Экономический анализ инвестиций

Расширенный список литературы по теме: Финансово-экономический анализ хозяйственной деятельности коммерческих организаций анализ деловой активности: Комплексный экономический анализ хозяйственной деятельности: Дашков и К, Экономический анализ Комплексный экономический анализ хозяйственной деятельности: Бухгалтерский учет и экономический анализ в страховых организациях: Сборник тестов по курсу"Комплексный экономический анализ хоз. Финансы и статистика, Технико-экономический анализ и его инструментальные средства: Финансово-экономический анализ предприятие, банк, страховая компания:

Комплексный экономический анализ хозяйственной деятельности

Оренбургский государственный университет, В учебном пособии рассматриваются этапы анализа хозяйственной деятельности, реализующие комплексный аспект анализа. Раскрываются вопросы управленческого анализа в рамках оценки базовых ресурсов предприятия. Отдельно рассматривается финансовый анализ по широкому кругу вопросов и анализ налоговой нагрузки и рейтинговой оценки. Учебное пособие предназначено для студентов всех форм обучения направления подготовки Теоретические аспекты комплексного экономического анализа деятельности предприятия.

Кирин A. Регулирование иностранных инвестиций в экономически развитых странах / А. Комплексный экономический анализ предприятия / под ред.

Благодаря знанию техники и технологии анализа можно легко адаптироваться к изменениям рыночной ситуации и находить правильные решения. Овладение методикой комплексного экономического анализа является составной частью профессиональной подготовки специалистов. В процессе обучения студенты должны освоить анализ финансового состояния предприятия и его финансовой устойчивости, методы оценки экономической эффективности инвестиционных проектов, научиться выполнять конкретные расчеты, подтверждающие доходность и безопасность коммерческого проекта, уметь дать комплексную экономическую оценку эффективности работы предприятия в целом.

В первой главе раскрываются задачи комплексного экономического анализа, методика проведения анализа и принципы организации анализа, а также дается характеристика имеющихся методов решения задач исследования. Во второй главе представлены основные разделы анализа, где полно отражен анализ финансовой устойчивости предприятия, финансовых результатов, рентабельности, деловой активности предприятия. Приведена система показателей для оценки инвестиционной привлекательности хозяйствующих субъектов.

Третья глава посвящена финансовому состоянию предприятия. Необходимо отметить, что основные положения финансовой устойчивости предприятия закономерно представлены в анализе структуры, динамики и результатов деятельности предприятия. Широко освещен анализ прибыли и оценки рентабельности хозяйствующего субъекта. Логически завершенным является анализ объемов инвестиционной деятельности, представленный в четвертой главе. Здесь же представлена экономическая оценка резервов улучшения финансового состояния и повышения экономической эффективности предприятия.

Ваш -адрес н.

Один из осн пок-лей при а-зе реал И явл-ся выполнение плана по вводу объектов стр-ва в действие. В процессе а-за исчисл-ся тех готовность кажд объекта, определенная как соотношение плановой ст-ти фактич выполн работ с начала стр-ва к его полной плановой ст-ти. Сравнение факт ур-ня готовности объекта с плановым показ-ет соблюдение сроков продолж-сти стр-ва.

Комплексный анализ и контроль инвестиционной деятельности: методология деятельности хозяйствующих субъектов реального сектора экономики.

Чтобы фирма эффективно развивалась, ей необходимо наличие четкой политики своей инвестиционной деятельности. В любой эффективно действующей фирме вопросы управления инвестиционным процессом занимают одно из самых главных мест. В условиях рыночной экономики возможностей для инвестирования довольно много. Вместе с тем любое предприятие имеет, как правило, ограниченные свободные финансовые ресурсы, доступные для инвестирования.

Поэтому, необходимо выбирать оптимальный инвестиционный проект. Тема, рассмотренная в данной курсовой, является очень актуальной, так как инвестиционная деятельность представляет собой один из наиболее важных аспектов функционирования любой коммерческой организации. Причинами, обусловливающими необходимость инвестиций, являются обновление имеющейся материально-технической базы, наращивание объемов производства, освоение новых видов деятельности.

Целью курсовой работы является разработка инвестиционного плана организации выращивания и продажи горшечных растений.

Учебно-методическая работа

Анализ капитальных вложений долгосрочных инвестиций Анализ финансовых вложений 8. Все это позволяет сделать вполне определенные выводы. С одной стороны, различия в определении целей, объектов, в некоторой степени субъектов анализа, а также в длительности и масштабах проведения аналитических мероприятий позволяют выделять относительно самостоятельные направления АИД: С другой стороны, речь идет о взаимозависимых областях практической деятельности, объединенных в едином инвестиционном процессе, и, кроме того, схожесть информационной базы анализа, пользователей информации, его видов, основных подходов в организации и методике объединяет эти два направления в рамках единой концепции анализа инвестиционной деятельности рис.

Комплексный экономический анализ: современные подходы к управлению финансовой и инвестиционной деятельности, а так же прогнозирование.

Валовые инвестиции - это объем инвестиций в отчетном периоде. Чистые инвестиции меньше валовых инвестиций на сумму амортизационных отчислений в отчетном периоде. Если сумма чистых инвестиций является положительной величиной и имеет значительный удельный вес в общей сумме валовых инвестиций, то это свидетельствует о повышении экономического потенциала предприятия, направляющего значительную часть прибыли в инвестиционный процесс.

