Российский Институт Стратегических Исследований

Однако, несмотря на значительное количество исследований по проблеме наркомании, данная проблема изучена недостаточно. До сих пор не проводилось самостоятельных исследований по проблеме взаимосвязи наркомании и преступности. Отдельные аспекты этой проблемы нашли свое отражение лишь в некоторых работах, посвященных проблеме наркомании в целом. Положения и рекомендации, сформулированные практическими работниками правоохранительных органов и учреждений социальной сферы, не дают полного представления о реальной картине взаимосвязи наркомании и общеуголовной преступности. Это не позволяет им выходить с конкретными и научно обоснованными предложениями по совершенствованию законодательства и практики его применения, принимать необходимые управленческие решения по улучшению деятельности органов охраны правопорядка, направленной на сокращение и в перспективе на полную ликвидацию незаконного оборота наркотических веществ. Еще не преодолен узкоспециализированный подход представителей наркологии, психологии, медицины, юриспруденции и других наук к исследованию проблемы наркомании. Недостаточно исследованы социологические аспекты проблемы наркомании. К тому же среди социологов эта проблема изучается преимущественно на эмпирическом уровне; Социологических исследований проблем наркомании среди молодежи Сахалинской области на теоретическом уровне практически не проводилось.

Ваш -адрес н.

Всего в году органами внутренних дел выявлено более 4,9 тыс. Республика Беларусь не утрачивает своей привлекательности для наркодилеров в качестве страны транзита. В текущем году выявлено и пресечено 29 каналов поставок наркотиков в республику из-за границы, а также их транзитных перевозок. Зарегистрировано 59 преступлений, связанных с перемещением наркотиков и психотропов через Государственную границу Республики Беларусь ст.

сотрудников правоохранительных структур и широкого круга читателей, может . Осмоналиев К. Особенности наркобизнеса в Кыргызстане и пути .. 27 См.: Основные положения доклада ООН «Мировые тенденции в Доклад Международного комитета по контролю над наркотиками за год.

Щенин 1 , Г. Эта проблема стоит практически перед всеми государствами. Здесь не существует территориальных, национальных, религиозных, классовых, половых или иных границ. Поэтому неудивительно, что транснациональные наркосиндикаты используют в своей преступной деятельности самые современные средства вооружения и боеприпасы, системы электронного оснащения, новейшие методы обеспечения собственной безопасности. Мировой наркобизнес, будучи самым прибыльным например, в Нидерландах себестоимость одной таблетки"экстази" составляет центов, а ее розничная цена уже долларов 3 имеет также самую мощную и разветвленную мафиозную структуру.

Наркобизнес изначально обречен на интернационализм, глобализацию. Скупив первичное сырье в странах Третьего мира, наркомафия должна организовать не только его переработку в конечный продукт, но и доставку товара к потребителям, большая часть которых проживает в развитых странах. Прошло время, когда наркопроблема затрагивала лишь отдельно взятые страны. Широкое распространение наркомании вызывает озабоченность не только у правительств тех или иных государств и международных организаций.

Изучением незаконного оборота наркотиков занимается Организация Объединенных Наций, в частности, функционирующие в ее структуре Управление по борьбе с наркотиками и профилактике преступности базирующееся в Вене , Международное криминологическое общество, Международная ассоциация уголовного права, Интерпол и др.

Добрый день, Уважаемые Подписчики! Меня не может не радовать, что после каждого выпуска рассылки я получаю все больше писем от своих подписчиков с вопросами, пожеланиями и советами, как сделать рассылку и сайт . Если вы хотите, чтобы Ваше письмо прочитал лично я, а не редактор или вебмастер моего сайта, пишите по адресу . Уважаемые читатели рассылки, те из Вас, кто подписан на нашу рассылку с весны-лета, помнят о хорошей традиции делать тематические выпуски, целиком посвященные одной прблеме.

Мы показываем, как наркобизнес и организованные процессы и тенденции, существующие на основных рынках наркотиков в ЕС, на структур, а также оперативных действий и инициатив, направленных на решение этой.

Настоящая Антинаркотическая программа Правительства Кыргызской Республики далее - Программа направлена на: Принципами реализации Программы являются: Основные цели и задачи Программы Основными целями настоящей Программы являются: Успешная реализация целей в сфере контроля над наркотиками требует решения комплекса следующих стратегических задач: Законодательство в сфере контроля над наркотиками Правовой основой настоящей Программы являются законодательство Кыргызской Республики, включающее законы, иные нормативные правовые акты Кыргызской Республики, а также вступившие в установленном законом порядке в силу международные договоры, участницей которых является Кыргызская Республика.

Основные направления деятельности 4. Они включают предупреждение потребления наркотиков и уменьшение неблагоприятных последствий злоупотребления ими; обеспечение и поощрение активного и согласованного участия отдельных лиц и общества в целом, с учетом географического положения, экономических условий, численности наркопотребителей, культурных особенностей и гендерных факторов. Принципами данного направления деятельности являются: Первичная наркопрофилактика Первичная наркопрофилактика является одним из основных методов снижения спроса на незаконные наркотики в деятельности государственных органов и гражданского общества.

Основной целью первичной наркопрофилактики является воспитание при поддержке семьи и государства психически здорового, сформировавшегося как личность, законопослушного и ответственного за свое поведение человека, с навыками здорового образа жизни, способного справляться с жизненными проблемами адекватными способами.

Задачами первичной наркопрофилактики являются: Вторичная наркопрофилактика Вторичная наркопрофилактика - это комплекс медицинских, психологических и социальных мероприятий, направленных на оздоровление личности и социальной среды, при поддержке семьи и государства, а также вовлечение потребителей наркотиков в профилактические программы.

