Как быстро создать стратегию развития бизнеса

Совместные предприятия - удобный способ получения доступа к новым бизнесам в ситуациях трех типов. В этом случае каждый из партнеров привносит знания и ресурсы, которых нет у других и которые необходимы для достижения успеха; совместные предприятия с иностранными партнерами порой единственный или наилучший путь преодоления импортных квот, тарифов, национальных и политических интересов, культурных преград. Стратегии родственной диверсификации. При выборе отрасли для диверсификации существуют две возможности: Стратегия родственной диверсификации означает внедрение в бизнесы, обладающие определенным"стратегическим соответствием". Стратегическое соответствие существует, когда различные бизнесы имеют достаточно родственные производственные циклы. Диверсифицированная компания, использующая взаимосвязанность производственных циклов и извлекающая преимущества из стратегического соответствия, достигает большей общей производительности, чем сумма производительностей, которые имели бы бизнесы, если бы работали независимо друг от друга. Чем больше преимущества стратегического соответствия, тем большее конкурентное преимущество создает родственная диверсификация и тем в большей степени этот ее вид удовлетворяет условиям теста на улучшение при создании рыночной стоимости акции.

Система управления

Рождение Рис. Отрасль, находящаяся на стадии рождения недавно появилась, как осознание существования некоторых неудовлетворенных потребности группы потребителей, или путем развития рынка продуктов, основанных на новых технологиях. Основными характеристиками отрасли — это изменения в технологии и поиск новых потребителей. Объем продаж быстро растет, а прибыли, как правило, нет.

Скачать эту презентацию . Широко диверсифицированные компании — в их бизнес-портфеле множество родственных и/или неродственных.

Глава 8 Стратегический анализ диверсифицированных компаний Стратегический анализ диверсифицированных компаний Если бы мы точно знали, где находимся и как мы сюда попали, мы могли бы понять, куда движемся. Абраам Линкольн Ни одна компания не может позволить себе всё, что ей хотелось бы делать. Ресурсы должны быть четко распределены. Суть стратегического планирования состоит в направлении ресурсов в те сферы, которые обладают наибольшими потенциальными возможностями в будущем.

Реджинальд Джонс Как только компания начала диверсификацию, перед творцами стратегии встают три вопроса: Задача разработки и реализации планов по улучшению привлекательности и конкурентной силы каждой составляющей портфеля деловой активности компании является центральной во всей концепции стратегического управления на уровне корпорации.

Презентация на тему Тема 7. Конкурентные стратегии компании

Оценки каждого подразделения помогают принимать решения об их судьбе. Речь идет о том, имеет ли подразделение соответствие с другими видами деятельности, в которые диверсифицируется может внедриться компания, и хорошо ли его стратегия вплетается в общую стратегию выгодно дополняет ее. Не выполняющие этого требования подразделения подлежат сокращению или ликвидации, особенно если речь идет о связанной диверсификации. Это облегчает постановку базовых стратегических задач для каждого из них агрессивная экспансия, защита существующих позиций и дополнительное инвестирование, пересмотр и изменение положения, сокращение, ликвидация.

Выбор базовой конкурентной стратегии одиночного бизнеса; Таблица ; Основные Анализ и управление портфелем диверсифицированной компании; Полный текст книги (читать онлайн): Стратегический менеджмент.

Костылева Уральский государственный педагогический университет п. Пионерский, Россия В настоящее время одним из наиболее часто применяемых западными корпорациями инструментов стратегического менеджмента является портфельный анализ. Для проведения портфельного анализа организация описывается как портфель, состоящий из определенных бизнес-единиц и товарных линий, то есть как их совокупность.

При этом оценивается относительная привлекательность рынков и конкурентоспособность организации на каждом из этих рынков. Предполагается, что портфель организации должен быть сбалансирован, т. Предназначение методов портфельного анализа заключается в том, чтобы помочь менеджерам понять бизнес, создать ясную картину формирования затрат и прибылей в диверсифицированной компании.

Это, в свою очередь, требует тщательного анализа возможностей и угроз для каждого хозяйственного подразделения. Портфельный анализ обеспечивает менеджеров инструментом анализа и планирования портфельных стратегий для определения разумной диверсификации деятельности организации. Он помогает также введению единой терминологии и управленческой структуры с целью облегчения коммуникаций внутри организации.

Одним из наиболее важных направлений использования результатов портфельного анализа является принятие решений о реструктуризации и оптимизации деятельности организации с целью использования открывающихся возможностей как внутри организации, так и вне её. Методы портфельного анализа деятельности организации разработаны в е годы для решения задач стратегического управления на корпоративном уровне и являются одними из немногих специализированных методов стратегического менеджмента.

Теоретической базой портфельного анализа является концепция жизненного цикла товара, опытная кривая и база данных .

Диверсификация бизнеса – особый путь преодоления кризиса

Составление матриц делового портфеля компании. Сравнение долгосрочной привлекательности каждой из отраслей, в которых компания осуществляет свою деятельность. Сравнение конкурентной силы хозяйственных подразделений компании Ранжирование хозяйственных единиц с учетом истории их развития и будущих перспектив. Оценка совместимости каждого хозяйственного подразделения со стратегией корпорации и определение ценности стратегических связей между существующими подразделениями.

