Комплексное развитие Нижнего Приангарья

В статье использованы системный подход, сравнительный анализ, метод систематизации и анализа. В результате проведенного исследования была сформирована комплексная система показателей для оценки коммерческой, экономической, социальной и бюджетной эффективности инвестиционных проектов Ключевые слова: В настоящее время Россия проходит сложный этап развития, сопровождающийся падением производства, введением санкций, ростом инфляции, ослаблением национальной валюты, оттоком капитала и другими событиями, негативно сказывающимися на экономике страны. В современных условиях развития общества международное движение капитала является неотъемлемой частью нормального функционирования государства, так как инвестиции создают экономическую базу для решения социально-экономических проблем. Следовательно, возникает необходимость рационального и высокоэффективного управления инвестиционной деятельностью. Высокая инвестиционная привлекательность является ключевым фактором повышения конкурентоспособности региона, обеспечения высоких и устойчивых темпов социально-экономического роста. Привлекательность складывается из суммы всех реализованных проектов на территории данного региона. Однако в современных условиях все большее значение приобретает не столько количество и стоимость реализованных на территории проектов, сколько их эффективность как для хозяйствующих субъектов, так и экономики территории в целом. Изучением теоретических и методологических аспектов развития оценки эффективности инвестиционных проектов исследовали такие зарубежные исследователи, как Блэк Ф.

Инвестиционные проекты

Инвестиционный проект"Комплексное развитие Южной Якутии" призван решать серьезные задачи по ее социально-экономическому развитию, преодолевать существующие проблемы: В его рамках планируется создание многоотраслевого промышленного района на базе объектов гидроэнергетики и кластера добывающих и промышленных производств, основанного на природно-ресурсном потенциале Южной Якутии, а также на развитии транспортной и электросетевой инфраструктуры этого региона.

Поэтому, как сказал Президент Республики Саха Якутии Егор Борисов, необходимо полное и безусловное выполнение обязательств со стороны всех участников по практической реализации данного проекта, укладывающегося в рамки Схемы и федеральных отраслевых стратегий"Стратегия социального и экономического развития Дальнего Востока на период до года,"Энергетическая стратегия до года,"Транспортная стратегия РФ до года". При этом Егор Афанасьевич отметил, что в настоящий момент накопилось достаточное количество вопросов, решить которые необходимо совместными усилиями.

Власть Приоритеты Комплексное развитие территории 7 км Балаклавского Бюджет проекта составит около 7 млрд. рублей частных инвестиций.

Общий объем вложений в новое производство составляет порядка 8 млрд млн рублей. Проектом предусмотрено строительство свиноводческого комплекса со скотобойней и комбикормовым заводом. Годовые объемы составят свыше 30 тыс. Первый комплекс запущен в 4 квартале года. Предполагается, что на полную проектную мощность предприятие выйдет к году. Со стороны Правительства Тверской области поддержка такой социальной ответственности обеспечена. Комплекс уже начинает активную работу. На сегодняшний день на откорме находятся 60 тыс.

Идет монтирование оборудования на комбикормовом заводе, который запустят в ноябре.

Создать Межведомственную комиссию по содействию реализации инвестиционного проекта"Комплексное развитие Южной Якутии" в составе: Якутске по согласованию Тресков И. Межведомственной комиссии Степанов А. Разработать Положение о Межведомственной комиссии по содействию реализации инвестиционного проекта"Комплексное развитие Южной Якутии". Обеспечить взаимодействие заинтересованных организаций и оперативную выдачу соответствующими организациями исходно-разрешительной документации для проектирования и выполнения землеустроительных работ на объектах инвестиционного проекта"Комплексное развитие Южной Якутии".

Рекомендовать главам муниципальных образований по представлению ОАО"Южно-Якутская корпорация" оказывать содействие проектным организациям в проведении проектно-изыскательских работ и в согласовании исходно-разрешительной документации в соответствии с федеральным законодательством.

Комплексное развитие Южной Якутии. Инвестиционные проекты / паспорта Организатор проекта, Правительство республики Саха (Якутия) .

Пресс-центр Пресс-кит Развитие Нижнего Приангарья Проект строительства БоГЭС, как и любой другой гидроэлектростанции, - это не только бизнес по производству электроэнергии. Это создание ключевого элемента для развития территориальной инфраструктуры. В планах у инициатора этого проекта, правительства Красноярского края, — привлечение частных инвестиций под строительство целлюлозно-бумажного комбината, разработку газоконденсатных и железно-рудных месторождений.

