Гостиничный бизнес: как открыть? с чего начать?

Требования год Госдума приняла в третьем, окончательном, чтении законопроект о запрете хостелов, мини-отелей и гостиниц в жилых домах. В Петербурге насчитывается порядка 1,5 тысяч таких объектов. Хостелам предлагают переводить помещения в нежилой фонд, но для некоторых это невозможно. Кому навредит законопроект, многие ли гостиницы закроются и как это отразится на туристах? Но в сегодняшнем формате законопроект не повлияет на их работу, потому что они и так находятся вне правового поля. Законопроект лишь закроет или уведет в тень добропорядочные законные хостелы, мини-отели и апартаменты. В Петербурге более 1,5 тысяч легальных малых средств размещений. Но в черном секторе экономики их также немалое количество — это комнаты в коммуналках, которые сдают мигрантам, бордели, ночлежки, которые, безусловно, не платят налоги и не следят за безопасностью помещений. Так они будут легальными, но это дорого, долго и зачастую невозможно.

Управляющий отелем (Подмосковье)

В Агентстве развития Норильска обсудили современные тенденции развития гостиничного бизнеса. Эксперты — Инна Пехова и Валерий Афанасьев, вице-президент и операционный директор Национального туристического союза — рассказали норильским предпринимателям в области гостиничного бизнеса, как привлечь постояльцев и оставить приятные впечатление об отдыхе.

По их мнению, у Норильска большой потенциал в части развития туризма и гостиничного бизнеса. При этом важно понимать, что прибывающие на Таймыр гости - это люди с большим туристическим опытом и соответствующими ожиданиями относительно сервиса. Первое, над чем необходимо работать уже действующим или будущим отельерам, - повышение качества предоставления услуг.

Хороший топ-менеджер гостиничного бизнеса – штучный товар, от которого зависит качество менеджмента в отеле на всех уровнях, а, следовательно.

Война с хостелами: Фактически это исключает работу хостелов в многоквартирных домах и коснется десятков отелей в аннексированном Крыму, сообщает пресс-служба российского Министерства курортов Крыма. По данным ведомства, поправки допускают краткосрочное проживание и сдачу собственного жилья в жилых помещениях — так работают гостевые дома, мини-отели и квартиросдатчики в соответствии с общероссийским классификатором видов экономической деятельности.

Председатель Ассоциации малых отелей Крыма Наталья Пархоменко уверяет, что законопроект не так страшен для гостиничного бизнеса, как может показаться на первый взгляд. Если бы закон был принят в том виде, где была запрещена сдача жилья в любых жилых помещениях, это был бы мощнейший удар по всему малому бизнесу Наталья Пархоменко — Та версия, в которой законопроект в третий раз прошел чтение, это такая мягкая форма. Если бы он был принят в том виде, где была запрещена сдача жилья в любых жилых помещениях, это был бы мощнейший удар по всему малому бизнесу.

Это отразилось бы на всех, начиная с квартир и заканчивая виллами, усадьбами, нанесло бы непоправимый вред.

Принципы построения эффективного управления в гостиничном бизнесе

Дорогие друзья! Чтобы оставаться востребованным специалистом, необходимо уметь меняться и получать новые навыки. В нашем колледже реализуются самые приоритетные специальности: Гостиничный сервис и Туризм.

Курсы, курсы в Севастополе, в Крыму, курсы повышения квалификации, курсы рестораторов, курсы отельеров, курсы по гостиничному бизнесу, курсы работа менеджера Крым, работа менеджера Севастополь, менеджер по.

Конечно, речь не идет о выборе блюд из перечня, однако хозяева могут учитывать пожелания своих гостей к ежедневному меню. Стоимость трехразового горячего питания в таком гостевом доме составляет от рублей в день для взрослого человека и от рублей в день для ребенка. Опытные предприниматели советуют брать плату за питание и проживание отдельно. Далеко не все ваши постояльцы будут успевать на обеды или ужины, не каждому понравится предлагаемое вами питание.

