Новые формы организаций (сетевые, виртуальные)

Государства мертвы, миром правят сетевые структуры 17 сентября 1 Хвиля" предлагает вашему вниманию интервью с известным российским историком, заведующим отделом Азии и Африки ИНИОН РАН, руководителем Центра методологии и информации Института динамического консерватизма Андреем Фурсовым о происходящем в мире процессе политической трансформации, в котором активно участвуют США и Китай. Фурсов — один из наиболее известных российских теоретиков в области мировой истории. Еще в е он выступил с оригинальной трактовкой событий, связанных с распадом СССР и Восточного блока. Вслед за смертью социализма, по мнению ученого, с неизбежностью придет кардинальная трансформация капитализма, однако в итоге этой трансформации возникнет не более гуманный, но более жесткий строй, основанный на иерархии и насилии. Сегодня, согласно исследовательской концепции Фурсова, события, разворачивающиеся на мировой сцене, являются отголоском скрытых от внешнего наблюдателя столкновений теневых мировых группировок. Как можно охарактеризовать, что происходит сейчас в Турции, Сирии, Израиле, Ливии и так далее? Вне контекста глобальной перестройки, вне борьбы различных группировок Запада между собой и их вместе — с Китаем объяснить происходящее на Ближнем Востоке трудно, если не невозможно.

Создание сетевых организационных структур

Сетевые структуры интеграции бизнеса и занятости в развитых экономиках Известно, что так называемые сетевые структуры организации бизнеса и занятости представляют собой разнообразные виды социальных коалиций, возникающих на разных уровнях экономической организации. Данные виды экономических коалиций коммунально-сетевого типа имеют место как внутри фирм, так и за их пределами. Так, например, выделяются различные формы внутриорганизационного и межорганизационного сотрудничества, в основе которых лежит феномен доверия их членов.

Методологическая изощренность сетевых концепций постоянно превосходит содержательность их результатов, особенно в том случае, когда надо определить экономическую эффективность тех сетевых структур, которые ими изучаются. Тем не менее доверие и другие формы социального капитала вызывают все больший интерес к тому, что называется моральными ресурсами, которые действуют принципиально иначе, нежели физический капитал.

Сетевая организация. Примеры децентрализованных кооперативных сетевых структур. Сетевые структуры в сфере бизнеса.

И если внутрифирменные сети являются более или менее логичным итогом эволюции ранее известных процессов децентрализации крупных компаний, то распространение сетевой формы межфирменных отношений произошло в ходе массивной реструктуризации отраслей и компаний. С одной стороны, устоявшиеся фирмы в своем стремлении сосредоточиться на"стержневой компетенции" проводили решительное разукрупнение, резко сокращая число уровней внутренних иерархий.

При этом соображения эффективности диктовали заказ на стороне широкого спектра видов деятельности, а порой - избавление даже от самого производственного компонента стоимостной цепочки. С другой стороны, вновь создаваемые фирмы также отказывались от роста путем вертикальной интеграции и вместо этого создавали альянсы с независимыми поставщиками или дистрибьютерами на всем протяжении своей стоимостной цепочки.

Итами, в которых была сделана попытка рассмотреть закономерности развития и основные характеристики сетевых межфирменных структур в контексте экономических проблем стратегии бизнеса, были выполнены уже в первой половине х годов. Сетевые организации отличаются от организаций других типов рядом признаков. Во-первых, за несколько последних десятилетий фирмы, использующие старые структуры, предпочитали содержать в своей организации все ресурсы, необходимые для производства определенной продукции или услуг.

В противоположность этому многие сетевые организации используют коллективные активы нескольких фирм, расположенные в различных точках ценностной цепи. Во-вторых, сетевые организации больше полагаются на рыночные механизмы, чем на административные формы управления потоками ресурсов. Однако эти механизмы - не просто доступные взаимоотношения с независимыми хозяйствующими субъектами. На самом деле различные компоненты сети осознают свою независимость и хотят делиться информацией, кооперироваться друг с другом, предоставлять продукцию для того, чтобы поддерживать собственное место в ценностной цепи.

В-третьих, сети предполагают более действенную и заинтересованную роль всех участников.

