Месторождение по добыче торфа

Производство брикетов При значительном повышении стоимости топливных ресурсов, топливный торф, помимо энергетической экономии, представляет собой достаточно прибыльный и стабильный бизнес на изготовлении топливных брикетов из торфа, завоевывающих энергетический рынок, и вполне способных уже заменить уголь и дрова. Потребность в топливных брикетах стабильно увеличивается год за годом, в связи с развитием альтернативных источников энергетики. Брикеты изготавливаются преимущественно в виде спрессованного прямоугольного материала, экологически чистого, практичного и с высокими показателями теплоотдачи. Готовая продукция высушена и упакована в мешки. Купить топливные брикеты из торфа можно у украинского производителя Житомирторф, с продукцией которого можно ознакомиться на сайте, перейдя по прямой ссылке - : Его технологические свойства, зольность и особенности теплоотдачи не меняются, в отличие от угля либо дров, что дает возможность применять брикеты для отопления, как в котельных, так и в домашних условиях. Продукция имеет массу положительных особенностей, из которых стоит выделить следующие качества: Брикеты являются натуральными, экологически чистыми и абсолютно безопасными для человека продуктами,отходы которых исполняют роль прекрасного калийного удобрения для грунтов, улучшая их урожайность. Имеют достаточно высокие показатели энергетической ценности. Существует возможность механизированной подачи брикетов из торфа, автоматический контроль сжигания топлива и выделение тепла.

«ВяткаТорф» заготовил к отопительному сезону уже 435 тысяч тонн торфа

Свердловская область планирует поставлять в Китай торф для удобрений Также планируется создать в Харбинской технико-экономической зоне предприятие по производству сельскохозяйственных удобрений ХАРБИН, 18 июня. Свердловская область предполагает наладить поставки торфа в Китай, а также создать в Харбинской технико-экономической зоне предприятие по производству сельскохозяйственных удобрений. Мы направим в ближайшее время и предложение по созданию предприятия по выпуску удобрений на основе торфа здесь.

В настоящее время большинство стран с хорошими запасами торфа добывают преимущественно сельскохозяйственный торф.

Контакты Гранулированные удобрения из торфа Торф - полезное ископаемое, образовавшееся в процессе отмирания и неполного разложения болотных растений в условиях избыточной влажности и ограниченном доступе воздуха. В зависимости от степени разложения органики торф подразделяется на верховой, низинный и переходный. Низинный торф имеет высокую степень разложения, пониженное содержание органики. Переходный торф в соответствии с определением занимает промежуточное положение между верховым и низинным.

Одним из недостатков торфа является то, что далеко не все питательные вещества в нем находятся в доступной для растений форме. В лучшем случае четверть заключенного в торфе азота находится в аммиачной, нитратной и других легкоусвояемых формах, а остальное - в белковой и гуминовой, практически недоступных для питания растений.

Низкая питательная ценность и высокая кислотность торфа делают использование его в качестве удобрений бессмысленным или даже вредным например — для кислых почв. Однако, торф обладает двумя очень важными качествами: В силу перечисленных причин в чистом виде торф как удобрение не применяют. Но торф, не смотря на это, массово используется в производстве удобрений.

Владелец немецкой компании в году учредил российское юридическое лицо для добычи и реализации торфа на территории Калининградской области. Стоит подчеркнуть, что данная компания изначально создавалась как экспортно ориентированное предприятие, выступающее на международный рынок с высококачественной готовой продукцией. В совещании приняли участие врио заместителя председателя правительства Калининградской области Александр Шендерюк-Жидков, и. Владелец немецкой компании представил присутствующим на совещании свой инвестиционный проект, реализация которого разделена на два этапа.

Первый включает в себя получение лицензий, доразведку месторождения, подготовку проекта доработки месторождения и переправку основного оборудования. Сумма вложений на данном этапе составит порядка тысяч евро.

Новости Твери и Тверской области – Незаслуженно забытый торф Бизнес в этот период вкладывался в газ, нефть, в меньшей степени в уголь.

Переработка торфа как бизнес 14 января , просмотров: Бизнес идеи В данной статье мы попробуем доказать, что переработка торфа как бизнес является очень перспективным направлением для работы и вложения средств. Ежегодно расширяет свои границы область, где торф активно потребляется и используется. На первом месте по потреблению торфа выходит энергетика, далее следует назвать сельское хозяйство и химическую промышленность. Во всем мире переработка торфа осуществляется двумя способами: Устройство завода, осуществляющего механическую переработку торфа Заводы, на которых происходит переработка торфа механическим способом, получают сейчас огромное распространение.