При раздельной оплате вы даете своим клиентам возможность выбора и пуменьшаете собственные заботы. Плюсы и минусы открытия бара в мини-гостиницах Если с питанием все более-менее понятно, то вот с алкоголем все будет не так просто. Если вы собираетесь продавать алкогольные напитки на территории своей мини-гостиницы, придется получить лицензию на торговлю алкоголем. Сама лицензия стоит 40 тысяч рублей.

Но продавать алкоголь без бара или ресторана вы не сможете. Следовательно, необходимо заключить договор на санитарное обслуживание помещения до 50 тысяч рублей в год , договор на дезинсекцию и деротизацию обработка помещений от насекомых и грызунов обойдется в сумму до рублей в месяц , договор на вывоз мусора и утилизацию люминесцентных ламп. Еще минимум тысяч рублей придется потратить на обеспечение запаса алкогольных напитков в вашем заведении общественного питания.

Менеджер гостинично-ресторанного бизнеса

Буфет с закусками в лобби. Комплименты на ресепшн бесплатные сладости, снеки в упаковках для гостей. Если это комплексный гостинично-ресторанный бизнес, нужно выбрать доступные гостю форматы: — меню с возможностью заказа любых блюд из полного перечня.

Администратор (организация, салон, гостиничный бизнес). Административно – хозяйственная деятельность. Ирина Скалон, Оплата: от $.

Советник президента Российской Федерации, председатель Совета при президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека Евгений Школов Свою политическую карьеру начал в администрации города Иваново, когда работал в отделе внешнеэкономических связей. Затем трудился в департаменте экономических связей МВД, а через год стал заместителем министра внутренних дел.

Он отвечал за работу департаментов угрозыска и по борьбе с организованной преступностью и терроризмом. Как отмечают источники в департаменте экономической безопасности МВД, Евгения Школова отличают организаторские навыки и свежий взгляд на привычные ситуации. К слову, за 10 месяцев работы Школова в департаменте было закрыто столько же дел, сколько за весь год до этого.

После работы в должности замминистра Школов возглавил совет директоров Уралвагонзавода. Интересно, что в году Владимир Путин начал активно набирать в свою команду представителей предприятия, которые поддержали его в ходе предвыборной гонки. В числе них оказался и Евгений Школов — он стал работать помощником президента. Кроме того, в его задачи входила проверка деклараций федеральных чиновников.

Вакансии: управляющий отелем

Как стать отельером и сделать карьеру в гостиничном бизнесе 8 голосов Успех любого отеля зависит от профессионализма отельера управляющего, директора. Этот человек должен разбираться в нюансах работы каждого сотрудника, начиная с горничных и швейцаров и заканчивая -специалистами и -менеджерами, а также уметь своевременно решать все возникающие проблемы. Только так удастся создать постояльцам отличные условия для полноценного отдыха, а отелю — блестящую репутацию.

Что входит в обязанности отельера Организация работы отеля Заключение договоров и ведение документации Подбор, инструктаж, управление и контроль персонала Взаимодействие с государственными контролирующими органами Работа с бронирующими организациями .

Как отразится российский закон на гостиничном бизнесе крымчан.

Как развивается гостиничный бизнес в Крыму? Крым — интересный регион: Одним словом, можно сказать, что за 26 лет современной истории Крым смог выйти на новый качественный уровень. За прошедших 3 года после референдума, ситуация в Крыму, преимущественно в южной его части, значительно улучшилась. Официальную сертификацию прошли многие объекты временного размещения, гостиничный сервис которых ничуть не отстает от мировых стандартов.

