Налогообложение зарубежного имущества. Как не платить дважды?

Вредные советы Андрея Мовчана: Как избежать налогов с доходов за рубежом Опытный финансист — о правилах обращения с контролируемыми иностранными компаниями 21 марта в Наше законодательство никак это не ограничивало. Более того, даже органы, занимавшиеся расследованиями потенциальных финансовых преступлений, предпочитали останавливать свои изыскания на моменте пересечения деньгами границы России. Однако с года в Налоговом кодексе действуют положения, определяющие критерии, по которым доходы иностранных компаний подлежат налогообложению в России. Конечно, как это обычно и бывает, когда существенно меняется среда, новое законодательство содержит целый ряд противоречий и неясных мест, а частные инвесторы, как правило, принимают решения, не вдаваясь в детали, на основании общей информации о нововведениях.

Что предлагают зарубежные фонды недвижимости

Однако распространяются ли данные положения на доходы, полученные физическими лицами гражданином Казахстана за пределами Республики Казахстан? Что понимается под доходом? Под походами, полученными за пределами Республики Казахстан, понимаются все виды доходов физического лица, полученные в результате осуществления какой-либо деятельности, за определенный период времени.

рета о валютном регулировании осуществление инвестиций за инвестиций основных фондов, нематериальных активов, корпоративных прав, Что касается налогообложения и декларирования прибылей ( доходов).

Налогообложение инвестиций Налогообложение инвестиций В большинстве случаев в странах Европы и Америки налог на доходы физических лиц взимается по прогрессивной шкале. И, практически везде он превышает размер российского НДФЛ. Хотя для юридических лиц налоговые ставки могут быть значительно ниже. И еще немаловажная особенность. Ставки налога разнятся для резидентов и нерезидентов.

Исключение составляет лишь Франция. Несмотря на достаточно высокий уровень налоговой нагрузки, во многих странах действуют государственные программы поддержки. Направлены они на создание дополнительных рабочих мест и увеличение экспорта по привлечению инвестиций. Они устанавливают упрощенную процедуру получения как второго гражданства, так и переезда на постоянное место жительства для тех, кто обладает определенной суммой и готов инвестировать ее на установленный срок.

С этой точки зрения, развитые страны, например, Австрия, Великобритания, интересны для тех потенциальных инвесторов, которые ориентированы на стабильные, защищенные условия работы капитала. Достаточно серьезные налоговые льготы предлагают наряду с этим также необлагаемые налогом минимумы на проведение исследований, образование, вычет убытков или передача резервов.

Налоговое и таможенное право

Управление продажами Очередной материал по итогам конференции о выходе стартапов на международный рынок — об основных ошибках, которые допускают основатели в общении с иностранными инвесторами, и препятствиях при получении инвестиций. Делимся рекомендациями представителя венчурного рынка и историями основателей с опытом привлечения инвестиций за рубежом.

Конкуренция Больше денег — больше претендентов на эти деньги: Поэтому привлечение инвестиций чаще начинают в своей стране: Пока вы пытаетесь поднять деньги в США, можно успеть сделать это в России и выйти на точку безубыточности.

Подробности корпоративного налогообложения на Кипре. Звоните постоянного представительства компании за рубежом — полностью. За счет инвестиционной активности (инвестиции в ценные бумаги, депозиты) Оплата специального взноса в фонд обороны за первые 6 месяцев текущего года.

Последние изменения, происходящие в области международного налогообложения в России и в мире, оказывают существенное влияние на структуры российских групп, включающих в себя иностранные компании и активы. Актуальные вопросы Является ли текущая международная структура группы устойчивой с точки зрения последних изменений российского и международного налогового законодательства?

Какие изменения необходимо произвести, чтобы снизить текущие и потенциальные налоговые риски? Какие механизмы повышения налоговой эффективности можно применить с учетом современных тенденций в области международного налогового планирования? Какая структура является наиболее рациональной с точки зрения налогообложения при приобретении зарубежных компаний или активов?

Как выявить дополнительные возможности при построении структуры иностранных операций, а также снизить уровень налогового бремени на группу компаний? Какой способ выхода из инвестиционных проектов наиболее эффективен с точки зрения налогообложения и управления налоговыми рисками? Команда московского офиса КПМГ насчитывает более 20 специалистов, специализирующихся в вопросах международного налогового планирования.

Что такое инвестиционный фонд?

Классификация инвестиционных фондов по организационно-правовой форме Трасты, компании и фонды Корпоративные инвестиционные фонды Корпоративный инвестиционный фонд КИФ - это институт совместного инвестирования, который создается в форме открытого акционерного общества и осуществляет исключительно деятельность по совместному инвестированию. Фонды корпоративного типа наиболее распространены, они учреждаются как обыкновенные акционерные общества.

