Непрерывность бизнеса - это организационное решение

Дата введения - - 12 - 01 Настоящий стандарт содержит руководящие указания по внедрению системы менеджмента непрерывности бизнеса в организации. Целью настоящего стандарта является обеспечение организации дополнительной информацией для понимания, разработки и внедрения, анализа и постоянного улучшения деятельности организации на основе стандартов серии ГОСТ Р В основу рекомендаций настоящего стандарта положен опыт внедрения системы менеджмента непрерывности бизнеса МНБ предприятиями различных направлений бизнеса. Настоящий стандарт предназначен для организаций всех размеров и форм собственности и специалистов, ответственных за обеспечение непрерывности бизнеса организации. В область применения настоящего стандарта не входит планирование действий в чрезвычайных и других ситуациях, относящихся к области гражданской обороны и МЧС. Основные принципы МНБ для организации финансовой сферы приведены в приложении А. Практическое руководство Если ссылочный стандарт заменен изменен , то при пользовании настоящим стандартом, следует руководствоваться заменяющим измененным стандартом.

Управление непрерывностью бизнеса

Региональный директор компании в России Александр Трекин рассказал о значимости катастрофоустойчивости, об основных тенденциях в обеспечении непрерывности и устойчивости бизнеса и о том, как свести риски потери данных к минимуму. Какие меры помогают обезопасить компанию от потери данных? Чтобы обезопасить себя от потери важной информации, компаниям необходимо выбирать подходящие для их бизнеса решения.

Непрерывность бизнеса и “проблема ”: вопросы и ответы. Пока гром не грянет - мужик не перекрестится. Русская народная пословица. Расчет на.

Утвержден и введен в действие Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 15 декабря г. Утвержден и введен в действие Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 30 ноября г. Прага, апреля г. Стратегическое управление информационными системами: В последнее время много говорится о стратегии развития информационных систем и технологий в организации, о её необходимости и важности для каждой российской организации.

Многие компании уже вложили в свою информатизацию существенные ресурсы и продолжают увеличивать их объем. На сегодняшний день единственным средством долгосрочного планирования и управления остается хорошая стратегия, разработанная эмпирическим путем при творческом применении правильных методологий. Широкое распространение в литературе имеют методы, критерии и способы, описанные в стандарте управления непрерывностью бизнеса [ ]. О необходимости разработки или актуализации ИТ-стратегии на основе процесса управления непрерывностью бизнеса говорит возникновение следующих проблем: Как показывает анализ литературы, под ИТ-стратегией понимают весьма разные вещи.

Большинство авторов, являющихся ИТ-директорами или ИТ-консультантами, под ИТ-стратегией понимают, долговременный план действий по информационному обеспечению предприятия.

Кублог В данном контексте речь идет о форс-мажоре такой силы, когда возникает существенный риск прерывания деятельности организации. Понятно, что масштабы бедствий бывают разными, для относительно небольших компаний критичными могут стать и проблемы гораздо меньших масштабов: Что делать с -инфраструктурой во время инцидента? С одной стороны, понятно, что надо иметь планы на случай нештатных ситуаций. И они, действительно, у многих есть:

Какие изменения в понимании проблем непрерывности бизнеса вы наблюдаете Изменился ли смысл, вкладываемый в это понятие .

Обеспечение непрерывности бизнеса на платформе В нашей предыдущей статье мы рассказали об одном из главных преимуществ виртуализации — консолидации серверов. Возможность сократить количество необходимого серверного оборудования позволяет бизнесу экономить средства на развитии ИТ и вкладывать их в развитие бизнеса. Это очень важный и полезный аспект виртуализации. Экономить средства на ИТ стремится любой руководитель любой компании. Но наряду с этим каждый руководитель должен быть уверен, что экономия достигается не в ущерб надежности работы ИТ-инфраструктуры.

В данной статье мы расскажем о том, как обеспечить непрерывность бизнеса в виртуальной инфраструктуре. Перед тем как начать обсуждать возможности, которые дает виртуализация, мы бы хотели остановиться на частых проблемах, с которыми сталкиваются руководители организаций, ИТ-персонал и пользователи. Одна из таких проблем — выход из строя серверного оборудования.

Тяжесть последствий зависит от критичности приложений, которые работали на сервере.

тратегия выживания или планирование непрерывности бизнеса

Казыбек би 22 офис , Система управления непрерывностью бизнеса. Способность Компании поддерживать свои критичные операции в процессе и по завершении инцидента, также как и скорость полного восстановления работоспособности, может стать основным фактором в решении задач целесообразности дальнейшего существования бизнеса Компании после инцидента любого масштаба. Потребность в едином стандарте управления непрерывностью бизнеса , , основанном на передовом мировом опыте, стала причиной публикации Стандарта , определяющего высокоуровневую структуру управления непрерывностью бизнеса.