Если сумма чистых инвестиций равна нулю, это значит, что инвестирование осуществляется только за счет амортизационных отчислений и что на предприятии отсутствует экономический рост и не создается база для роста прибыли. В процессе анализа необходимо изучить динамику объемов инвестиций с учетом индекса роста цен. После этого нужно изучить динамику и выполнение плана по основным направлениям инвестиционной деятельности строительство новых объектов, приобретение основных средств, инвестиции в нематериальные активы, долгосрочные финансовые вложения.

На выполнение плана строительных работ оказывают влияние следующие факторы: Один из основных показателей при анализе реальных инвестиций — выполнение плана по вводу объектов строительства в действие. В процессе анализа исчисляется техническая готовность каждого объекта, определяемая как отношение плановой стоимости фактически выполненных работ с начала строительства анализируемого объекта к его полной плановой стоимости.

Затягивание сроков строительства приводит к увеличению остатков незавершенного производства, что нежелательно и расценивается как нерациональное использование инвестированного капитала.

КОМПЛЕКСНЫЙ ЭКОНОМИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ ХОЗЯЙСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ - ЛЫСЕНКО Д.В. - УЧЕБНИК

Теоретические аспекты анализа эффективности инвестиционной деятельности 4 1. Значение, задачи и информационное обеспечение анализа 4 1. Сущность инвестиционной деятельности и значение повышения ее эффективности 4 1. Понятие и виды инвестиций 6 1. Инвестиционный проект и виды источников его финансирования 10 1.

Анализ инвестиционной привлекательности предприятия определен как часть «Комплексный экономический анализ предусматривает изучение не .

Аналогично для проекта В: На основании результатов расчетов делается вывод: Существенным недостатком метода дисконтированного периода окупаемости является то, что он учитывает только начальные денежные потоки, именно те, которые укладываются в период окупаемости. Все последующие денежные потоки не принимаются во внимание в расчетной схеме. Так, если бы в рамках второго проекта в последний год поток составил, например, тыс.

Один из вариантов модификации понятия окупаемости заключается в суммировании всех дисконтированных денежных потоков доходов от инвестиций с последующим делением суммы на дисконтированный инвестиционный расход.

Анализ финансового состояния и инвестиционной привлекательности предприятия. Учебное пособие

Задачей технического анализа инвестиционного проекта является определение технической осуществимости проекта и целесообразности его реализации на альтернативной основе. Часть проблем технического анализа, характерных исключительно для конкретных проектов, должны решаться в индивидуальном порядке. К проблемам, присущим всем проектам, относятся: При проведении технического анализа используются различные научно-технические критерии, оценивающие перспективность принятых решений.

В данном разделе анализа отражается следующая информация: Целью коммерческого анализа проектов является оценка инвестиций с точки зрения перспектив развития оптового и розничного рынков энергии и мощности и мероприятий по снабжению проекта ресурсами, необходимыми в процессе его строительства и эксплуатации.

Комплексный анализ и контроль инвестиционной деятельности: методология деятельности хозяйствующих субъектов реального сектора экономики.

Курс носит исключительно практическую направленность, в ходе решения практических задач кейсов рассматриваются реальные данные реальных российских компаний. Системный подход к оценке деятельности предприятия. Анализ и управление объемом производства и продаж. Технико-организационный уровень развития производства: Анализ эффективности структуры управления организацией Анализ уровня организации производства и труда Анализ уровня технического развития производства Анализ социальных условий функционирования и использования человеческого фактора Факторный анализ влияния показателей технико-организационного уровня на изменение конечных результатов деятельности предприятия 4.

Использования методик комплексного экономического анализа в управлении затратам предприятия. Финансовые результаты коммерческой организации: Анализ эффективности управления капиталом. Влияние оборачиваемости оборотных средств на потребность в оборотном капитале 7.

Комплексный экономический анализ хозяйственной деятельности (стр. 17 )

Он выполняет множество функций в системе управления. Многообразие функций комплексного экономического анализа в системе управления обусловливают его цель и задачи. Методические подходы к проведению КЭАХД для целей управления содержат следующие организационные этапы его проведения: Цель и задачи КЭАХД направлены прежде всего на решение внутрихозяйственных задач организации для увеличения результативности ее деятельности, а также на повышение эффективности использования ее экономического потенциала: Основной целью всестороннего и взаимосвязанного управленческого анализа является обеспечение рентабельности использования ресурсов, активов, капитала и устойчивого финансового положения организации.

КЭАХД имеет некоторые особенности:

Особое внимание уделяется анализу финансового состояния организаций, анализу инвестиционной деятельности. Дается обобщающая комплексная.

По сути, это есть не что иное, как изучение макро и микросреды инвестиционного рынка с учетом временных, финансово-экономических показателей и риска. Насколько это важно для инвестора можно судить им самим, но, скажем, любой трейдер или инвестор на финансовом рынке прежде чем осуществить сделку по покупке или продаже ценных бумаг см. Покупка ценных бумаг физическим лицом: Такой подход оправдан для любых инвестиций. Собственно анализ организации инвестиционной деятельности может строиться на трех важных уровнях: Например, никто не станет отрицать, что ставка ФРС так или иначе влияет на цену внутренней стоимости капитала в стране.

Например, для любого инвестора важен такой показатель как соотношение сбережений и потребления в стране, так как именно от него зависит развитие спроса на продукты и услуги бизнеса. Как видно на рисунке, представленном выше, чем выше показатель сбережений в ВВП страны, тем хуже для экономики в целом, так как происходит сужение для бизнеса рынков сбыта. Кроме этого существует еще масса макроэкономических индикаторов, определяющих стратегию поведения инвестора на рынке.

Финансовая оценка инвестиционного проекта