От имени своих акционеров фонд осуществляет инвестиции в акции и облигации других компаний; доход от инвестиций распределяется среди акционеров фонда, и стоимость их доли в фонде растет или падает в цене вместе со стоимостью инвестиций самого фонда. Корпоративные ценные бумаги Владельцами корпоративного фонда являются его акционеры, и от их имени директора компании управляют фондом. Примерами таких фондов являются взаимные фонды и закрытые инвестиционные компании в США, инвестиционное общество с переменным капиталом во Франции, инвестиционная компания открытого типа или акционерное общество и инвестиционные трасты в Великобритании.

Tranio рассказывает об особенностях инвестиций посредством от налогообложения и переносят бремя уплаты налогов на доходы.

Льготный налоговый режим, обеспечиваемый соглашениями с Евросоюзом, укрепляет позицию Мальты как территории, привлекательной для инвесторов, которые желают использовать это государство в качестве основной базы для своей международной деятельности. Зарегистрированные на Мальте компании и компании- резиденты пользуются рядом преимуществ, включая сравнительно низкие операционные издержки, владеющий многими языками квалифицированный персонал, а также обширную сеть международных договоров и другие виды налоговых льгот.

Согласно местной системе налогообложения компания считается резидентом Мальты в том случае, если она зарегистрирована на Мальте, либо в том случае, когда речь идет о группе лиц-нерезидентов, а на Мальте осуществляются управление и руководство этой компанией. Однако в связи с тем, что на Мальте действует система условного начисления налогов, выплачиваемый компанией налог на прибыль приписывается акционерам при распределении дивидендов, что позволяет избежать двойного налогообложения прибыли компании и дает акционерам право на возмещение налоговых отчислений компании сверх их налоговых обязательств.

Налогообложение мальтийских компаний Мальтийское налоговое законодательство предусматривает использование различных налоговых счетов в зависимости от источника дохода, а именно: Отнесение облагаемого налогом дохода на различные налоговые счета является важной особенностью мальтийской системы налогообложения, поскольку напрямую влияет на размер возмещений, на которые имеют право акционеры мальтийских компаний при распределении прибылей. Когда мальтийская компания распределяет дивиденды, выплаченный мальтийской компанией налог подлежит возмещению при условии, что такие дивиденды распределяются из доходов, отнесенных на счет или .

Доходы, относимые на счет , включают доходы, облагаемые окончательным налогом у источника, прибыль от прироста капитала при продаже недвижимости после обложения налогом на передачу правового титула, определенные виды дохода от капиталовложений и прибыли, на которые распространяются налоговые льготы в рамках поощрительной системы налогообложения.

Регистрация инвестиционного фонда в Чехии — от 18000

Статьи для бухгалтера Налогообложение зарубежного имущества. Как не платить дважды? Нередко у российских организаций, владеющих имуществом за рубежом, возникает вопрос, в какой стране и по каким правилам необходимо уплачивать налог на имущество. Статьей 7 НК РФ определено, что если международным договором Российской Федерации, содержащим положения о налогообложении и сборах, установлены иные правила и нормы, чем предусмотренные НК РФ и принятыми в соответствии с ним нормативными правовыми актами, то применяются правила и нормы международных договоров Российской Федерации.

Основные положения Налог на имущество организаций далее — налог на имущество устанавливается НК РФ и законами субъектов Российской Федерации, вводится в действие в соответствии с НК РФ законами субъектов Российской Федерации, а с момента его введения обязателен к уплате на территории соответствующего субъекта Российской Федерации, о чем указано в п.

В Республике Казахстан, например, все инвестиционные фонды в Закрытые паевые инвестиционные фонды за рубежом имеют постоянный капитал. является оптимизация налогообложения, поскольку инвестор перестает.

Здесь может быть два варианта: При осуществлении процедуры лицензирования могут возникнуть вопросы, связанные с источником происхождения денежных средств. В нашей практике были примеры, когда банки наотрез отказывались открывать счета компаниям, если они не имеют соответствующие лицензии или не являются банками, которые занимаются только операциями на фондовом рынке. В некоторых юрисдикциях лицензирование не требуется, достаточно процедуры признания. Это влияет на сроки процедуры.

Следующий обсуждаемый критерий - какого рода аудированная отчетность предоставляется, с какой периодичностью, и существуют ли какие-либо квалификационные требования к аудиторам в стране создания фонда. Потому что, как правило, каждая страна признает своих аудиторов, либо признает аудит определенных юрисдикций. Российские аудиторские фирмы таковыми не являются.

Это происходит не из-за отсутствия опыта и должной квалификации наших специалистов, а в силу того, что Россия как территория должного финансового контроля пока еще плохо воспринимается другими государствами. Требования к участникам и персоналу будут рассмотрены ниже. Требования к документам фонда и к материальной базе.

Существуют такие услуги как виртуальный офис, номинальный сервис. Но это не так, нужно создавать реальную структуру, поскольку не исключена вероятность того, что какой-либо чиновник захочет увидеть это все воочию.

Фонды недвижимости

Прошедший год был отмечен бурным ростом этого сектора финансового рынка, количество фондов увеличилось в 2,5 раза, совокупные активы паевых фондов выросли в 6 раз и составили на конец года более 76 млрд. Число управляющих компаний, получивших лицензию, увеличилось в 1,5 раза. В настоящее время в стране действует управляющих компании. Что же представляет собой этот, сравнительно новый для нашей страны финансовый инструмент?

