Мокрое дело: открываем автомойку

Несколько советов, дополнительные возможности Сегодня большие обороты набирает такой вид мойки автомобилей как сухая мойка. Выбор обуславливается простотой, удобством, эффективностью и безопасностью предоставляемых услуг. Причем выгодно это как для потребителей услуги, так и для частных предпринимателей. Если сравнивать с другими видами мойки, можно говорить об очень важном отличии — при сухой мойке не используется вода, не происходит загрязнения самого места уборки. Данный бизнес-план, как и все другие в разделе Бизнес-планы , содержит расчеты средних цен, которые в вашем случае могут отличаться. Поэтому рекомендуем вам делать расчеты для своего бизнеса индивидуально. Резюме Данный план был разработан с целью обоснования эффективности работы организации в качестве мобильной сухой автомойки, которая будет приносить прибыль.

Бизнес на четыре часа в неделю: автомойки самообслуживания

Бизнес план для автомойки ничем не отличается от остальных бизнес идей, поэтому составить его не составит особого труда. Для безопасности молодого бизнеса следует подстраховаться и рассчитать все возможные расходы по максимуму, а доходы по минимуму. Таким образом, Вы не только будете иметь небольшой запас денежных средств на непредвиденные расходы, но и будете морально готовы к малым доходам в период развития бизнеса.

А это значит, что у Вас не опустятся руки даже после некоторых неудач в ведении данного бизнеса. Также следует определиться будете ли Вы покупать уже действующую автомойку или создавать предприятие с нуля. Если при покупке уже работающей автомойки на постоянный поток клиентов уже можно как-то рассчитывать, то новое предприятие должно о себе только заявить.

Бизнес на автомойке может быть очень прибыльным. Особенно в межсезонье, весна – осень, когда на дорогах много грязи и реагентов от гололёда.

Согласование с комитетом по экологии. Договор с предприятием по вывозу отходов производства. Для получения земельного участка под постройку автомойки нужно отправиться в администрацию города и подать заявку о выделении участка. После подачи заявки комитет по строительству и архитектуре определит свободные и пригодные территории для возведения автомойки. Если строить объект из расчета на обслуживание двух автомобилей, то размер земельного участка должен составлять не менее трехсот квадратных метров.

Нельзя сказать насчет цены аренды, так как в разных городах России цены за аренду тоже разные. Итак, после того, как комитет рассмотрит вашу заявку, чиновники запросят у вас проект, в котором будет содержаться топографический план территории, в котором, в свою очередь, указываются абсолютно все строения, водостоки, коллекторы и так далее. Важно, чтобы в проекте присутствовал план перемещений всей техники и людей около автомойки, а так же по самому объекту.

Не менее важным является указание на плане подходов и подъездов, а также мест для парковки. При успешном исполнении всего выше сказанного, не исключено, что вы получите разрешение для начала постройки объекта. Если все сложится удачно, то приступайте к строительному проекту. Как же правильно составить проект-смету?

Данная идея бизнеса расскажет Вам о том, как открыть автомойку. При этом мы расскажем обо всех плюсах и минусах данного бизнеса, а также осветим финансовую сторону проекта. Автомойка — Малый бизнес Начнём с того, что автомойка — это крытое строение, рассчитанное обычно на машино-места, предназначенное для мойки и химической чистки автомобилей.

Появление всё большего количества дорогих автомобилей, напичканных электроникой, заставляет их хозяев тщательнее выбирать место для мойки. Состоятельные люди уже не доверяют свой автомобиль мальчику с тряпкой и ведром — они едут на цивилизованные автомойки. Так в свое время появились первые аппараты высокого давления, которые позволили уйти от ручных операций на автомойках.

задача к г. увеличить долю малого и среднего бизнеса в ВВП до. %. Цель работы: разработать бизнес-план автомойки. Для достижения .. мойку автомобиля осуществляет мойщик, используя для этого специальные.

Это связано и с невысоким материальным достатком среднестатистического россиянина, а также с тем, что, обладая машиной, почти каждая семья несёт немалые расходы на её обслуживание. И эти деньги дают предпринимателям в сфере автомобильных услуг немалый доход, позволяющий вырваться на просторы жизненного уровня более высокого плана. Не обязательно новый автомобильный бизнес должен быть причастен к купле-продаже автомобилей.

Это могут быть и косвенные услуги. Например, открытие мойки самообслуживания в России. При ужасном состоянии российских дорог в весенний и осенний периоды на такие пункты мойки машин будут постоянные очереди желающих возвратить своему любимцу первоначальный вид и блеск.

Как открыть автомойку?

Организационно-правовой формой организации будет индивидуальное предпринимательство. Инициатор проекта — Иванов И. В настоящее время начата практическая деятельность по реализации проекта: Произведена регистрация индивидуального предпринимательства в ИФНС; Заключен договор аренды муниципального земельного участка для размещения однопостовой мобильной автомойки площадью 80м2.