Настоящий курс позволяет руководителям и специалистам, прошедшим обучение, обоснованно подойти к разработке, внедрению и поддержанию функционирования СУНБ у себя в Компании, а также если потребуется подготовиться к прохождению сертификации на соответствие требованиям международного стандарта ИСО Опыт работы на руководящих должностях. Форма проведения Занятия курса проводятся в форме лекций-семинаров.

Преимущества разработки программы непрерывности бизнеса в том, что она Несмотря на серьезность проблемы, согласно проведенному AT&T.

Проблема обеспечения непрерывности бизнеса является важнейшей для любой современной организации. Конечно же, существуют методы позволяющие подготовиться к возникновению нештатных ситуаций, поэтому при разработке стратегии управления непрерывностью бизнеса или необходимо учесть риски остановки бизнес-процессов компании, а также разработать план действий, нацеленный на восстановление работоспособности после аварии.

В этой статье мы рассмотрим технические аспекты, позволяющие свести риски остановки бизнеса к минимуму еще на стадии проектирования центра обработки данных вашей компании. Для того чтобы принять верное решение при планировании центра обработки данных вашей компании, необходимо определить какой максимальный промежуток времени вы можете позволить себе обходиться с неработающими сервисами, обеспечивающими бизнес информацией.

Для некоторых компонентов вы можете позволить простой длительностью в сутки, который не принесет больших убытков, но другие компоненты могут за десятки минут принести серьезные потери. Типичным примером может служить процессинг банка. На сегодняшний день существует ряд решений обеспечивающих отказоустойчивость и даже катастрофоустойчивость системы.

Эти решения отличаются технологической сложностью, требованиями к оборудованию и, конечно же, стоимостью. Рассмотрим возможные варианты позволяющие оградить бизнес от возможных неприятностей. Простейшим решением является система высокой доступности, которая имеет достаточную избыточность для продолжения работы в случае одного из компонентов системы, таких как процессор, жесткий диск или сетевая карта. Если такой отказ происходит, система переносит рабочую нагрузку на резервные устройства или даже на другой узел.

Типичная система высокой доступности, которая также известна как кластер высокой доступности, изображена на рис. Кластер высокой доступности Но в некоторых случаях такая защита не сможет обеспечить достаточный уровень надежности. В случае полного краха площадки, на которой расположен ваш центр обработки данных для поддержания непрерывности бизнеса необходимо решение, обеспечивающее работу при множественных точках отказа.

Внедрение стратегии обеспечения непрерывности предоставления ИТ-услуг

Он присущ в той или иной степени всем народам, в том числе и хваленым американцам. Но наша ментальность отягощена тем, что слой хозяев был когда-то тотально уничтожен, а сейчас он только нарождается. Беднякам же нечего хранить и передавать следующим поколениям в материальном плане. Отечественные же нью-бизнесмены сегодня не планируют и не загадывают на годы, а живут от кризиса до кризиса. В силу этих причин в России пока не нашел широкого применения столь распространенный в развитых странах способ страхования бизнеса, как планирование его непрерывности.

Проблема обеспечения непрерывности бизнеса является ключевой для кредитной организации, чья успешная деятельность во многом.

Первый — этап творческий, когда создается что-то новое, еще неизвестное. И второй — этап рутинный, когда активное созидание сменяется кропотливой работой по поддержанию в работоспособном состоянии всего того, что было создано на первом этапе. Подходы и решения История обеспечения непрерывности деятельности началась в х гг. Именно тогда компании столкнулись с проблемой аварийного восстановления деятельности и начали хранить дубликаты критичных данных в электронной и бумажной форме в удаленных помещениях.

Первое время такие действия предпринимались отдельными предприятиями и организациями от случая к случаю, но в х гг. Позже закономерно возник рынок резервных"горячих" вычислительных центров ВЦ.

Обеспечение непрерывности бизнеса для кредитных организаций

Обеспечение непрерывности бизнеса для кредитных организаций Настоящая статья посвящена вопросам правового регулирования данной проблемы. С целью совершенствования работы банков в сфере контроля систем управления рисками Центральный банк Российской Федерации Указанием от

Обеспечьте непрерывность бизнес-процессов и поддержите сверхвысокую доступность ВСЕХ данных благодаря сокращенному времени.

Мои заметки о текущей ситуации в России и за рубежом, переводы статей, посвященных различным аспектам этой темы, комментарии о прошедших и предстоящих тематических круглых столах и конференциях, надеюсь, будут интересны тем, кто вынужден обеспечивать непрерывность в условиях дефицита методических материалов, справочной литературы и почти полного отсутствия регулирующих документов.

На конференции присутствовали представители около полутора десятков банков, семи страховых компаний, а также промышленных предприятий, розничных сетей, телекоммуникационных и транспортных компаний и нескольких деловых журналов. Ниже у вас есть возможность познакомиться со всеми презентациями, представленными на конференции. Диалог топ-менеджмента и ИТ: Марина Аншина, начальник управления ИТ, Сибур-Русские шины Открыл первую сессию доклад представителя не банка и не интегратора, а крупнейшего производителя шин в Центральной и Восточной Европе.

