ФИНАНСОВЫЙ ИНСТРУМЕНТАРИЙ ОЦЕНКИ ИНВЕСТИЦИОННОЙ ПРИВЛЕКАТЕЛЬНОСТИ ПРЕДПРИЯТИЯ

В статье анализируются основные инструменты повышения инвестиционной привлекательности региона в современных условиях хозяйствования. Исследование посвящено выявлению перспективных направлений развития инвестиционной сферы региональной экономики. . В современных условиях успех реализации комплексной стратегии социально-экономического развития региона, провозглашающей в качестве основной цели повышение уровня и качества жизни местного населения, во многом зависит от возможности и способности региональных органов власти создавать условия для активизации инвестиционной деятельности и стимулирования предпринимательской инициативы. Инвестиции приходят лишь туда, где есть стабильная нормативно-правовая база, подготовленные кадры, развита банковская сфера, на должном уровне функционирует инвестиционная инфраструктура, имеется серьёзная сырьевая база. Республика Башкортостан в целом и отдельные ее субрегионы, в частности Зауралье и Северо-восток, пока еще недостаточно отвечают всем этим требованиям.

ИНВЕСТИЦИОННАЯ ПРИВЛЕКАТЕЛЬНОСТЬ ДАЛЬНЕГО ВОСТОКА

Рейтинговая оценка инвестиционной привлекательности региона на материалах Ульяновской области Лапин А. Лапин А. Ульяновский государственный университет Макеева В. Ульяновский государственный университет . Известия Саратовского университета.

Статья посвящена вопросам повышения инвестиционной привлекательности территорий, входящих в состав ЕврАзЭС за счет комплекса мер.

Кужугет Чодураа Орлановна Аннотация: Полномочное представительство Республики Тыва в г. Автор размышляет на тему инвестиционной привлекательности Тувы, факторов, проблем, перспектив — всех изменений, которые повлечет за собой открытие железнодорожного сообщения между Тувой и остальными регионами России. Тува, Россия, экономика, инвестиции, инвестиционная привлекательность, факторы, общество, железная дорога, Кызыл — Курагино. . , , — . , , , , , , , , — .

В своей инаугурационной речи 20 января года президент США Джон Кеннеди сказал эту фразу, которой призывал всех американцев осознать свою роль во благо страны. Позже она стала одним из самых знаменитых афоризмов в истории человечества. Для нашей малой родины грядут великие перемены, и то, как она изменится, какой облик приобретет — зависит от каждого из нас.

Цели инвестиционного анализа[ править править код ] Цель инвестиционного анализа состоит в объективной оценке целесообразности осуществления краткосрочных и долгосрочных инвестиций, а также разработке базовых ориентиров инвестиционной политики компании. Задачи инвестиционного анализа[ править править код ] Комплексная оценка потребности и наличия требуемых условий инвестирования. Обоснованный выбор источников финансирования и их цены. Выявление факторов объективных и субъективных, внутренних и внешних , влияющих на отклонение фактических результатов инвестирования от запланированных ранее.

Статья посвящена изучению инвестиционной привлекательности регионов. Дается сравнительный анализ инвестиционной привлекательности.

Главная Инвестиционная привлекательность рынков: Чтобы ответить на этот вопрос, свыше 30 экспертов в области инвестирования приняли участие в подготовке рейтинга инвестиционной привлекательности отраслей. Полученные результаты позволяют говорить о существенном смещении приоритетов в инвестиционной политике по сравнению даже с прошлым годом. Лучшие в условиях кризиса Безоговорочным лидером среди инвестиционно привлекательных рынков украинской экономики опрошенные эксперты признали фармацевтический сектор.

Он получил наивысшую оценку экспертов - 69,4 балла из возможных. С отрывом в 5 баллов фармацевтика опережает ближайшего конкурента - зерноторговлю. В целом оценку"выше среднего" более 50 баллов получили 17 отраслей, среди которых: Интересным для инвесторов эксперты называют и производство конкурентоспособной на глобальных рынках продукции например, продукции сталелитейной отрасли или химической промышленности. Уверенно на инвестиционном поле могут себя чувствовать и энергетики.

В частности, сектор производства электроэнергии. Инвесторы предпочтут готовое По мнению экспертов, в условиях кризиса появления новых игроков в наиболее привлекательных отраслях ожидать не стоит. Среди причин, кроме отсутствия средств, они указывают на высокую конкуренцию на ключевых рынках например, в алкогольной или кондитерской промышленностях.

