Кейс Правекса. Киевстар раскрывает секреты приготовления

Платежи и переводы Банки вынуждены меняться в ответ на появляющиеся вызовы и предлагать абсолютно новые подходы в разработке продуктов и сервисов. Стратегический партнер розничного бизнес-блока Альфа-Банка Дмитрий Вакин рассматривает пример нестандартного подхода в бизнес-кейсе по платежам и переводам с отменой комиссии в онлайн-банке, акцентируя внимание на том, какую информацию нужно собрать, чтобы разработать адекватную бизнес-модель для платежей и переводов, какие бизнес-модели применимы в данном случае. Банковская индустрия трансформируется в более совершенный вид, что условно называют Индустрией 4. Правила игры на банковском рынке меняются, инновационные технологии создают новые возможности для фундаментального изменения бизнес-моделей; регулятор, с одной стороны, открывает возможности, с другой — ужесточает требования. Клиенты также ожидают персонализированного отношения, иного типа и формата взаимодействия, бесшовных сервисов. Банки вынуждены меняться в ответ на появляющиеся вызовы и предлагать абсолютно новые подходы в разработке продуктов и сервисов. Рассмотрим пример нестандартного подхода в бизнес-кейсе по платежам и переводам с отменой комиссии в онлайн-банке. Все начинается с целей, определения конкретной задачи. Быть конкурентоспособным на рынке платежей и переводов, при этом предлагать лучшее решение — это непросто, особенно когда на рынке представлены цифровые банки и финтех-игроки, которые имеют другие системы и иную структуру расходов.

Бизнес должен быть поджарым. Не перекармливайте его деньгами

Формирование компенсационной политики вновь созданного банка после слияния Составитель: Справка о компании. Основан в результате объединения М-Банка и С-Банка, завершившегося в августе года. Банк образовался путём присоединения московского М-Банкак новосибирскомуС-Банку.

Бизнес-кейс – это реальная ситуация из жизни некой компании, которую . о повышении доходности розничного сегмента коммерческого банка, у вас.

Добрый день, коллеги. Меня зовут Сергей Стародубцев. Я работаю в команде казначейства Сбербанка. Сегодня мы разберем кейс с применением модели оптимального управления в финансах. Конкретно мы будем рассматривать случаи оптимизации процесса привлечения средств юридических лиц. Зачем вообще оптимизировать бизнес? Среди первых, кто начал применять методы машинного обучения в финансовой сфере был банк , основанный в году в Соединенных Штатах Америки.

Они внедрили так называемый - при анализе кредитоспособности заемщиков. Суть метода заключается в сложном анкетировании потенциального заемщика и последующего присвоения баллов по каждому из пунктов анкеты. Далее, устанавливаются пороги отсечения, и банк принимает решение о выдаче кредита. мог сильно увеличить объем выдаваемых кредитов без увеличения уровня исков.

Таким образом, они смогли вывести свой бизнес на новый уровень. Сейчас применение - является общеприменимой практикой в розничном кредитования.

Свою экспертную оценку ситуации вокруг -миграции в мире и в России он дал в интервью, которое мы предлагаем сегодня вашему вниманию. Мир карточек: Почему процесс -миграции протекает во всем мире столь неоднородно? Что способствует этому процессу?

технологий;. • самостоятельно создавать и изменять бизнес- инфраструктуру банка и запуск ее в эксплуатацию универсальному розничному банку.

Виктория Кравченко Игра делает любой процесс более простым и увлекательным. В игре пользователи получают новые знания, вырабатывают полезные привычки или, наоборот, избавляются от вредных. Зачем банкам и платежным системам геймификация? В советское время была доска почета, на которой размещались фотографии лучших работников о стимулировании покупателей в то время речи не шло. Сейчас намного больше возможностей сделать систему мотивации интересной, увлекательной, нелинейной.

Именно ее превращение в игру и есть геймификация. Геймификация призвана увлечь пользователя, человек будет стремиться к новым достижениям. Важно, чтобы этот путь был наглядным. Например, пользователь не просто получает новый статус в приложении, а видит движение к нему, понимает, что должен для этого сделать. Все это с красивой графикой.

Кейс. Часть 1.

Высшая математика еще никогда не приносила бизнесу столько бенефитов, как может сейчас. деньги появляются просто из цифр При поддержке Киевстар Мобильные операторы становятся все больше похожими на -компании. Чтобы конкурировать на рынке, одних только услуг связи уже недостаточно. Теперь мобильный оператор запросто может предложить навести порядок в бизнес-процессах своих клиентов или увеличить их продажи. Все это достигается благодаря тому, что абоненты сотовой связи генерируют огромные массивы данных - о времени звонков, перемещениях, местонахождении, пользовании различными сервисами в интернете и так далее.

