Инвестиции. Учебник для бакалавров. Теплова Т. В.

Таким образом, формулу чистой сегодняшней стоимости для данного примера можно было бы определить как: В том случае, когда такой расчет осуществляется на два года, а деньги поступят через два года, эта величина будет равна: Если ЧСВ инвестиционного проекта больше 0, то такой проект может быть предложен для реализации. В том случае, когда этот размер менее 0, необходимо отказаться от проекта. Методика, используемая для расчета ЧСВ, называется дисконтированием. Практическое применение. О частое применение этого метода, как и некоторых других, в практике зарубежных компаний можно узнать из подраздела 1. Рассмотрим простой пример, как метод чистой сегодняшней стоимости может быть использован во время выбора оборудования. Предположим, что предприятию А предложили купить два станка - один стоимостью 20 тыс. Каждый из этих станков дает возможность уменьшить оперативные расходы предприятия на указанные ниже суммы.

Анализ финансового состояния и инвестиционной привлекательности предприятия. Учебное пособие

Гончарук А. Классифицированы основные подходы к определению понятия инвестиционная привлекательность предприятия в причинно-следственной взаимосвязи. Инвестиционная привлекательность предприятия рассмотрена как объект управления, который представляет собой систему финансовых, экономических и иных отношений, возникающих в процессе обеспечения эффективного развития предприятия и удовлетворения требований потенциальных инвесторов. Определено понятие, сформулированы цель, основные задачи, функции и принципы управления инвестиционной привлекательностью предприятия.

Формирование инвестиционной привлекательности проекта или компании заключается в правильной «упаковке». Похожие главы из других книг.

Анализируя объект инвестирования, надо особое внимание уделять научно-техническому прогрессу. В России за последнее десятилетие процесс смены технологий практически прекратился. По данным одного крупного обследования [2, С. При этом в течение гг. В конце г. С учетом того, что зарубежные конкуренты обновляют активную часть основных фондов в последней один раз в лет, отставание российской электроники измеряется двумя сроками жизненного цикла.

В современных условиях предприятие выступает как объект хозяйствования, который ориентирован на определенный рынок с определенной продукцией или услугами. При оценке рыночного потенциала предприятия, как правило, используются данные маркетинговых исследований. Результаты маркетинговых исследований дают основание для принятия решений о целесообразности реализации той или иной производственной программы и не более того.

Однако, рассматривая предприятие как один из объектов инвестирования, инвестор анализирует, наряду с другими параметрами, ожидаемую прибыль на вложенный капитал, с учетом перспективности производства продукции и всевозможных рисков. Если при всех прочих равных условиях прибыль оказывается максимальной, то предпочтение инвестирования отдается предприятию. Нельзя игнорировать и тот факт, что правительство приняло решение о последовательном повышении относительных цен на энергоносители, что неизбежно повлечет увеличение затрат на получение продукции.

Управление инвестиционной привлекательностью предприятий научно-промышленного комплекса

Джордж С. Самый богатый человек в Вавилоне В последние годы вопрос об инвестировании как никогда актуален, а потому спрос на специфическую литературу существенно возрос, в литературном пространстве содержится много книг, посвященных этой теме, но все ли они актуальны и на какие из них следует в первую очередь обратить внимание новичку? Сориентироваться в этом всем разнообразии поможет наша подборка книг на тему инвестиций.

Бенджамин Грэхем. Разумный инвестор Бенджамин Грэмем считается одним из самых удачных авторов в вопросе инвестирования.

Жанр книги: Образовательная литература. Купить книгу. Похожие книги на Управление инвестиционной привлекательностью.

ЗК — заемный капитал; А — активы. Уровень детализации факторной модели зависит от задач, решаемых руководством фирмы на основе аналитической информации. Для принятия конкретных управленческих решений, направленных на позитивное изменение неблагоприятной с точки зрения эффективности ситуации, требуется проведение аналитических расчетов на основе существенно детализированной факторной модели.

