Приоритетные направления инвестиционной деятельности предприятий топливно-энергетического комплекса

Это в первую очередь определяется благоприятным инвестиционным климатом нашей страны, то есть ее уровня инвестиционной привлекательности. Основные отрасли отечественной экономики, где имеется высокая инвестиционная активность следующие: Туркменистан входит в число крупнейших энергетических держав мира. Нефтегазовая отрасль — одна из ведущих в экономике страны, она играет определяющую роль в обеспечении ее экспортного потенциала. Сегодня в Туркменистане открываются новые возможности, перспективы привлечения иностранных инвестиций в развитие нефтегазового комплекса страны. Данным законом регулируются отношения, возникающие в процессе выполнения нефтяных работ на территории, находящейся под юрисдикцией Туркменистана, в том числе на море и во внутренних водоемах. За последние два года масштабные события стратегического значения для всего Среднеазиатского региона имели место быть в нефтегазовом комплексе Туркменистана. Международную конференцию посетил солидный состав гостей, состоявший из руководителей крупнейших международных организаций и компаний.

Ваш -адрес н.

Доходы от добычи и экспорта энергоресурсов в значительной мере формируют доходную часть бюджетной системы Российской Федерации. Топливно-энергетический комплекс во многом определяет промышленное развитие страны. Таким образом, состояние топливно-энергетического комплекса, и в частности нефтяного и газового секторов, оказывает непосредственное влияние на экономическое развитие страны и на уровень благосостояния ее граждан.

Также стоит отметить, что в нефтегазовом секторе на сегодняшний день самая высокая среди всех видов экономической деятельности производительность труда и уровень заработной платы. Так, по данным Федеральной службы государственной статистики среднемесячная номинальная начисленная заработная плата работников организаций, занятых в добыче топливно-энергетическихполезных ископаемых в г. Показатель производительности труда по данным за г.

О работе инвестиционного портала «Биржа инвестиций» и жилищно- коммунального хозяйства Российской Федерации принято решение о проектов, так и для популяризации инвестиционной привлекательности регионов и.

Рост реального объема ВВП, произведенного предприятиями этой отрасли, замедлился и составил в г. Удельный вес экспорта энергоресурсов в общем объеме российского экспорта в квартале г. Из всей добываемой нефти в г. На протяжении нескольких последних лет мировые цены на топливо неуклонно растут, и это основная причина сверхдоходов нефтяных и газовых компаний. Тенденция последних лет показывает возрастающую роль сырьевого экспорта.

Доля нефти и газа в экспорте увеличивается. Положительных сдвигов в сторону диверсификации российской экономики не происходит.

Российская академия предпринимательства Защита состоится 24 апреля г. Ученый секретарь диссертационного совета . Природные топливно-энергетические ресурсы, производственный, научно-технический и кадровый потенциал топливно-энергетического сектора экономики являются национальным достоянием России[1]. Энергетический сектор обеспечивает жизнедеятельность всех отраслей национального хозяйства и во многом определяет формирование основных финансово-экономических показателей страны.

Поэтому эффективное его использование создает необходимые предпосылки для вывода экономики страны на путь устойчивого развития, обеспечивающего рост благосостояния и повышения уровня жизни населения. Россия располагает значительными запасами энергетических ресурсов и мощным топливно-энергетическим комплексом, который является базой развития экономики, основополагающим фактором проведения внутренней и внешней политики.

Изучена международная практика государственного регулирования ТЭК в США, Роль топливно-энергетического комплекса в экономике Российской . Такая политика приводит к высокой инвестиционной привлекательности.

Прогнозирование инвестиционной привлекательности топливно-энергетического комплекса Урала 26 октября г. Как показали расчеты, энергоинвестиционная привлекательность большинства территорий Уральского региона за гг. Это свидетельствует о том, что для создания эффективного комплекса мероприятий по повышению инвестиционной привлекательности ТЭК региона необходимо создание концепции, позволяющей контролировать и своевременно реагировать на изменения в развитии инвестиционных процессов в его топливноэнергетическом комплексе.