У Киевстара уже порядка 70 партнеров в сфере .

И ключевые тренды розничного и корпоративного рынка. И новая методология разработки банковских сервисов. функции, успешно интегрированы внешние сервисы, запущен «Мобильный Бизнес Клиент» на .

Купить рекламу Каждый год на рынке онлайн-банкинга для малого бизнеса появляются новые игроки. Такие сервисы заточены под индивидуальных предпринимателей и небольшие компании, у создателей которых нет времени на бюрократию. Пользователи и эксперты высоко оценили разработку: Рассказываем, кто участвовал в разработке бренда, и зачем крупный банк вывел на рынок проект под новым именем.

Аудитория ДелоБанка — предприниматели с оборотом бизнеса до 20 миллионов рублей в год, которые только недавно открыли свой бизнес или занимаются им не более трех лет. Суть таких сервисов в том, чтобы снять с предпринимателей административную нагрузку: Самая большая проблема предпринимательства в России — высокая смертность бизнеса: Недавно открытые компании быстро закрываются из-за просчетов в планировании, высокой налоговой нагрузки и избытка административной работы.

Предприниматели каждый день борются за выживание: Мы решили сделать банк для тех, кто пытается встать на ноги, заработать денег и посвятить всю свою жизнь любимому занятию. Роль банка в жизни предпринимателей должна быть незаметной, чтобы не добавлять стресса. Задача сервиса — решать проблему, а не заставлять предпринимателя тратить на него половину рабочего дня.

Кредиты вместо людей выдают смартфоны. Кейс от Альфа-Банка

У всех банков — схожие проблемы. Долго идет согласование по кредитованию, буксуют вопросы оформления внутренней документации, продажи не могут выйти на расчетные показатели. Очень многие процессы близки, и проблемы возникают подобные. Но пути решения каждый выбирает сам. На форуме Вы сможете узнать, как действовали Ваши коллеги, и определиться с собственным решением.

Банковский брендинг: анализ глобальных кейсов . направления бизнеса: Розничный и корпоративный стиля жизни, пенсии и инвестиций; кроме того, банк является крупнейшим розничным.

Аудитория ноября Аудиториум в четвертый раз соберет экспертов и лидеров банковской отрасли на банковском кейс-форуме Архитектура бизнес-процессов банка Форум с года служит площадкой по обмену опытом и лучшими практиками для специалистов банков. Участники форума открыто обмениваются опытом в области оптимизации и трансформации бизнес-процессов. Выстраивание оптимальных бизнес-процессов и повышение эффективности бизнеса особенно важны в условиях изменений и стремительного развития новых технологий.

Успешная работа банка напрямую зависит от тщательно выстроенных бизнес-процессов. Представляем Вас главный кейс-форум по банковским процессам, который нельзя пропускать ни одному специалисту, который трудится над изменениями банка к лучшему. Кому необходимо посетить Форум: Мероприятие объединило многих экспертов и лидеров банковской отрасли, с разными проблемами и целями посещения. Участники нашли пути повышения эффективности бизнеса через оптимизацию и диджитализацию процессов.

По доброй традиции участники выбрали самые лучшие выступления спикеров:

Кейсы использования современных методов анализа данных в розничном банке

Как открыть банк и сколько нужно денег? На связи Екатеринин Сергей. Некоторое время проработал начальником кредитного отдела в банке и со временем принял решение открыть свой бизнес. Для начала нашел готовый бизнес-план банка, внимательно его изучил, проанализировал перспективы и риски.

Бизнес-кейс: Зачем и для кого «СКБ-банк» построил ДелоБанк — Главное его отличие — единый банк для бизнеса и розничных.

Ведущая семинара: Перейдя на работу в Банк ВТБ24, с по гг. В этот период были успешно реализованы программы по улучшению качества клиентского обслуживания и повышению уровня продаж, где выступала тренером и наставником как для руководящего состава так и для линейного персонала. С октября г. Почему именно Банк Санкт-Петербург?

По результатам года у Банка Санкт-Петербург - самая эффективная сеть офисов, самые продающие фронты Рост кредитного и портфеля привлеченных средств опережает рост рынка в целом, при этом Банк не участвует в ценовой конкуренции, у него умеренный аппетит к риску и низкая просрочка По результатам 1 полугодия года Банк занимает 7-ю позицию среди всех российских банков по объему выданной ипотеки, 3-я позиция в России по объему выданной ипотеки в рамках программы гос.