Обзор страновой ситуации: Казахстан

Рождаемость и структура семьи Человечество растет и развивается в процессе непрерывной смены поколений, и течение этого прогресса прежде всего определяется соотношением рождаемости и смертности людей. Однако ОКР дает лишь приблизительную оценку ситуации, так как на рождаемость сильное влияние оказывают половая и возрастная структуры населения. Поэтому для более точной характеристики рождаемости прибегают к использованию других показателей. Уровень рождаемости, естественно, сильно зависит и от доли населения, состоящего в браке.

Поэтому при анализе рождаемости важен учет брачной и внебрачной рождаемости, семейной структуры населения. Семья — основная первичная ячейка общества; существует теснейшая связь между семейной структурой населения, величиной семей и уровнем рождаемости.

Опорной базой наркобизнеса в республике являются на сегодняшний день наркоситуации, является переориентирование структуры . доклад о наркоситуации в Республике Башкортостан по итогам года.

Кокаиновые картели Штаб-квартиры расположены в основном в Колумбии и Мексике. Руководят полностью всем циклом, начиная от производства и до доставки кокаина в любой угол мира. Имеют жесткую пирамидальную структуру, сферы влияния разделены географически. Коза—Ностра, Ла Коза Ностра, Триады, Якудза Триады наркотики, предоставление денежных ссуд, игорный бизнес, рэкет, вклады в сервисный сектор, денежные вклады инвестиции с целью отмывания денег, контроль системы подпольной иммиграции Около чел Во главе структурной пирамиды стоит босс, его заместители и боссы кадрового подбора.

Основной костяк составляют бойцы солдаты. Якудза Вовлечена во все сферы криминальной деятельности: В Азии специализируются на трафике метамфетамина.

Реферат на тему Наркомания - дорога в никуда

В том числе примерно млн. Маслова Человечество шагнуло в век, продолжая искать эффективные пути решения одной из важнейших мировых проблем - борьбы с незаконным оборотом наркотиков. Исчисляемая тысячелетиями, в настоящее время данная проблема обрела глобальный характер и остро стоит практически перед всеми государствами. Для нее не существует территориальных, национальных, религиозных, классовых, половых или иных границ. По приблизительным подсчетам, на сегодняшний день по всему миру свыше млн.

Количество потребителей наркотиков увеличивается с каждым годом, причем в основном за счет поражения наркотиками наиболее уязвимой части населения - молодежи.

Развитие наркобизнеса в условиях контртеррористической операции в Афганистане. России: учебные планы, рефераты, курсовые, монографии, сборники, статьи, В серии публикаций освещены тенденции развития инфраструктуры . Была создана отлаженная схема сбора урожая опийного мака и.

Состояние и тенденции развития незаконного оборота наркотических средств в Республике Армения Главы исследования"Криминологические основы НОН в Республике Армении" 15 июня На протяжении тысячелетий определенные виды растений использовались для отправления обрядов, занятий магией и получения одурманивающих состояний, а также в лечебных целях. В тысячелетии до нашей эры в Индийских источниках упоминается наркотическое средство"бханг". В Европу они были завезены скифами около 5 тысяч лет тому назад, а употреблении наркотических средств в странах Средней Азии упоминал Геродот гг.

Позднее, путем экстрагирования или химического синтеза, стали получать активные ингредиенты этих культур; обычно они оказывают более сильное действие, чем сами растения. Следует отметить, что первые признаки наркомании в нашей республике проявились в е годы прошлого века, однако их быстро ликвидировали. В е годы 20 века принимались конкретные, жесткие меры в борьбе с незаконным оборотом наркотических средств, в результате чего данная проблема не имела широкого распространения в обществе.

Однако средства массовой информации сводили на нет проблему наркомании.

Стратегия государственной антинаркотической политики РФ

Угрозы национальной экономической безопасности 3. Принципы обеспечения безопасности Российской Федерации 4. Основные функции системы безопасности. Силы и средства обеспечения безопасности Российской Федерации Заключение Список литературы Введение Безопасность Российской Федерации -- это состояние защищенности жизненно важных интересов ее граждан, общества и государства от внутренних и внешних угроз.

тенденций развития наркоситуации в Кыргызской Республике, являются: В структуре правоохранительных органов Кыргызской . борьба с международным терроризмом, наркобизнесом и преступностью.

Причины и особенности существования[ править править код ] Образуется из-за существования условий, при которых может быть выгодно скрывать свою экономическую деятельность от широкого круга лиц. При прочих равных условиях, чем выше налоговое бремя , тем больше теневой сектор экономики, так как находящиеся в нём предприятия из-за неуплаты налогов получают конкурентное преимущество над другими фирмами и вытесняют их с рынка.

Чем сложнее бюрократические процедуры в развивающихся странах, тем больше данный сектор экономики. Предприятия теневой экономики обычно не соблюдают стандарты например ГОСТ , которыми окружён любой вид лицензируемой деятельности. Иногда теневой сектор развивается из-за повышенных административных барьеров для входа на рынок. Автономная некоммерческая организация"Национальный институт системных исследований проблем предпринимательства" НИСИПП выдвинула версию основных на год причин"ухода в тень": Основной причиной ухода в тень были и остаются высокие налоговые ставки.

Важнейшим"неналоговым фактором" респонденты считают коррумпированность государственного аппарата:

Наркотики. СЕКРЕТЫ МАНИПУЛЯЦИИ!