Разработка концепции повышения энергоинвестиционной привлекательности регионов потребовала выполнения прогноза энергоинвестиционной привлекательности Урала до г. Видно, что к г. Однако темпы роста будут снижаться к г. Ведущие позиции будет занимать Тюменская область с Ханты-Мансийским и Ямало-Ненецким автономными округами. Эти территории на протяжении всего прогнозируемого периода будут иметь достаточно высокие ранги по энергетическому потенциалу. Эти лидирующие позиции пока сохраняются благодаря значительным избыточным мощностям.

В России растет инвестиционная привлекательность ТЭК

Формирование и оценка инвестиционной привлекательности предприятий топливно-энергетического комплекса Харченко Ирина Викторовна Диссертация - руб. Формирование и оценка инвестиционной привлекательности предприятий топливно-энергетического комплекса: Москва, . Теоретические основы формирования инвестиционной привлекательности предприятий России 11 1. Экономическая сущность инвестиций и формирование инвестиционной привлекательности предприятий 11 1.

Роль инвестиционной стратегии при формировании инвестиционной привлекательности предприятий 29 1.

в сфере регулирования ТЭК России и мира (раздел «В центре внима Мир: рейтинг инвестиционной привлекательности добывающих.

Контактная информация Об ассоциации Энергетика - одна из сфер государственного управления. Энергетический сектор включает нефтяную, газовую, угольную, электроэнергетическую и теплоэнергетическую отрасли. Анализ результатов выполнения требований этого документа в течение первых пяти лет показывает, что план по реализации мероприятий выполнен не в полном объеме, а ряд показателей не достигнут, некоторые положения требуют уточнения и корректировки.

В то же время, геополитический кризис вызвал очередной этап политического и экономического давления на Россию со стороны стран Европейского союза и США, выраженного в действии так называемых санкций, то есть в запрете или ограничении доступа России к современным технологиям, машинам и механизмам, а также к финансовым и информационным ресурсам.

Несомненно, санкции коснулись энергетики, нефтяной и газовой промышленности, транспорта и т. В сложившейся ситуации еще сильнее обострились имеющиеся проблемы развития топливно-энергетического комплекса ТЭК страны: Решением перечисленных проблем с переменным успехом занимаются в ходе разработки, поставки и эксплуатации энергетического оборудования. Но делают это разрозненно, каждый сам за себя, без учетов интересов друг друга. Отсутствуют механизмы и формы объединения и систематизации действий всех заинтересованных сторон при разработке, поставке и эксплуатации энергетического оборудования.

Вместе с этим, может быть полезной и значимой реализация имеющегося опыта разработки, производства и эксплуатации энергетического оборудования, накопленного ведущими отечественными организациями и известными специалистами-энергетиками. Ассоциация объединяет на добровольной основе юридические и физические лица, осуществляющие предпринимательскую и профессиональную деятельность в сфере энергетики ТЭК России. Главная задача Ассоциации заключается в содействии её членам в осуществлении деятельности, направленной на разработку, поставку и эксплуатацию энергетического оборудования, в выработке единой технической политики, в изучении и распространении передовых знаний и опыта разработки, поставки и эксплуатации энергетического оборудования.

Ассоциация даёт возможность высказаться и быть услышанным всем, кто связан с разработкой, с поставкой и с эксплуатацией энергетического оборудования, кто считает себя Энергетиком, кто не хочет стоять в стороне и является патриотом энергетики и страны в целом.

ТЭК России

Губкина , Россия, г. Москва, Ленинский проспект дублер , 65, корпус 1; - : Бахишев, студент, Российский государственный университет нефти и газа имени И. В статье проанализирована сложившаяся на сегодняшний день ситуация в топливно-энергетическом комплексе России, его инвестиционная привлекательность. Рассмотрены возможности повышения конкурентоспособности ТЭК НГС Российской Федерации за счет привлечения дополнительных объемов инвестиций в нефтеперерабатывающую промышленность.