Проект развития края предполагает, что пуск Богучанской ГЭС привлечет сюда около миллиардов рублей инвестиций. При этом государство вкладывает значительные суммы в сооружение железнодорожных и автомобильных дорог, которые необходимы для реализации всех этих масштабных планов. Общая его стоимость — млрд. Проведены реконструкция и строительство участков автомобильной дороги Канск - Абан - Богучаны - Кодинск.

Стоимость проекта — 3,1 млрд. На строительство железнодорожной ветки Карабула — Ярки было выделено 6,5 млрд. Проведена лесоочистка спецучастков ложа водохранилища Богучанской ГЭС — около 1,5 млрд. В реализации всех проектов в Нижнем Приангарье участвует более компаний. По их завершении будет создано более рабочих мест, в том числе на БоГЭС планируется трудоустроить человек, на Богучанском алюминиевом заводе - , на лесопромышленном комплексе -

Комплексное развитие компании «Царь-аппетит»

В начале года в двух населённых пунктах Кежемского района — селе Заледеево и деревне Тагара — заработают пожарные депо. Они будут обеспечивать пожарную безопасность почти трёх тысяч человек в селе Заледеево, деревнях Тагара, Климино и Чадобец. Все объекты электроэнергетической инфраструктуры Нижнего Приангарья успешно выдержали комплексные испытания. Она рассчитана на учащихся. Школа построена в рамках программы"Комплексное развитие Нижнего Приангарья" для детей, живущих в трех разных населенных пунктах — в селе Заледеево, в деревнях Климино и Чадобец.

Она откроется в селе Заледеево во второй учебной четверти этого года.

Инвестиционный проект «Комплексное развитие Томпонского горнопромышленного района». Томпонский районрасположен в.

Плановый срок ввода комплекса год. Требуемые сроки ввода объектов инфраструктуры: В году начато строительство ОПУ на месторождении. Плановый срок начала строительства обогатительной фабрики год. Прогнозный срок начала строительства объектов комбината год. Проектная документация разработана, проводится государственной экспертиза.

Отсутствует решение по источнику финансирования и сроке начала строительства. Необходимо строительство объектов инфраструктуры: Существует потенциальная необходимость в применении схемы ГЧП для создания инфраструктурных объектов. Ведется разработка проектной документации. Прогнозный срок начала строительства объектов горно-обогатительного комбината — г.

Комплексное развитие территорий – лучший вариант для долгосрочных инвестиций

Версия для печати Строительство на территории 7 км города Севастополя транспортного логистического узла, в том числе автовокзала, конечного пункта троллейбусов, оптово-распределительного центра, оптовых рынков и торговых комплексов общей площадью капитальных сооружений тыс. Начало строительства и ввода объектов по очередям намечены на август Окончательный срок реализации проекта — декабрь года. Бюджет проекта составит около 7 млрд.

Устойчивое функционирование и развитие экономики страны возможно путем оптимизации оценки экономической эффективности инвестиционных .

Борис Марцинкевич , 21 сентября , БоГЭС стала только частью куда как более обширного замысла, о чем мы и хотим вспомнить в этот раз. Нижнее Приангарье — регион Красноярского края в составе Енисейского, Богучанского, Кежемского, Мотыгинского и Северо-Енисейского районов, занимающих общую площадь в тысяч квадратных километров.

При этом население Нижнего Приангарья — тысяч человек. Появление программы В апреле го тогдашний губернатор Красноярского края Александр Хлопонин постарался заинтересовать потенциальных инвесторов теми природными ресурсами, которые сосредоточены в Нижнем Приангарье — общая стоимость природных ресурсов региона оценивалась тогда в — млрд долларов. Здесь же расположено одно из крупнейших в мире месторождений свинца — Горевское, здесь же — Порожинское месторождение марганца, рядом — железные руды.

Впрочем, нет смысла продолжать этот список, в котором из 70 металлов, активно используемых нашей цивилизацией, в земле Приангарья имеются Ну, и есть то, что многие из нас видели, как минимум, из иллюминаторов самолетов — лес, тайга. Расчетная лесосека в регионе составляет 49 миллионов кубометров в год, что позволяет заниматься не только лесным производством, но и строить целлюлозно-бумажные комбинаты ЦБК. Александр Хлопонин первым предложил разработать комплексную программу освоения всех этих богатств — без натяжки можно назвать такую идею новой индустриализацией Сибири.