Текущая ситуация, предложение Согласно информации Министерства курортов и туризма Крыма,всего на территории Крыма в г. Больше половины открытий пришлось на район Большой Ялты. А общее количество коллективных средств размещения составляет порядка шт. Закономерно, что здесь сконцентрирована значительная доля номерного фонда, а также характерен в среднем более высокий ценовой показатель на проживание по сравнению с другими районами полуострова. Так, на текущий момент из представленных в регионе можно выделить такие сети, как:

Свой бизнес: открываем свой гостевой дом

Елена Лысенкова В том числе — открывать отели. Но тут есть свои минусы, и довольно ощутимые. Эксперты связывали такую ситуацию с двумя факторами: Почему сюда не едут? Туристский поток в действительности отличается от прогнозов оптимистов, и сдерживают его в том числе ограниченные возможности аэропорта Симферополя, сложность перемещения в Крым по железной дороге и на авто.

Объявления о приеме на работу в Евпатории. Самая свежая база вакансий на Avito. Требуются продавцы. Помощник в гостиничной сфере. Букинг.

Карьера и зарплата История Первые упоминания о гостиницах найдены в манускриптах, датированных м годом до нашей эры: Функции обслуживающего персонала в древних гостиницах брали на себя владельцы этих заведений и члены их семей. Наиболее зажиточные могли позволить себе пользоваться трудом рабов. Пока не отменили рабство и крепостничество, во всех государствах мира, в гостиничном сервисе работали рабы и семьи владельцев постоялых дворов, трактиров, таверн и т.

После того, как цивилизация стала отказываться от явного рабского труда, персонал гостиниц наполнился наемными рабочими из числа наиболее малообеспеченных слоев населения. Сегодня же, работа в гостиницах крупных городов, среди тех же низших слоев, считается даже престижной. Специалист по гостиничному сервису контролирует работу персонала, раздает ценные указания, следит за соблюдением внутренних правил и санитарно-гигиенических норм, выслушивает особо недовольных клиентов если таковые, не дай Бог, есть , решает возникшие у них проблемы, если это входит в сферу его компетенции.

Также, специалист проводит беседы с новичками, инструктирует их, выбирает наиболее понравившихся ему кандидатов.

Работа в сфере туризма, гостиниц, ресторанов в Украине

Мы опросили некоторых генеральных директоров на предмет их стратегии по работе с персоналом. Как выразился один из генеральных менеджеров: Когда мы попросили того же генерального менеджера дать совет, как преуспеть в гостиничном бизнесе, он просто сказал нам: Хотя сотрудники часто составляют наиболее значительную долю расходов, они, конечно, самый ценный актив отеля. И кроме выбора исключительных кандидатов, важно подготовить их к карьерному росту в качестве сотрудников штата.

Соответствующее обучение является жизненно важной инвестицией для оптимизации персонала вашего отеля.

Управляющий гостиницей. от 80 руб.,. Полная,. В гостинице. Ищем талантливого Управленца с глубокими знаниями гостиничного бизнеса и с.

Хотя некоторые отели отметили полную годовую загрузку. Столицу спад турпотока не затронул. В м турпоток в Белокаменную составит 21 млн человек, 1 млн из которых приедут в столицу на чемпионат мира по футболу, прогнозируют в департаменте спорта и туризма Москвы. Как объясняют в компании , на отельный бизнес России повлияли открытие Турции и увеличение поездок в Европу, что снизило внутренний туризм на соразмерный объем около ,5 млн человек.

Все же хотелось верить, что турецкое предложение окажет вполовину меньшее влияние. По словам заместителя директора, руководителя подразделения индустрии гостеприимства отдела стратегического консалтинга Татьяны Беловой, в году в Москве начали работу восемь новых гостиниц современного стандарта с общим номерным фондом 1 номеров. Качество растет, а удерживать цены и быть рентабельным теперь крайне сложно. Тренды отельного бизнеса Гостиничный бизнес структурируется и выходит на новый уровень, отмечает Анастасия Мутли.

Вкупе со строительством новых отелей развивается сегмент независимых российских гостиниц и идет активное развитие российских управляющих компаний, которые все больше интересуются арендой гостиничных объектов.

Управляющий отеля Уильям Газарян: звезды для характеристики отеля не на самом первом месте