Санкт-Петербург Институциональные предпосылки и особенности развития сетевых организационных структур в современной экономике В статье выявлены предпосылки, условия и пути формирования сетевых организационных структур в современных условиях. Обосновано, что важнейшими внешними факторами сетизации являются распространение информационно-компьютерных технологий, а также развитие инновационных процессов.

Особое внимание уделено принципам подряда как одного из предшественников сетевых экономических взаимодействий. Определены недостатки сетевых организационных структур и основные направления получения выгоды их участниками.

Сетевые структуры в Германии, Европе и России немецком и европейских обществах: бизнесе, науке, политике, образовании и других сферах.

Теория транс акционных издержек 1. Теория агентских отношений 1. Эволюционная теория экономических изменений 1. Определение понятия сетевого подхода к организации 1. Отличие сетевого подхода к исследованию организации от традиционного Глава 2. Условия жесткой конкуренции, когда на рынке существует достаточно большое число фирм, обладающих равными возможностями развития, заставляют компании искать дополнительные ресурсы для привлечения и удержания клиентов. На высококонкурентных рынках клиент становится более требовательным и ожидает большего внимания к себе.

Малый и средний бизнес растут благодаря развитой системе кредитования и государственной поддержке, но при этом большинство компаний очень быстро достигают критического момента в своем жизненном цикле. Брать дополнительные квалифицированные кадры становится слишком затратным, а развиваться далее без специалистов в определенных областях практически невозможно. Именно на этом этапе фирмы начинают осознавать необходимость объединения и формирования сетей, внутри которых различные функции делятся между компаниями, и каждая из них концентрируется на ключевых компетенциях, в то время как другие задачи передаются партнерам в сети.

В ситуации, когда фирмы объединяются в сети взаимодействия и совместно движутся к единой цели, компаниям, не включенным в сеть, становится все сложнее выживать, а вхождению в сеть препятствуют сетевые барьеры. Внутри сплоченных межфирменных сетей наряду с контрактными возникают неформальные отношения, подкрепляемые доверием. На этом этапе для развития сетевого образования особенно важным становится поддержание неформальных отношений между сотрудниками компаний, создающих благоприятную среду для укрепления партнерских отношений.

Таким образом, сетевые отношения и сетевые структуры являются неотъемлемой частью развития компаний на высококонкурентных рынках.

Ваш -адрес н.

Крупные, вертикально интегрированные компании, которые доминировали в экономике развитых стран в течение первых трех четвертей прошлого столетия, возникли для обслуживания растущего рынка товарами и обеспечивали эффективную организацию производства. Позднее, в частности в е годы, рыночная ситуация в мире кардинально изменилась, так же как и ассортимент товаров, поставляемых на рынки. Современная конкурентная борьба требует высокой производительности и эффективности производства.

Куимов В.В., Куимов А.О., Смоленцева Л.Т. Сетевые структуры бизнеса. Взаимодействия на основе оказания взаимных услуг // Стратегия предприятия в.

Промышленная политика и экономика. Сетевые формы межфирменной кооперации: Формы сетевого взаимодействия компаний. Бурное развитие наукоемких производств, ускоренное внедрение научных инновационных разработок в производство, повышение требований работодателей к качеству подготовки кадров по содержанию и структуре, процессы информатизации экономики предъявляют новые требования к образованию, науке и бизнесу. В таких условиях они не могут эффективно развиваться и адаптироваться к изменениям изолированно, независимо друг от друга.

Как отмечают зарубежные и отечественные исследователи, в инновационной экономике результативность взаимодействия экономических субъектов повышается от организации интеграционных процессов в рамках сетевой структуры как наиболее совершенной модификации адаптивных структур управления сложными социально-экономическими системами. Как свидетельствует опыт их использования, в разных экономических системах к основным преимуществам сетевых структур относятся: Необходимо также отметить, что использование сетевого подхода позволяет обеспечить эффективное функционирование как каждого ее элемента в отдельности так и всей социально-экономической системы в целом.