Одним из моментов, особенно понравившихся мне в этом докладе, было упоминание британского стандарта , посвященного обеспечению непрерывности информационно-коммуникационных систем организации. Наконец, последним, что хотелось бы отметить, был прогноз развития технологий в области непрерывности ИТ, которого не было больше ни в одном из докладов на этой конференции. Презентацию вы можете скачать по этой ссылке.

Вопросы обеспечения непрерывности бизнеса в ЦБ РФ Михаил Сенаторов, заместитель председателя правления, директор департамента информационных технологий, Центральный Банк РФ Среди организаций, занимающихся решением вопросов ОНиВД, Центральный Банк стоит особняком, поскольку масштаб как решаемых задач, так и доступных ресурсов несопоставим с тем, какие задачи и с помощью каких ресурсов приходится решать другим организациям.

Для подтверждения этой мысли я могу привести фразу, которая как-то прозвучала во время переговоров с сотрудниками этой почтенной организации: Еще в качестве доказательства уникальности Центрального Банка хм, если ее вообще надо доказывать… можно отметить упомянутое в докладе восьмикратное резервирование оборудования и тот факт, что для разработки теоретической базы обеспечения непрерывности деятельности был привлечен Институт Проблем Управления Российской Академии Наук. Страховка от технологических рисков Руслан Заединов, заместитель генерального директора, КРОК Это был рассказ о правильной методике обеспечения непрерывности работы любой компании, независимо от рода ее деятельности.

Разберитесь с приоритетами бизнес-процессов 2.

Роль информационной безопасности в обеспечении непрерывности бизнеса

Ведение бизнеса подвергается различным негативным воздействиям, поэтому вопросы управления непрерывностью бизнеса являются актуальными. Изучение курса позволит оценивать воздействия на бизнес-процессы компании для обеспечения непрерывности ведения бизнеса. После изучения курса слушатель будет: Успешное окончание обучения по программе данного курса позволит специалистам: Цель курса Формирование навыков управления непрерывностью бизнеса Целевая аудитория руководители и специалисты, занимающиеся обеспечением непрерывности бизнеса; руководители и специалисты по менеджменту инцидентов информационной безопасности; специалисты по аудиту информационной безопасности и консалтинговым услугам; сотрудники организаций, имеющие отношение к обеспечению непрерывности бизнеса.

Проблема р непрерывности бизнеса. Проф. Думная Н.Н. Page 2. Обеспечение. Обеспечение непрерывность бизнеса непрерывность бизнеса .

Экономика и управление народным хозяйством по отраслям и сферам деятельности в т. Роль и функции инновационного управления непрерывностью бизнес-процессов коммерческой организации. Проблемы инновационного управления непрерывностью бизнеса. Инновационная составляющая обеспечения непрерывности бизнеса. Разработка инновационной программы управления непрерывностью бизнес-процессов коммерческой организации.

Выбор стратегии реагирования в случае чрезвычайных ситуаций. Реализация и мониторинг инновационной программы управления непрерывностью бизнеса.

Непрерывность бизнеса и проблема 2000: вопросы и ответы

24 июня в В настоящей статье описана последовательность действий, которые дадут вам представление о том, как внедряется система управления непрерывностью бизнеса, и какие результаты вы получите на каждом этапе. Жизненный цикл процесса управления непрерывностью бизнеса Управление непрерывностью бизнеса компании является циклическим процессом, который должен учитывать возможные изменения в бизнесе, сфере ИТ, законодательстве и других областях, влияющие на деятельность организации, а также помогать ей адаптироваться к этим изменениям.

Другими словами, управление непрерывностью бизнеса является процессом его постоянного совершенствования, что, в свою очередь, повышает уверенность компании в надежности планов обеспечения непрерывности бизнеса. Жизненный цикл процесса управления непрерывностью бизнеса включает 7 этапов, на каждом из которых определены последовательность шагов и результат перечень этапов был построен на основе цикла [8].

Как составить план управления непрерывностью бизнеса с учетом Проблема выходит за рамки ранее разработанного плана реагирования на .

Главный консультант в России и СНГ Для обеспечения непрерывности бизнеса важны и кластерные технологии, и системы репликации данных, и стратегии резервного копирования. Но помимо того, что лежит на технологическом уровне, необходима комплексная целостная программа. Создание такой программы - задача многоуровневая. Ее решение можно сравнить со сборкой паззла, когда выпадение даже одного фрагмента лишает картинку целостности. Точно так же и программа, обеспечивающая непрерывность бизнеса, состоит из отдельных блоков, и при выпадении одного из них о цельном, связанном решении не может быть и речи.

Хотелось бы обратить внимание на то, что проблему нередко сводят только к послеаварийному восстановлению в английской терминологии , но это всего лишь один из блоков. Есть немало и других задач, которые имеют не меньший приоритет. Это, в частности, чрезвычайное управление и кризисное управление. Важным звеном является управление рисками.

Не менее значимо и всё, что связано с кадровыми ресурсами.

Поволяшко Сергей - Непрерывность бизнеса