Показатели, лежащие в основе семифакторной модели, достаточно разносторонние и разнообразные, характеризующие как степень использования активов организации, так и степень финансовой устойчивости [6]. Следует отметить, что в качестве исследуемого периода берется прошлый опыт работы фирмы. Семифакторная модель выглядит следующим образом: Этот показатель характеризует влияние ценовой политики и показателя объема продаж на величину полученной в отчетном году прибыли; оборачиваемость оборотных активов.

Данный показатель характеризует эффективность использования оборотных активов. Он показывает количество оборотов, совершаемое в течение отчетного года оборотным капиталом в процессе производственной, сбытовой и заготовительной деятельности; коэффициент текущей ликвидности, характеризующей платежеспособность организации при условии реализации всех запасов и возврата дебиторской задолженности; отношение краткосрочных обязательств организации к дебиторской задолженности.

Данный коэффициент характеризует степень покрытия краткосрочных обязательств организации дебиторской задолженностью, то есть по его значению и динамике можно оценить финансовую устойчивость фирмы; отношение дебиторской задолженности к кредиторской задолженности. Данный коэффициент отражает степень покрытия кредиторской задолженности дебиторской, характеризует зависимость фирмы от кредиторов и дебиторов.

Он может также служить оценкой защищенности фирмы от инфляции; чем меньше данный показатель, тем степень защиты больше; отношение кредиторской задолженности организации к заемному капиталу, характеризующее структуру пассивов; отношение заемного капитала к активам организации, характеризующее финансовую устойчивость организации в целом, показывает соотношение собственных и заемных источников финансирования деятельности фирмы.

Производить факторный анализ полученной модели будем методом цепных подстановок с использованием абсолютных разностей. Таким образом, факторный анализ показывает сложившуюся динамику результирующего показателя и влияние факторов на увеличение или снижение рентабельности активов.

Инвестиционная привлекательность Юга России

Инвестиционная привлекательность акций Инвестиционная привлекательность любого объекта инвестирования, в том числе акций, — категория относительная. Одна и та же акция характеризуется различной инвестиционной привлекательностью для разных инвесторов в разные периоды времени. Требования к акциям, как объектам инвестирования, формируются инвесторами исходя из таких факторов, как цели инвестирования, тип инвестора, наличие ограничений для отдельных инвесторов, агрессивный или консервативный инвестор способность идти на риск и т.

Название:Оценка инвестиционной привлекательности объекта инвестирования. Тип:Печатная книга. Издательство: LAP Lambert Academic Publishing.

Федеральная служба государственной статистики, В табл. Несколько снижают рейтинг Ростовской области по инвестиционному потенциалу производственный 16 место среди регионов , финансовый 15 , природно-ресурсный 29 и инфраструктурный 13 потенциалы. Высокий ранг интегрального риска Ростовской области 6 место свидетельствует об общей инвестиционной привлекательности региона и низких инвестиционных рисках. При этом риск существенно снизился за последние годы. В гг. Повышают интегральный инвестиционный риск высокий криминальный риск 46 место , сравнительно высокие законодательный и финансовый риски.

В целом, анализ инвестиционной ситуации в Ростовской области показывает, что региону необходимо более эффективно использовать свои высокие научно-технический, образовательный и экономический потенциалы. И снижать криминальный, законодательный и финансовый риски. Концепция включает: Инновационные проекты, формируемые в рамках стратегий развития отраслей и включенные в областной реестр инвестиционных проектов, составляют основу Инновационной программы Ростовской области.

Главной целью проектов технологического развития должно являться обеспечение выпуска определенных видов групп конкурентоспособной продукции, рыночные ниши для которых достаточно хорошо известны и гарантированы.

Инвестиционная привлекательность: 79 книг - скачать в 2, на андроид или читать онлайн

Новиков А. Инвестиционная привлекательность региона: НГАЭиУ,

В работе рассмотрена сущность инвестиционной привлекательности Автором предложена методика повышения инвестиционной привлекательности предприятия путем управления Книги по финансовому менеджменту (52).