Ведь реализация идеи весьма проста. Масштабы таких предприятий сильно варьируются. Завод, на котором за год производят 30 тысяч тонн торфяных брикетов, может занимать площадь около 0. Однако сейчас все больше появляется мини-заводов. Такой завод по переработке торфа может состоять всего из одной производственной линии брикетов размерами 18 на 6 или 24 на 6 м. Для открытия бизнеса в данном случае потребуются лишь два помещения.

В цеху устанавливается сама линия, а также размещается административный блок.

Оборудование переработки торфа

Торфяные стаканчики как высокоприбыльный бизнес Поделиться в соц. Данная идея не является новой, однако в Украине сейчас лишь только набирает популярность. Построение бизнеса на производстве торфяных стаканчиков является сезонным, однако при удачной расстановке приоритетов и налаженном сбыте продукции, окупаемость проекта не заставит себя долго ждать. Производство стаканчиков из торфа пока не осуществляется в больших промышленных масштабах, но большое количество дачников уже хорошо ознакомлено с технологией выращивания рассады в торфяных стаканчиках, и весьма охотно приобретают данную продукцию.

Украинская компания-производитель торфяной продукции Житомирторф предлагает купить торф для изготовления торфостаканчиков или горшочков оптом по доступным ценам: Торфостаканчики применяются для улучшения благоприятных условий, способствующих здоровому росту и развитию растений.

Несмотря на то, что сезон добычи еще продолжается, торфа в дня в городе Кирове: финансы и аналитика, бизнес и экономика.

Задать вопрос? Новости о: Мы не просто собираем и храним все новости Вологды и Вологодской области. Мы также учим наш робот постоянно сортировать их по различным рубрикам и событиям. В частности мы заметили, что в некотрых новостях часто упонимается о торфа. Наш робот такие новости специально отсортировал по данному признаку, чтобы вам всегда было удобно их находить. Последние новости о торфа можно прочитать на этой странице.

Архангельским торфом заинтересовался инвестор

Торфяной бизнес отличается высокой рентабельностью, а перспективы его развития очень заманчивые, даже в условиях нестабильной экономической ситуации. Методы переработки торфа Открывая завод по переработке торфа, используйте один из двух основных методов: Механический — переработка торфа в брикеты и полубрикеты, получая твердое топливо; Химический — для получения этилового спирта, бензина, сорбентов.

Как открыть свой завод Чтобы открыть крупное предприятие, составьте бизнес план торфяного производства, выпускаемого минимум 30 тонн нефтяных брикетов за 1 год.

Компания «МИР» планирует заняться переработкой торфа в Архангельской области. По предварительным данным, ежегодный объём.

Это обусловлено существенным повышением цены на топливные ресурсы. Существуют различные виды альтернативного энергетического сырья, среди которого стоит отметить достаточно экологичный и эффективный продукт в виде топливного торфа. Торфяные топливные брикеты являются не только энергетически экономичным материалом, приближенным к дровам и углю, но и сырьем для ведения стабильного высокоприбыльного бизнеса. Брикеты из торфа сегодня достаточно популярны, и востребованность их стабильно повышается на энергетических рынках, поэтому немаловажным фактором успешного производства данного вида топлива является качество продукта и регулярность его поставки.

Украинская компания Житомирторф на протяжении долгих лет является надежным поставщиком качественного топливного торфа, из которого в дальнейшем можно прессовать брикеты. Торф можно купить по приемлемой цене на сайте производителя перейдя по ссылке - : Можно использовать для котельной и в бытовых условиях для отопительной системы практически любых мощностей. Невысокая стоимость, в сравнении с иными видами топлива, поскольку для торфа не требуются больших производственных затрат, а его сырьевая база неисчерпаема.

Относительно дров топливные брикеты из торфа выделяют большую тепловую энергию, а преобразование торфа в брикеты способствует существенному увеличению его энергетической ценности, в сравнении с углем. Также загрузка брикетов в печь происходит гораздо реже дров, поскольку продолжительность горения торфа в 3 раза выше.

Добыча и реализация ТОРФА и САПРОПЕЛЯ

— горючее полезное ископаемое, используемое как альтернатива древесному топливу, газу и нефтепродуктам. Основной вид производства торфа - торфобрикеты или торфяные брикеты. Торф обзаруется скоплением разлагающихся отстатков растений, чаще всего в условиях болотной среды повышенной влажности. Слой торфа в болотах не менее 30 см, если меньше, то это заболоченные земли. Торфяные брикеты или торобрикеты - более поздняя техническая стадия освоения основкого свойства торфа - горючести.

