Понятие и классификация инвестиционных проектов

Стратегия развития мощностей предприятий, работающих в сфере строительства, в стране может быть реализована только в условиях обеспечения безопасности цикла, их конкурентоспособности в современном рынке и социальной приемлемости на региональном уровне, поэтому остро встает проблема оценки эффективности инвестиционных проектов. При повышении значения обеспечения высокого уровня эффективности проекта в условиях конкурентной экономики считалось, что принцип удовлетворения совокупной потребности утратил актуальность. Многие из теоретических положений, на которых ранее базировались оценки инвестиций, становятся невостребованными. В связи с этим по-новому решаются вопросы теории и практики определения эффективности инвестиционных проектов. Анализ рассматриваемой проблемы показал, что, несмотря на наличие большого количества работ, относящихся к отечественной и зарубежной литературе, в настоящее время имеется необходимость дальнейшего развития методологии, принципов и методов определения эффективности инвестиционных проектов, интегрированных в инвестиционную политику. При этом следует учитывать зарубежный опыт и специфику деятельности предприятий строительства. Для достижения поставленной цели решались следующие задачи: Рассмотреть теоретические аспекты бизнес-плана инвестиционного проекта. Дать общую характеристику предприятия.

Курсовая работа на тему оценка эффективности инвестиционного проекта

Д - проценты по кредитам; Н - налоги. Чистый дисконтированный доход ЧДД определяется как сумма текущих эффектов за весь расчетный период, приведенная к начальному шагу, или как превышение интегральных результатов над интегральными затратами. Если в течение расчетного периода не происходит инфляционного изменения цен или расчет производится в базовых ценах, то величина ЧДД для постоянной нормы дисконта вычисляется по формуле: Если ЧДД инвестиционного проекта положителен, проект является эффективным при данной норме дисконта и может рассматриваться вопрос о его принятии.

Чем больше ЧДД, тем эффективнее проект.

Сущность и виды инвестиций, показатели и методы оценки инвестиций Классификация инвестиций и инвестиционных проектов.

Метод обладает следующими недостатками: Вместе с тем, метод срока окупаемости часто используется на практике. Он может быть полезен как общий подход к определению уровня ликвидности. Однако не следует использовать критерий срока окупаемости как единственный показатель для принятия решения об инвестировании. Дисконтный метод срока окупаемости инвестиций . Этот метод обладает всеми преимуществами метода простого срока окупаемости , но кроме того принимает во внимание временной аспект стоимости денег.

Метод заключается в дисконтировании ежегодных чистых денежных поступлений по подходящей процентной ставке, и определении количества лет, которое потребуется для дисконтированных денежных потоков, чтобы они окупили первоначальные затраты на инвестиции. Так как учитывает временной аспект стоимости денег, он дает более долгий срок окупаемости, чем и принимает во внимание большее количество денежный потоков от инвестиций.

Суть метода заключается в сопоставлении величины исходной инвестиции или исходных инвестиций с общей суммой дисконтированных будущих денежных поступлений, генерируемых ею в течение прогнозируемого периода. Чистая текущая стоимость - это величина, полученная дисконтированием разницы между всеми годовыми притоками реальных денежных средств, накапливаемыми в течение жизни проекта, и годовыми денежными оттоками.

Критерий принятия решения в методе одинаков для любых видов инвестиций и организаций: Положительное значение означает, что текущая стоимость доходов превышает текущую стоимость затрат, а следовательно - благосостояние инвестора растет. Чтобы использовать метод , требуется определенная информация, которая включает в себя:

Причинами, обусловливающими необходимость инвестиций, являются обновление имеющейся материально-технической базы, наращивание объемов производства, освоение новых видов деятельности. Значение экономического анализа для планирования и осуществления инвестиционной деятельности трудно переоценить. При этом особую важность имеет предварительный анализ, который проводится на стадии разработки инвестиционных проектов и способствует принятию разумных и обоснованных управленческих решений.

Главным направлением предварительного анализа является определение показателей возможной экономической эффективности инвестиций, т. Как правило, в расчетах принимается во внимание временной аспект стоимости денег. Весьма часто предприятие сталкивается с ситуацией, когда имеется ряд альтернативных взаимоисключающих инвестиционных проектов.

Кафедра: «Менеджмент и маркетинг». Курсовая работа на тему: « Инвестиционные проекты». Проверил: Выполнила: Студентка.

Продажа и утилизация не использованных полностью средств проекта. Завершение и прекращение проекта. Первые две фазы проекта — прединвестиционная и инвестиционная — как наиболее ответственные при его создании предполагают следующие этапы. Разработка концепции проекта направлена на установление конечных целей проекта и выбор оптимальных путей их достижения. На этом этапе в первом приближении устанавливаются количественные оценки степени достижения целей. Оценка жизнеспособности проекта включает предварительное технико-экономическое обоснование проекта.

Обычно рассматриваются одна, две альтернативы, разработанные на предыдущем этапе. Каждая альтернатива оценивается по показателям издержек, прибыли, валового дохода вновь созданной стоимости , рентабельности производства, эффективности капитальных вложений, степени риска вложений и др. Всё это вместе взятое представляет собой предварительную экспертизу проекта с позиций оценки эффективности будущего бизнеса. После обоснования преимуществ одной альтернативы перед другой и выносится решение о начале работ по проекту.