Закрытые паевые инвестиционные фонды недвижимости, как с паями инвестиционных фондов не подлежат налогообложению налогом на доходы в .. за рубежом дивиденды далее в свою материнскую компанию в страны, .

Профессиональный взгляд Налоговые и валютные риски российских инвестиций за рубеж Данные ЦБ РФ красноречиво свидетельствуют, что объем прямых инвестиций россиян в зарубежные активы в последние годы неуклонно снижается. Виной тому и достаточно низкие цены на традиционные для российского экспорта сырьевые товары, и новые деофшоризационные налоговые правила, и иностранные санкции в отношении отдельных лиц, и меры, принимаемые мировым сообществом под эгидой ОЭСР по реализации плана противодействие размыванию налоговой базы , предполагающего новый уровень открытости финансовой информации и увеличение давления на недобросовестные практики налогового поведения.

И тем не менее, несмотря на все вышесказанное, россияне сохраняют устойчивый интерес к инвестированию за рубеж. Причин для этого множество — от волатильности российской валюты, вызванной сырьевой ориентированностью экономики и ее нестабильностью, до потребности диверсифицировать свои активы по риску и доходности и защитить капиталы в условиях более надежных юридических и банковских систем.

инвестиции в зарубежные банковские, брокерские, кастодиальные счета, портфолио и иные ценно-бумажные счета Налогое резидентство Порядок налогообложения инвестиций в зарубежные счета основывается на определении налогового резидентства инвестора. По общему правилу, если инвестор не является налоговым резидентом РФ, то в России облагается только его внутрироссийский доход заработная плата за работу, фактически выполненную в РФ, проценты и дивиденды по российским ценным бумагам, доходы от недвижимости, расположенной в РФ, и др.

Поскольку НДФЛ рассчитывается и уплачивается по итогам календарного года, определять налоговое резидентство необходимо также по итогам года. Под это правило подпадают практически все банковские вклады, открытые в РФ. Однако открывая банковский счет вклад за рубежом, многие не учитывают, что в этом случае данное правило перестает работать.

То есть доход налогового резидента, полученный в виде процентов по зарубежному счету, подлежит налогообложению в РФ вне зависимости от того, превосходит ли ставка по вкладу границы, установленные для российских счетов. В случае если между Россией и государством, в котором открыт счет, имеется действующее соглашение по вопросам налогообложения, то применяются нормы соответствующего соглашения, согласно которым проценты, как правило, облагаются налогом в стране резидентства их получателя, то есть в нашем случае в РФ.

Например, налоговый резидент РФ получил доход в виде процентов по счету, открытому в Швейцарии.

Ваш -адрес н.

Инвестиционные фонды за рубежом — что такое ? Что нужно знать инвестору о хедж — фондах: И даже есть фонды, инвестирующие капиталы для потенциальных мигрантов или путешественников например, . Сравнительно недавно за рубежом стал развиваться рынок биржевых инвестиционных фондов . Данный тип фондов характеризуется следующими привлекательными свойствами: В целях практического осуществления вложения своих кровных денег в фонды коллективных инвестиций существует несколько несложных способов.

Оффшорные Трасты, Инвестиционные фонды за рубежом, Страховые компании: вопросы учреждения, управления, налогообложения. Сравнение.

Он позволяет вывести бизнес из офшоров, повысить его репутацию, при этом оставляя возможности для оптимизации налогообложения. Инвестиционный фонд в Чехии фактически становится альтернативой офшорным компаниям с точки зрения оптимизации налогообложения, но дает дополнительные преимущества в качестве статуса лицензированной европейской компании. В связи с этим, предлагаем Вам услугу по регистрации инвестиционного фонда в Чехии.

Инвестиционный фонд в Чехии — это: Чехия является одной из самых сильных экономик средней и восточной Европы, имеет выгодное географическое положение и стабильную банковскую систему. Чешские банки не имеют проблем с корреспондентскими счетами, открывают счета для нерезидентов, а в отдельных случаях даже предоставляют обслуживание на русском языке.

Открытие корпоративного счета в в Чехии Чешский фонд квалифицированных инвесторов Фонд квалифицированных инвесторов ФКИ в Чехии — это инвестиционная платформа, рассчитанная на опытных и профессиональных инвесторов. ФКИ представляет собой альтернативный фонд, дающий большую гибкость в области правил управления фондом и выбора инвестиционных активов. Вы можете зарегистрировать инвестиционный фонд в Чехии с учетом всех Ваших пожеланий и потребностей, в соответствии с выбранным инвестиционным направлением и характеристикой инвесторов.

Инвестиционный фонд с юридическим лицом — это самостоятельное юридическое лицо, зарегистрированное в Коммерческом суде акционерное общество, ООО или другие организационно-правовые формы. Такой фонд является плательщиком НДС.

Как не потерять свои активы? О рисках инвестиций в России и за рубежом. Ведущий: Сергей Наумов