% выгодно купить автомойку в Москве в качестве готового бизнеса можно здесь! Отзывы в Москве · Кейсы малого бизнеса; Картотека сделок . Автомойка на 4 поста с партнерскими договорами ( Автомойки, .. где помимо мытья автомобилей предоставляются услуги по шиномонтажу и.

Не знаю будет ли кому-то интересно, да и писал я больше по другой теме. Небольшая предыстория, чтобы понять, как мы пришли к этому. Было это в г. Хотя у него свое ИП, цех и узкий профиль работы. Идея-то вроде не плохая, но на всякий случай я перекрестился, ибо знал, что впереди куча грабель и подводных камней. Забегая вперед — скажу, что наступил на все возможные грабли, и пузом прополз по всем камням. Единственный плюс наших начинаний — был стартовый капитал, а не кредит.

Сейчас в каждом городе полно мелкого бизнеса: Большая конкуренция — меньше прибыли. В этих направлениях хорошо уживаются только старожилы мастерства и сетевые организации. Мы же выбрали для старта автомойку с двумя оборудованными боксами, на момент приобретения ближайшая мойка была в паре км от нас, только вот конкуренты открылись через год уже в метрах , пришлось делить с ними куцый кусок оборота. Хороший бизнес не продают - это факт. Гипотетически мы были готовы к этому, что бизнес, как минимум, малоприбыльный.

Отец считал, что так как я молодой, то вытащу, я считал, что отец поможет, кошки подумали, что теперь больше корма у них будет, а продавец решил, что нашел лохов.

Автомойка как бизнес

Выводы В крупных городах автомойки встречаются на каждом шагу. Но, несмотря на это, клиентам приходится долго ждать своей очереди, поскольку процесс мытья одной машины занимает 30—40 минут. В связи с этим появился новый альтернативный способ — автомойка самообслуживания.

Автомойки - бизнес далеко не новый, но по-прежнему востребованный. такую мойку в соответствующем месте: поблизости от больших авто трасс.

При детальном рассмотрении вопроса становится очевидным, что мойка автомобилей — это перспективный, прибыльный и в тоже время не сложный в технической организации бизнес. В этой статье идет речь о том, как организовать этот мини-бизнес , что нужно чтобы открыть автомойку, какие придется собрать документы, материалы. Эти знания можно будет применить не только для организации мойки легковых автомобилей, но и других видов техобслуживания, например, шиномонтажки.

Востребованность автомойки как бизнес-идеи В наше время в городах-миллиониках уже не проедешь по центру города на грязном автомобиле - оштрафуют, а при введении новых региональных правил каждый район или область может устанавливать свой потолок штрафа. Доходность бизнеса по мойке автомобилей Как оценивают бизнес профессионалы, организация авто мойки являются беспроигрышным вариантом вложения денег. Эти расчеты только на первые 1, 5 - 2 года. Вот основные пункты по которым необходимо"пройтись" при анализе: Затраты по оформлению документов, затраты на аренду помещения или земли, затраты на покупку комплектующих, ремонт, утилизацию, очистку воды.

Пакет необходимых документов для открытия автомойки Определяющими и победным документом будет СЭЗ санитарно-эпидемиологическое заключение. Также дополнительно, в соответствии с законами Московской области, должны быть получены следующие документы: Поскольку общие требования для предприятий на предоставление этих документов не регламентированы, то Роспотребнадзор вправе самостоятельно определить их необходимость при регистрации вашего объекта.

Своя автомойка: советы начинающему предпринимателю

Население нашей страны растет с каждым днем, также увеличивается число автолюбителей. В связи с появлением закона, который запрещает мытье автотранспортных средств вблизи водоемов, владельцам машин приходится все чаще прибегать к услугам автомоек. Таким образом, все чаще предприниматели решают делать бизнес на автомобилях. Плюсы бизнес-идеи Многие считают этот вид деятельности сезонным, однако стоит отметить, что и зимой автомойка продолжает функционировать.

При правильном выборе местоположения, окупаемость составляет месяца.

Бизнес по оказанию услуг в виде мойки машин стал в России Высокое качество мойки и уборки авто;; Экономия времени для клиента, так как не главное, оказывать качественные услуги за малый промежуток времени.

Автомойки - бизнес далеко не новый, но по-прежнему востребованный. Более того, многие эксперты заявляют, что этот сектор переживает в настоящее время очередной виток развития. В особенности данное утверждение касается региональных рынков. Так как же открыть автомойку? Согласно расчетам зарубежных экспертов, на каждые 50 тысяч населения должна приходиться одна портальная мойка.

Первоначальный бум на открытие автомоек прошел, но рынок этих услуг до конца еще не освоен. Большинство предпочитает марку и другой знать не желает. Действительно, техника качественная и надежная, хотя и не самая дешевая. Между тем мойки именно этого типа широко распространены в Европе, наряду с пунктами самообслуживания. Последние, кстати, также полностью отсутствуют на региональном рынке.

Не говоря уже о мойках туннельного типа.

Автомойка вам не нужна! Это тяжелый бизнес в Москве!