Поделиться этой страницей: Основной и наиболее общей целью привлечения инвестиций является повышение эффективности деятельности предприятия, то есть результатом любого выбранного способа вложения инвестиционных средств при грамотном управлении должен являться рост стоимости компании и других показателей ее деятельности. Устойчивое конкурентоспособное функционирование промышленного предприятия возможно лишь при масштабном расширении его деятельности, ее модернизации, а также при введении и использовании новейших технологий.

Осуществление всех этих мероприятий требует своевременного изыскания источников дополнительных финансовых ресурсов — реальных инвестиций. Под инвестициями от латинского — облачать принято понимать вложение капитала в объекты предпринимательской и иной деятельности с целью получения прибыли или достижения положительного социального эффекта [1]. В западной экономической литературе инвестиции рассматриваются в единстве двух аспектов: Наиболее очевидно такой подход представлен в работах Дж.

Кейнса, по мнению которого, инвестиции — это та часть дохода за текущий период, которая не была использована для потребления и текущий прирост ценностей капитального имущества в результате производительной деятельности данного периода [2]. Более широкое распространение в научном обороте это понятие получило гораздо позже. инвестиции можно рассматривать как процесс, отражающий движение стоимости в ходе воспроизводства основных фондов.

4.1. Формирование инвестиционной привлекательности

Указанные выше факторы инвестиционной привлекательности страны рассматриваются в совокупности. Наряду с оценкой инвестиционного климата той или иной страны не менее важное значение имеет и оценка инвестиционной привлекательности ее отдельных регионов. Для стран с федеративным устройством речь идет об инвестиционном климате отдельных субъектов Федерации.

По его методике инвестиционный потенциал региона складывается из восьми частных потенциалов: Остальные потенциалы имеют очень тесную линейную зависимость с вышеприведенными потенциалами. В то же время используемая методология обладает рядом недостатков.

финансовая прочность; эффективное использование корпоративных активов; долгосрочная инвестиционная привлекательность; склонность к .

Общая площадь района га, то есть более кв. Район имеет и свои природные особенности. Значительную часть гидрографической сети занимает Горьковское водохранилище, которое состоит из русловой части р. Значительный историко-культурный потенциал района представлен памятниками природы, архитектуры и истории, отражающими разные века и события. Живописная природа, сочетающаяся с системой многочисленных исторических свидетельств, позволяет рассматривать район как перспективный для развития туристической инфраструктуры.

В районе имеются месторождения полезных ископаемых. Наиболее распространенные — строительные материалы, особенно глин, строительный песок, торф, глина. К нетрадиционным видам полезных ископаемых в районе относятся фосфориты. В районе имеется значительный кадровый потенциал, квалифицированная рабочая сила.

Развитие моногородов и управление инвестиционной привлекательностью

Банковское дело, финансы, Бухгалтерия 22 кн. финансы предприятий. Читайте описание продавца - , Москва. Купить Учебное пособие, подготовленное в соответствии с новой программой проведения экзаменов на получение квалификационного аттестата аудитора в области общего аудита, освещает вопросы всех тем раздела финансы предприятий. Предназначено для претендентов на получение квалификационного аттестата аудитора, а также для переподготовки практикующих аудиторов.

Может быть использовано студентами и преподавателями экономических вузов, а также специалистами в области бухгалтерского учета, финансового анализа и аудита для повышения их квалификации.

Согласно рейтингу инвестиционной привлекательности, составленному . особенности, так и в республике есть своя карельская «книга рекордов».

Книги профессора Д. Ендовицкого учебники, учебные пособия, монографии Книги профессора Д. Ендовицкого учебники, учебные пособия, монографии Анализ кредиторской задолженности и связанных с ней рисков: , Экономический анализ и внутрихозяйственный контроль оборотных активов хозяйствующего субъекта. Финансовый менеджмент: Комплексный анализ деятельности управленческого персонала: Ендовицкий, Н.

КноРус, Анализ кредитоспособности организаций и группы компаний: Ендовицкий, К. Бахтин, Д. Малое предприятие:

Аудиокнига / 10 главных правил для начинающего инвестора / Бертон Малкиел. Бизнес-литература