Отмечено, что одной из важнейших задач государственной политики является повышение инвестиционной привлекательности и инновационной составляющей за счет увеличения доли светлых нефтепродуктов в экспорте России.

на инвестиционную привлекательность энергетического комплекса ( энергоинвестиционную привлекательность) российских регионов.

Мичуринск, Кирсанов, Жердевка, Уварово и др. В соответствии с Федеральным законом"Об электроэнергетике" реформирование электроэнергетики намечено осуществлять на следующих принципах: При этом основным условием государственного регулирования тарифов является определение экономически обоснованных затрат на производство энергии с учетом и использованием в расчетах нормативов затрат в передовых региональных энергокомпаниях; внедрение автоматизированных систем коммерческого учета энергопотребления далее АСКУЭ.

Для реализации последнего принципа в области разработаны и утверждены мероприятия по поэтапному внедрению АСКУЭ. этап г. В том числе, подстанции: На этапе гг. Это объекты, расположенные в зонах обслуживания филиалов АО-энерго - Тамбовских, Мичуринских, Моршанских, Кирсановских и Жердевских электрических сетей. этап гг. Горьковской, Мучкапской, Сосновской, Пичаевской, Шачинской.

На начальном этапе реформирования общества к середине-концу г.

Решения для топливно-энергетического комплекса

Доктор экономических наук, профессор Ведущая организация Московский институт политики и права Защита состоится 02 февраля г. Актуальность теме диссертационного исследования придаёт и то весьма существенное обстоятельство, что сегодня отечественную экономику характеризует формирование активных изменений в различных отраслях народного хозяйства, связанные с необходимостью модернизации. Реализация данного процесса потребует повышения инвестиционной активности и государственной поддержки промышленных отраслей, способствующих росту отечественной экономики.

Совокупность изложенных обстоятельств дополняет степень научной востребованности темы данного исследования. Актуальность темы работы предопределила её цель, задачи и методологическую основу.

Инвестиционная привлекательность топливно-энергетического комплекса Текст научной статьи по Экономика России на протяжении последних семи лет развивалась с достаточно устойчивыми высокими темпами роста.

Государственно-правовое регулирование инвестиционной деятельности в топливно-энергетическом комплексе Российской Федерациитекст автореферата и тема диссертации по праву и юриспруденции Целью диссертационной работы является исследование проблем привлечения инвестиций в топливно-энергетический комплекс, правовых форм и методов их осуществления, и разработка концептуальных подходов к формированию условий для повышения эффективности инвестиционной деятельности в топливно-энергетическом комплексе Для достижения данной цели потребовалось решить ряд исследовательских задач: Роль топливно-энергетического комплекса в экономике Российской Федерации и особенности его правового регулирования.

Развитие административно-правового регулирования отношений в топливно-энергетической сфере. Основные проблемы топливно-энергетического комплекса Российской Федерации. Особенности правового регулирования инвестиционной деятельности в топливно-энергетическом комплексе в переходный период. Правовое регулирование иностранных инвестиций в топливно-энергетическом комплексе на территории Российской Федерации 2. Особенности инвестиционной политики в Российской Федерации и топливно-энергетический комплекс.

Гарантии прав отечественных и зарубежных инвесторов в топливно-энергетическом комплексе. Роль налогов в обеспечении инвестиционной активности предприятий топливно-энергетического комплекса. Меры по улучшению административно-организационного регулирования иностранных инвестиций топливно-энергетического комплекса в Российской Федерации. Природные топливно-энергетические ресурсы, производственный, научно-технический и кадровый потенциал топливно-энергетического сектора экономики являются национальным достоянием России1.

Российский ТЭК: фантастика становится реальностью - Россия 24