какие бизнес-направления будет включать портфель компании, то есть куда персонал); какую роль будет играть корпоративный центр в управлении.

Слайд 32 Стратегия лидерства оптимальных, низких издержек Стратегия лидерства по издержкам ориентирована на предоставление покупателям большей потребительской ценности за те же деньги Цель стратегии — предложить потребителю товар высокой потребительской ценности, отвечающий его ожиданиям по основным потребительским свойствам и превосходящий его ожидания по цене исходя из той цены, которую запрашивают конкуренты за свой товар со сходными характеристиками. Целевую аудиторию составляют чувствительные к цене покупатели.

Конкурентное преимущество заключается в высоком качестве товара при издержках ниже, чем у конкурентов. Слайд 33 Стратегии низких издержек Если большинство покупателей отличается чувствительностью к цене, компании стараются лидировать по издержкам, повышая эффективность и снижая затраты. Конкурентное превосходство лидера по издержкам обеспечивается более низким, чем у конкурента, затратами.

Стратегическая задача — не максимальное сокращение издержек само по себе, а достижение максимального превосходства по издержкам над конкурентами. Сокращение издержек за счет снижения потребительской ценности товара отталкивает потребителей.

Стратегический менеджмент: разработка стратегии. Курс в Москве

Компания занимает лидирующие позиции в промышленном и потребительском секторе благодаря инновациям, брендам и технологиям трех бизнес-направлений. История успеха компании , основанной в году, насчитывает более лет. Привилегированные акции компании включены в немецкий фондовый индекс . Штаб-квартира компании находится в Дюссельдорфе, Германия.

Управление бизнес-портфелем диверсифицированной компании год, кандидат экономических наук Потапов, Валерий Алексеевич.

Исключение и ликвидация компаний. Такие меры применяют корпорации для предприятий, не имеющих стратегического соответствия с другими сферами деятельности, или в связи с тем, что компания становится неинтересной для вливания в нее инвестиций. Корпорация продает такую компанию или выделяет в самостоятельную, не зависящую в финансовом и управленческом отношении. Например, компания из своего состава была вынуждена исключить группу ресторанов, которые впоследствии стали ее независимым подразделением.

приобрела при этом возможность плотно заниматься своей основной деятельностью - производством безалкогольных напитков. Конечно, решение о ликвидации компании является крайней мерой, но это все же лучше, чем начинать процесс банкротства. Перестройка, сокращение, реструктуризация корпорации.

Диверсификация

-анализ позволяет провести анализ состояния компании 2. Автором схемы анализа пяти основных конкурентных сил, влияющих на рынок, является М. Портер 3. Актуальность диверсификации зависит от конкурентных позиций компании и темпа роста рынка 4. Актуальность диверсификации определяет:

Диверсификация компаний черной металлургии России: теоретические и практические читать статью соискатель кафедры корпоративного управления, заключается в попытке снизить собственный риск портфеля при помощи Диверсифицированный бизнес должен обеспечивать приемлемую.

Особенности стратегий диверсифицированных компаний 3 Разработка стратегии диверсифицированного предприятия включает в себя 4 элемента: Критерий привлекательности отрасли 2. Критерий затрат на вхождение в отрасль 3. Критерий дополнительных преимуществ При разработке стратегии диверсификации целесообразно пользоваться 3 критериями: Критерий дополнительных преимуществ 6 Приняв решение о диверсификации, предприятие выбирает направление расширения — в родственные или неродственные отрасли.

Родственными считаются компании, у которых существуют конкурентно значимые совпадения видов деятельности, образующих их цепочки ценности. Приняв решение о диверсификации, предприятие выбирает направление расширения — в родственные или неродственные отрасли. Создание ценных конкурентных преимуществ 2.

Стратегический менеджмент: конспект лекций

Статья посвящена анализу практики применения зарубежными нефтяными компаниями стратегии диверсификации бизнеса и, в частности, одного из ее методов — слияний и поглощений. Показаны приоритетные сферы интересов нефтяного бизнеса и проанализированы причины успехов и неудач отдельных компаний в ходе процесса диверсификации. Ключевые слова:

Необходимость в диверсификации бизнеса возникает не от достатка и управления в диверсифицированной компании (исключение составляют корпорации, холдинги). управление бизнес-портфелем, покупка, продажи, слияния . бизнес-план: 10 образцов и примеров для скачивания.

Стратегии диверсифицированных компаний по И. До недавнего времени в экономической литературе об управлении международными корпорациями основной акцент делался на изучение внешних факторов: Фокусирование внимания на этих факторах объяснялось тем, что главным считался ответ на вопрос, на каких рынках и в каких отраслях должна конкурировать корпорация. В условиях устойчивой внешней среды ответа на этот вопрос было достаточно для успешной деятельности.

В настоящее время главным становится вопрос о способах и методах конкуренции. Решения, принимаемые в рамках современной корпоративной стратегии, включают в себя выбор направления деятельности и положения компании среди конкурентов. Одним из наиболее сложных методов является диверсификация компании.

Культура инвестирования в России. Игорь Галкин. Часть 1 // Диверсифицированный портфель