Создание плодородного грунта. Продажа плодородного грунта и торфа является весьма доходным бизнесом, и ежегодно приносит.

Новости бизнеса. Переработка торфа Сегодня торф активно используют во многих отраслях. Основная часть торфа уходит на нужды энергетики. На втором месте сельское хозяйство, а замыкает тройку основных потребителей химическая промышленность. Переработка торфа выгодный бизнес и значительную часть рынка приходится именно на мини-заводы, которые выпускают порядка 30 тыс тонн торфяных брикетов. Такие брикеты получают с помощью механической обработки. Для того чтобы открыть подобное производство достаточно будет двух помещений.

Торфяные субстраты с датским акцентом

Месторождение по добыче торфа и озерного сапропеля расположено в Переславском районе Ярославской области в км от г. Москвы, Россия. Имеются долгосрочные лицензии на право добычи полезных ископаемых, утверждены запасы торфа в размере около 1,3 млн. Земельный участок месторождения площадью га оформлен в долгосрочную аренду, по водному объекту — озеру - площадью 40 га получено разрешение о предоставлении его в долгосрочное пользование. Товарный знак и Фирменное название зарегистрированы.

Месторождение по добыче торфа. Продажа готового бизнеса в Выборг. Скания Инвест.

Группы химических соединений будут одни и те же, но распределение их может очень сильно различаться. Несмотря на одинаковый механизм формирования залежи и одинаковый временной горизонт, торфяники исключительно разнообразны. Параметров, от которых зависит промышленный потенциал торфа, слишком много, и они слишком разноплановые. Некоторые связаны с химическим и элементным составом: Только зная, какое именно сырьё оптимально для производства конкретного продукта, можно начинать искать под него сырьевую базу — залежь.

Только зная характеристики торфа в конкретной залежи, можно грамотно решить, какими методами его добывать, для чего использовать и даже как транспортировать.

БИЗНЕС-ПЛАН: Организация добычи торфа (артикул: 26251 36210)

По предварительным данным, ежегодный объём добычи торфа в области может превысить 1 млн тонн. Продукцию предприятий по комплексной переработке торфа инвестор собирается поставлять на местный рынок и экспортировать в страны Ближнего и Дальнего Востока, Южной Америки. Только в Холмогорском районе разведано более 50 месторождений торфа, свыше 30 из них находится в левобережной части муниципального образования, имеющей устойчивое транспортное сообщение с центральной частью России.

В планах компании — реконструкция систем теплоснабжения, включая котельные, в селах Холмогоры и Ломоносово, деревне Малая Товра, поселке Катунино Приморского района. Есть задумки и по созданию производства и организации хранения стратегического запаса композитных сорбентов на основе торфа для нужд МЧС России. По предварительным данным, ежегодный объём добычи торфа в Архангельской области может превысить 1 млн тонн.

Кому выгоден бизнес на торфяных брикетах. Технология производства и реализации брикетов. Условия хранения готовой продукции.

Производство продукции будет происходить по следующей технологии. Торфяные брикеты изготавливаются путем прессования фрезерного торфа. Торф поставляется непосредственно с места добычи в вагоне, с которого по транспортеру подается в бункер-смеситель, в конце ленты подачи при пересыпании в бункер торф проходит через решётки для отделения фракций более 10 мм. В бункер организована подача воды для дополнительного увлажнения.

Предварительно подготовленная масса подробленная и увлажненная подается в загрузочное окно пресса. Продукция на выходе из матрицы фильеры имеет вид цилиндрических стержней диаметром 60 мм и длиной до мм. Сразу на выходе брикет нарезается на ровные куски и складируется на специальные стеллажи для просушки.

Сформированные куски, обладают достаточной прочностью и не слипаются друг с другом. До упаковки брикет лежит на стеллаже от пяти до пятнадцати дней в зависимости от влажности воздуха. Готовый брикет складывается в мешки. Мешки для удобства оптовых покупателей могут складироваться на паллеты и завальцовываться стрейч пленкой. Реализация готового и упакованного брикета происходит непосредственно из цеха, либо личным транспортом инициатора проекта небольшие партии с компенсацией затрат на топливо, либо с привлечением перевозчиков по рыночной стоимости доставки.

Муезерский изобретатель добывает торф новым способом