Планирование проекта представляет собой определение структурной последовательности этапов работ, ведущих к достижению всего комплекса целей. План проекта служит инструментом для работы и предпосылкой для составления подробного календарного графика работ и точной оценки их стоимости.

инвестиционный проект пример курсовая работа

Исходные данные по курсовой работе предусматриваются индивидуальными для каждого студента Приложение . При оформлении курсовой работы исходные данные необходимо поместить перед началом расчётно-пояснительной записки. В процессе выполнения курсовой работы необходимо использовать рекомендуемую специальную литературу. Введение В этом разделе необходимо сформулировать определение понятий инноваций и инвестиций, подчеркнуть их роль в повышении эффективности производства, дать краткую характеристику инновационной деятельности, раскрыть сущность проблемы оценки эффективности инвестиций при рыночной экономике.

Курсовая работа имеет обязательные элементы (части), располагаемые в Если NPV инвестиционного проекта положителен, проект является.

Прежде чем осуществлять какие-либо вложения денежных средств: Как известно, для принятия управленческого решения по инвестированию проекта должно предшествовать его техно-экономическое обоснование. Любой экономический проект представляет собой преобразование ресурсов в экономический продукт и протекает по схеме: В экономике неизбежно приходится вначале вкладывать в дело средства, создавать условия протекания производственных процессов, и только затем получать желаемый результат, отдачу от вложенных средств.

Вложение капитала в конкретное дело происходит по средствам привязки вкладываемых средств к определенному экономическому объекту, процессу необходимого для достижения поставленных целей, решение возникающих проблем. В ряду экономических проектов выделяют инвестиционные проекты, то есть программы решений экономических задач как совокупности сочетания разнообразных характерных действий подчиненных единой целевой задаче:

инвестиции курсовая работа 2020

Теоретические основы региональных инвестиционных проектов 1. Понятие, виды и механизм инвестиционной политики 1. Направления инвестиционной политики 1. Методы оценки эффективности инвестиционных проектов 2.

Методы оценки эффективности инвестиционного проекта. скачать работу"Разработка инвестиционного проекта и его обоснование" (курсовая.

Эффективность использования инвестиций зависит от их структуры. Под структурой инвестиций понимается их состав по видам и направлению использования, а также удельный вес в общем объёме инвестиций. Различают технологическую, отраслевую структуру, по источникам финансирования и по видам собственности. Технологическая структура реальных инвестиций даёт представление о составе затрат на строительно-монтажные работы, приобретение машин, оборудования, инструментов, на прочие капитальные затраты.

Воспроизводственная структура капитальных вложений характеризует распределение и соотношение инвестиций по формам воспроизводства основных производственных фондов, показывает долю капитальных вложений, направляемую на реконструкцию, техническое перевооружение действующих предприятий, новое строительство, модернизацию производства. Отраслевая структура означает распределение и соотношение капитальных вложений по отраслям промышленности и экономики.

Она свидетельствует о степени сбалансированности и пропорциональности в развитии отраслей, а также о развитии отраслей, обеспечивающих ускорение научно-технического прогресса в стране. Выделяют также структуру капитальных вложений по источникам финансирования, которая отражает их распределение и соотношение в разрезе источников финансирования: Анализ структуры инвестиций имеет важное значение, ибо позволяет выявить тенденции в использовании инвестиций и разработать эффективную инвестиционную политику.

инвестиционная привлекательность проекта реферат

В соответствии с этими требованиями может определяться бюджетная эффективность для бюджетов различных уровней или консолидированного бюджета. Бюджетная эффективность учитывает социально-экономические последствия осуществления ИП для общества в целом. С точки зрения бюджетной эффективности проект, в первую очередь, должен быть направлен не на получение прибыли, а на достижение максимально возможного социально-экономического результата.

ции по разработке бизнес-планов инвестиционных проектов, Курсовая работа должна быть написана в соответствие с данными методиче-.

Это управление осуществляется в разрезе каждого реального проекта, включенного в инвестиционную программу предприятия. По каждому намеченному к реализации инвестиционному проекту обычно назначается его руководитель, который организует подготовку всех необходимых плановых документов и обеспечивает реализацию основных показателей планов его осуществления. В нашем случае календарный план реализации проекта по внедрению в производство агрегата комплексной внепечной обработки стали точнее интересующая нас его финансовая часть представлен в Приложении В.

Основными из этих принципов являются рисунок 3. Принцип временной дифференциации календарного плана. Реализация этого принципа предусматривает различную степень детализации календарного плана осуществления инвестиционного проекта во времени и по формам разработки. Годовой график реализации инвестиционного проекта является первоначальным и основным документом, отражающим результаты оперативного планирования. В нашем случае график реализации инвестиционного проекта разбит в первые три года по кварталам, а в остальные пять лет — по годам.

Это позволяет тщательно проследить за его выполнением на этапе гашения кредита три первых года , когда риск возникновения непредвиденных ситуаций особенно велик. Квартальный и месячный планы работ по реализации проекта охватывают конкретные их объемы в рамках указанных временных интервалов.

Бизнес План Инвестиционного Проекта Курсовая