Руды металлов, лес, золото — казалось бы, интерес инвесторов должен был быть обширным. Но оказалось, что только казалось — частный инвестор, выразивший интерес к потенциально возможной программе, нашелся ровно один. Олег Дерипаска, список титулов и владений которого удивляет и восхищает. После всех объединений в составе Русала — более 40 заводов на 5 континентах, но интерес к Сибири у господина Дерипаски был всегда и остается сейчас.

Презентация: Инвестиционный проект «Комплексное развитие Нижнего Приангарья»

Главная Сергей Раевский, Альберт Семенов. Особенности реализации региональных инвестиционных проектов в Республике Саха Якутия на период до года Сергей Раевский, Альберт Семенов. Особенности реализации региональных инвестиционных проектов в Республике Саха Якутия на период до года От теории — к практике Рекомендуемая ссылка на статью: Сергей Раевский, Альберт Семенов.

Инвестиционный проект ««Комплексное развитие застроенных территорий в границах квартала центральной части города-героя Новороссийска.

Экспертиза результатов реализации инвестиционных проектов проводится российскими организациями, которые заключили с Министерством промышленности и торговли Российской Федерации договоры о предоставлении субсидий из федерального бюджета на компенсацию части затрат на проведение научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ по приоритетным направлениям гражданской промышленности в рамках реализации такими организациями комплексных инвестиционных проектов далее - договор.

Экспертиза результатов каждого этапа инвестиционного проекта осуществляется посредством проверки: Экспертиза результатов каждого этапа инвестиционного проекта, а также инвестиционного проекта в целом, осуществляется посредством проверки достижения следующих целевых индикаторов и показателей эффективности реализации инвестиционного проекта: Обзор документа Представлен проект Методики проведения экспертизы результатов реализации комплексных инвестпроектов по приоритетным направлениям гражданской промышленности.

По итогам проведенной экспертизы каждого этапа проекта оформляется справка. Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:

Комплексные инвестиционные проекты развития территорий

Региональная экономика и управление: Обосновано применение проектного подхода для решения проблем развития территории в комплексе. Показано, что при разработке стратегии комплексного развития территории целесообразно формирование отраслевых кластеров, что позволяет концентрировать инвестиционные средства на приоритетных направлениях. В результате определены направления повышения эффективности государственного регулирования развития территорий через реализацию комплексных проектов.

Ключевые слова комплексный проект развития территории, комплексное развитие территории, стратегия комплексного развития территории, планирование комплексного развития территории, региональная стратегия развития Рекомендуемая ссылка Захаров Сергей Викторович Комплексный проект развития территории:

Тут и проекты комплексного развития территорий, и поддержка по подготовке комплексного плана, отбору инвестиционных проектов с целью их.

Уполномоченным исполнительным органом государственной власти Тюменской области по реализации настоящего Регламента при осуществлении единой инвестиционной политики, реализации государственной политики в сфере государственной поддержки предпринимательской и инвестиционной деятельности в соответствии с постановлением Правительства Тюменской области от Для целей настоящего Регламента применяются следующие термины: Инвестиционный проект - обоснование экономической целесообразности, объема и сроков осуществления капитальных вложений, в том числе необходимая проектная документация, разработанная в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также описание практических действий по осуществлению инвестиций бизнес-план.

Инвестор - это субъект инвестиционной деятельности, осуществляющий капитальные вложения с использованием собственных и или привлеченных средств в соответствии с законодательством Российской Федерации и Тюменской области и обеспечивающий их целевое использование. Реестр инвестиционных проектов Тюменской области далее - Реестр - перечень инвестиционных проектов, реализуемых, сопровождаемых и реализованных в Тюменской области.

Браунфилд - существующие производственные, складские и административные здания, строения и сооружения либо земельный участок с указанными объектами, приобретаемые инвестором в целях реализации инвестиционного проекта.

"Газпром" примет участие в комплексном развитии Южной Якутии

Цель данного раздела - привлечение инвестиций в новые технологии, инвестиционные и инновационные проекты наших читателей и финансирование наиболее привлекательных из них. Как правило, открыть свой новый перспективный бизнес, начать свое дело - процесс трудоемкий. Даже, если вы имеете новые бизнес идеи, или эффективные инвестиционные проекты, или новые разработки, получить необходимое инвестирование или финансирование, задача не из простых. На данной площадке все заинтересованные лица могут пока совершенно бесплатно:

Полное наименование комплексного инвестиционного проекта по" Развитие промышленности и повышение ее конкурентоспособности" и.