В конце в. Сетевые организационные формы получили широкое распространение в различных отраслях экономики. Так, использование сетевого подхода в начале в. Это было обусловлено следующими основными причинами: При переходе РФ на рыночные условия хозяйствования преобразования в отечественной системе высшего профессионального образования также определили необходимость организации и развития сетевых формирований. При этом разные авторы используют различные определения.

Сетевая структура оптово-продовольственных центров

Гибридные формы организации бизнеса: Рассмотрены причины возникновения и трансформации различных форм интеграции, их сильные и слабые стороны. На основе исторического и институционального анализа организационного строения ряда компаний и бизнес-групп сделан вывод о тенденции к сочетанию форм интеграции — как жестких, в рамках системы владельческого контроля, так и мягких, основанных на выгодности сотрудничества.

Обосновывается, что распространение гибридных форм межфирменных взаимодействий требует обновления инструментов анализа и более глубокого осмысления оснований экономической власти и принципов распределения добавленной стоимости. Современная экономика характеризуется усложнением форм организации бизнеса и способов координации деятельности экономических агентов.

Сетевые структуры представляют собой междисциплинарное . В мире бизнеса сетевые структуры могут функционировать по.

Уже неоднократно отмечал, что учебные задания чаще всего не соответствуют реалиям. Ваше решение задания как и большинство учебных оценивается по соответствию лекциям преподавателя или или рекомендуемым им учебным пособиям. При этом у разных авторов нет единого мнения по поводу методов принятия решений. Едино только признание того, что требуется выработка альтернатив, оценка альтернатив, и выбор наиболее ценной альтернативы. Можно предположить, что преподавателя может устроить следующая концовка ответа: Однако на наш взгляд это не совсем точно.

Более того, каждый участник если решение групповое имеет свои ценности, интересы, точку зрения, свою систему оценивания, но есть сильные взаимозависимости между участниками, которые и требуют общего решения. Исходя из этого каждый и предлагает свои альтернативы решения, и оценивает альтернативы, предлагаемые другими участниками. Большое значение имеет состав участников, организация совещания по принятию решения, организация последующей реализации решения.

А направление оценивания задавать участникам бесполезно, целесообразно только устанавливать рамки, в пределах которых принимаются решения. Два основных вида принятия решений - это индивидуальное решение и коллективное решение. Индивидуальное решение принимается, когда выбор альтернативы достаточно очевиден решение не является принципиальным - изменяющим нормы и принципы деятельности коллектива или при отсутствии времени на принятие решения.

Сетевой маркетинг

Подчиненность Взаимозависимость, сотрудничество Чрезвычайно любопытным представляется и то, что фактически в создании сетевых структур находит свое развитие процесс фундаментальной трансформации. До этого момента мы вели речь о фундаментальной трансформации рыночных отношений во внутрифирменные см. Теперь стоит говорить о развитии этого процесса дальше, в направлении создания сетевых структур, в которых внутрифирменная иерархия, внутрифирменные отношения административного типа заменяются системой договорных отношений внутрифирменными контрактами.

Обычно выделяют два вида сетевых структур:

Основное преимущество сетевой структуры заключается в ее конкурентоспособности в глобальном масштабе. Исследователи нового.

В е годы появился новый тип бизнеса, в котором управление и контроль осуществлялись не из одного центрального офиса, а через сетевые структуры. Эта модель была настолько революционной, что многие критиковали ее и конгрессу США не хватило всего 11 голосов, чтобы объявить ее не соответствующей законодательству. Тем не менее она выжила, охватывает сегодня 3 процента розничной торговли в США и продолжает распространяться по всему миру.

Такая модель бизнеса называется франшизой или, на английский манер, франчайзингом. Но франшиза — это лишь один шаг на пути создания сетей в мире бизнеса, поэтому я попрошу Джона рассказать, что произошло дальше. Речь здесь идет не просто о несколько ином способе выплаты комиссионных и не о перекладывании задач по сбыту на чужие плечи. Это принципиально новый взгляд на бизнес, который отражает особенности экономики информационной эпохи, отличающейся от экономики индустриальной эры с ее централизованной массовой рекламой.

После франшизы в е годы был сделан следующий шаг в развитии сетевых структур в бизнесе, который получил большое развитие в е и е годы.

Возможности сетевого бизнеса / Структура и система сетевого бизнеса