этим документом вы можете прямиком идти в один из банков, который сотрудничает с Корпорацией МСП.

Если же у вас родилась собственная необычная бизнес-идея, придется составить бизнес-план самостоятельно.

Бизнес-план

Если вы в документе приведете четкий и обоснованный алгоритм решения рисков, это гарантировано может вам привлечь для бизнеса партнеров и кредиторов. В процессе его составления будут возникать много вопросов. По этой причине большинство новичков допускают ошибки. Чтобы их избежать и сделать бизнес план стоящим, придерживайтесь следующих рекомендаций: Прежде чем приступать к написанию, лучше посмотреть не один образец составления бизнес плана.

Все понимают, что ответ на вопрос «как составить бизнес план для предварительного анализа перед составлением бизнес плана.

Вот четыре основных правила составления бизнес-плана: Будьте кратки. Ваш бизнес-план должен быть кратким и лаконичным. Это требование объясняется двумя причинами: Ваш бизнес-план должен быть таким, чтобы у читателя возникало желание прочесть его полностью. Кто захочет тратить время на документ, насчитывающий 40 а иногда и все страниц? Являясь инструментом, способствующим росту и развитию бизнеса, бизнес-план должен меняться вместе с вашей компанией.

Как составить бизнес-план самостоятельно: 13 готовых образцов

Именно так действует всякий потенциальный инвестор при чтении бизнес-плана. Следует иметь в виду, что предприниматели — как правило, люди действия, многие из них не любят писать коммерческие предложения. Они куда лучше чувствуют себя в гуще боя, на переднем крае бизнеса, чем при планировании наступления в глубоком тылу. Их подход: Вдобавок они часто затрудняются четко сформулировать концепцию бизнеса, с которой успели сродниться, и не могут донести свое видение проекта до потенциальных спонсоров.

Бизнес-план (англ. busness-plan) — план осуществления бизнес-операций, действий Бизнес-планирование — это разработка бизнес-плана, то есть бизнес-планы разрабатываются под руководством первых лиц или.

— угрозы. Давайте на примере все того же детского развивающего центра составим -анализ. Возможности и угрозы в -анализе, как правило, больше отвечают за внешние стороны планируемого бизнеса. В процессе дальнейшего развития вашего проекта советую чаще прибегать к такому методу в независимости от того, следуете вы бизнес-плану или нет. Часто опытные руководители собирают высший менеджмент своей кампании и устраивают своеобразный мозговой штурм по анализу предприятия по вышеуказанной схеме.

Как правильно составить бизнес-план: В пункте 3 данной статьи разделы уже были подробно расписаны. Так как детский развивающий центр далее — ДРЦ не является производственным предприятием, то соответственно производственного плана в нашем проекте не будет. Итак, приступим к пошаговой инструкции. Для такого малого предприятия, как ДРЦ, следует взять радиус в 1,5 км, где центром будет ДРЦ и изучить конкурентов, примерный возраст населения, ценовую политику конкурентов и так далее.

Шаг 2 — Общее описание проекта После того, как мы провели маркетинговое исследование, переходим к составлению первого пункта бизнес-плана, а именно общему описанию проекта. Он является своеобразным резюме и будет впоследствии дополняться. Основные виды деятельности Ставрополь, ул.

БИЗНЕС ПЛАН. Как составить бизнес план. Разработка бизнес плана: подробная инструкция от практика