Анализ и оценка инвестиционных проектов Востока России с целью формирования перечня приоритетных инвестиционных проектов комплексного развития территорий Дальнего Востока и Байкальского региона в рамках реализации Стратегии развития Дальнего Востока и Байкальского региона до г. Сервис предназначен только для отправки сообщений об орфографических и пунктуационных ошибках. Центр исследования и разработки инфраструктурных проектов Основные результаты: Определение перечня приоритетных инвестиционных проектов комплексного развития территорий далее КРТ , наиболее полно соответствующих целям и задачам создания ОАО"Фонд развития Дальнего Востока и Байкальского региона".

Определение качественных и количественных показателей совокупностей инвестиционных проектов для определения их как проектов КРТ. Выявление необходимых преобразований в сфере нормативного регулирования в ДВФО и Байкальском регионе для успешного решения задач стратегического развития региона и реализации его социально-экономического потенциала. Определение базовых принципов, экономических и правовых критериев, а также разработка методологии отбора приоритетных инвестиционных проектов КРТ макрорегиона.

Проведение анализа инвестиционного климата макрорегиона, действующей нормативно-правовой базы и определение ключевых барьеров сдерживающих факторов в реализации приоритетных проектов. Формирование перечня приоритетных инвестиционных проектов КРТ в соответствии с базовыми принципами и критериями отбора. Подготовка предложений для принятия решений о реализации проектов по установленным экономическим моделям в рамках механизмов ГЧП.

Разработка системы мониторинга хода реализации приоритетных инвестиционных проектов КРТ. Коды по классификатору :

Критерии эффективности инвестиционного проекта"Комплексное развитие Нижнего Приангарья"

Протоколом, в частности, предлагается ввести такие новые формы сотрудничества Сторон Соглашения в борьбе с незаконным оборотом наркотиков и прекурсоров, как создание совместных следственно-оперативных групп в целях раскрытия и расследования преступлений транснационального характера, связанных с незаконным оборотом наркотиков и прекурсоров, а также проведение комплексных согласованных и совместных межведомственных, профилактических и оперативно-разыскных мероприятий, специальных операций.

Программой предусматривается переселение в Белгородскую область соотечественников в целях обеспечения потребности экономики региона в квалифицированных кадрах, востребованных на рынке труда. Реализация программы позволит привлечь в Белгородскую область в — годах около соотечественников. Программа определяет направления сотрудничества между культурными, образовательными и научными учреждениями и организациями России и Сербии.

Программой предусматривается переселение квалифицированных специалистов для развития экономики Вологодской области. Реализация программы позволит привлечь в область до года более соотечественников.

Паспорт инвестиционного проекта. «Комплексная программа развития ЖКХ г . Бакала на гг.» (Муниципальная программа «Чистая вода» на.

Введение к работе Актуальность темы исследования. Современный этап развития экономики России ориентирован на активизацию технического переоснащения и модернизации ведущих отраслей хозяйства и освоение инновационных производств, производящих конкурентоспособную продукцию работы, услуги , удовлетворяющие потребности внутреннего рынка и успешно проникающую на мировой рынок.

Для решения этой задачи необходимо выделить те локомотивные виды деятельности и предприятия, модернизация которых будет способствовать быстрому развитию и совершенствованию смежных производств, производственной и социальной инфраструктуры. В этой связи выбор приоритетных организаций для преобразования на основе разработки и реализации высокоэффективных инновационных проектов в любом регионе приобретает первостепенное значение и становится центральным звеном региональной инвестиционной политики.

Для успешного решения задачи последовательного перехода на инновационную экономику, обеспечивающую развитие высокотехнологичных производств, необходима интенсификация инвестиционной деятельности во всех субъектах хозяйствования. Этим определяется внимание к вопросам привлечения инвестиций, умению каждой организации презентовать свою инновационную привлекательность, выбрать наиболее выгодные формы привлечения инвестиций, оценить результативность и экономическую значимость отдельного проекта и инновационной деятельности в целом, организовать контроль за успешной реализацией проекта и разработать механизмы, позволяющие наиболее полно использовать его результаты, влияющие на рост эффективности деятельности организации.

В современной научной литературе и многих методических материалах вопросы инвестиционного анализа получили широкое отражение. Вместе с тем анализ инвестиционной деятельности выделил наиболее сложные и в меньшей мере разработанные аспекты этого вида деятельности. К ним, прежде всего можно отнести следующие: Все эти вопросы стали еще более актуальными в условиях ориентации на инновационное развитие, так как при реализации инновационных проектов значительно повышаются риски на всех стадиях их разработки и реализации.

Сервис для людей. Привлечение инвестиций в проекты развития территорий