Показатели продаж в интернет-среде через Интернет-Банк и Мобильный банк: Презентация Банка Санкт-Петербург стратегия, показатели, этапы развития розничного бизнеса Банка. Какие принципы построения бизнеса в Банке Санкт-Петербург позволяют ему эффективно конкурировать на розничном рынке в технологии активных розничных продаж Как эффективно конкурировать на рынке розничного кредитования, разбор кейсов Принципы оперативного контроля деятельности филиальной сети розничных продаж: Контактный центр Клиентский сервис в .

Объявлены победители второго студенческого Кейс-чемпионата « »

Я не смог пройти мимо, так как бизнес-модель этой розничной сети целиком ориентирована на туристов и, как мне кажется, в ней есть интересная идея и для сувенирки в нашей стране. Не секрет, что в Беларуси нет национального сувенира только не вздумайте здесь говорить о водке и особенно о наших конфетах… Итак, все-же о бизнес-модели данной розничной сети… Сначала о формате и сути: Внутри трон с сардинами, карусель с лошадками, колесо обозрения, а под потолком воздушные шары, в корзинах которых, как и в колесе обозрения и карусели все те же баночки с сардинами.

Да и все продавцы одеты в стиле всего магазина.

Также в докладе руководителя цифрового бизнеса банка проекты usability тестирования розничного направления: интернет-банка и.

Чтобы клиент возвращался снова и снова. Лучшие кейсы из практики Чтобы клиент возвращался снова и снова. Лучшие кейсы из практики 8: С ростом конкуренции этого оказалось недостаточно: На постсоветском пространстве далеко не все владельцы бизнеса имеют представление о том, что такое качественный сервис и клиентоориентированность в целом. На конференции нам было интересно увидеть реальные кейсы, в которых ценности клиентоориентированности удалось успешно совместить с разумной оптимизацией.

Своим опытом и видением проблемы поделились Татьяна Рукан, начальник Управления развития цифрового бизнеса МТБанка, Дмитрий Золотарев, основатель, директор магазина мобильных аксессуаров . Магазины, медиа, банки переходят в режим онлайн. ИКС Картой можно платить везде. Мобильное приложение позволяет выпускать виртуальные карточки. В результате, клиенту не нужно приходить в отделение банка, чтобы получить новый продукт. Два клика в мобильном приложении — и он получает новую карточку, которой сразу можно пользоваться.

Для перехода к цифровым продуктам банку пришлось пройти внутреннюю трансформацию: На создание ИКС Карты понадобились значительные инвестиции в виде денежных средств, времени и человеческих ресурсов.

Внедрение -системы для роста продаж банковских продуктов

Виктор возглавлял это направление с самого момента его создания и считал, что по праву может гордиться достигнутыми результатами. Он загляделся на облака за окном и невольно погрузился мыслями в прошлое. Тот год был для банков не самым благоприятным — в США разразился ипотечный кризис, который очень быстро приобрел мировые масштабы.

Я не смог пройти мимо, так как бизнес-модель этой розничной сети Теперь о фишечках: главная фишка в том, что на всех банках.

Масштабирование опыта лучших андеррайтеров, принимающих решение о выдаче кредитов, на всё направление кредитования банка; Выявление слабых мест в цепочке принятия решения о кредитовании и исправление этих мест; Повышение эффективности работы подразделения кредитования банка и снижение процента принятия неправильных решений ведущих к невозврату и просрочке по кредиту. Май — Июль Описание: В начале проекта была проведена стадия выявления слабых мест в организации выдачи кредита и в работе лиц, связанных с принятием решения о выдаче.

В дальнейшем весь набор выявленных замечаний был проанализирован, и на его основе сформулированы основные проблемы, которые было предложено решить участникам. В ходе основной части проекта участники совместно с командой проекта предложили, доработали и отобрали предложения по решению предложенных проблем, направленные на обобщение лучшей практики банка и повышение эффективности процесса кредитования. Были предложены как идеи с возможностью простого и непосредственного внедрения, так и более глобальные концепты предложений, доведенные до уровня бизнес-плана и перешедшие в реализацию внутри банка.

Суммарная годовая экономия от внедрения решений составляет по оценкам банка не менее 7 млн. Ссылки по теме:

Бизнес кейс: как маркетолог начал производить товары для Visa