Анализ инвестиционной привлекательности субъектов Российской Федерации

Экономика и управление народным хозяйством по отраслям и сферам деятельности в т. Теоретические основы и генезис инвестиционной регионалистики 1. Особенности повышения инвестиционной привлекательности региональной экономической системы.

Анализ инвестиционной привлекательности РФ (статья); Анализ методов инвестиционной привлекательности экономических систем (статья).

Представлен анализ использования предлагаемой методики на примере регионов Южного федерального округа Ключевые слова: Очевидно, что постоянно возрастающая степень вовлеченности России во всемирные процессы глобализации неизбежно порождает и поощряет рост самостоятельности и формирование собственной экономической субъектности ее регионов.

Проведение региональной политики, нацеленной на формирование и развитие особенности, уникальности и индивидуальности конкурентного облика каждого региона, позволит превратить многорегиональность страны в ее естественное конкурентное преимущество. Вместе с тем, повышение региональной конкурентоспособности, нацеленное на оптимальное встраивание экономики каждого из российских регионов в глобальную экономику, существенно ужесточает требования, предъявляемые к инвестиционному обеспечению регионального развития в России.

Поиск стабильных источников инвестиционных ресурсов, разработка действенных региональных механизмов их трансформации в инвестиции в основной капитал, а также эффективное размещение инвестиций в реальном секторе, то есть всемерная активизация региональных инвестиционных процессов, приобретает на современном этапе особую значимость для всех без исключения субъектов РФ, становится одной из главных задач государственного регулирования.

Широкое разнообразие и чрезвычайная значимость для частных инвесторов множества региональных факторов, дифференцирующих территории по степени благоприятности в них условий для инвестирования, предопределили необходимость расширения применения в государственном регулировании экономики РФ концепции инвестиционного климата. В соответствии с этой концепцией все регионы страны рассматриваются как некие открытые системы, и, по аналогии с корпорациями, масштабы инвестирования в них в значительной степени определяются их привлекательностью для инвесторов.

Для получения объективного представления об особенностях современной пространственной дифференциации инвестиционных процессов в России, для выявления причин, ее обусловливающих, а также для определения состава возможных управляющих параметров и обоснования механизмов государственного воздействия на инвестиционные процессы с учетом специфики различных регионов должна использоваться такая методология, которая удовлетворяла бы ряду требований: На наш взгляд, в совокупности понятий, формирующих состояние инвестиционной сферы, или иначе — инвестиционный климат в экономике, системообразующей категорией является инвестиционная привлекательность страны в целом, региона, отрасли, предприятия или корпорации.

Инвестиционная привлекательность страны, региона и т.

Ваш -адрес н.

Инвестиционная привлекательность как экономическая категория, представляющая показатели объективных и субъективных характеристик объекта инвестирования, характеризующиеся эффективностью использования имущества предприятия. Исследование существующих подходов и методик оценки инвестиционной привлекательности российских регионов, основные проблемы и пути ее развития на примере Республики Татарстан. Факторы, влияющие на инвестиционный и предпринимательский климат территории.

Состояние экономики Иркутской области и ее инвестиционная привлекательность. Объекты и субъекты инвестиционной деятельности.

УДК Инвестиционная привлекательность отраслей российской экономики. Тарелкин Алексей Александрович. Кандидат экономических наук, .

Контакты инвестиционная привлекательность Научные публикации статьи и монографии с ключевым словом инвестиционная привлекательность, выпущенные в Издательстве Креативная экономика найдено: Оценка инвестиционной привлекательности предприятия: В работе рассмотрены современные методические подходы к оценке инвестиционной привлекательности предприятия, выделены их достоинства и недостатки, предложена методика оценки инвестиционной привлекательности предприятия на основе анализа финансового состояния предприятия по данным бухгалтерской отчетности.

Разработанная методика предполагает оценку по двухуровневой модели оценки инвестиционной привлекательности предприятия, в соответствии с которой вначале анализируются финансовые показатели в разрезе ликвидности, финансовой устойчивости и рентабельности, затем происходит ранжирование предприятий по сумме баллов. Развитие агропромышленного бизнеса в современных условиях является национальным приоритетом России.

Существенную роль в этом процессе играет государство как стратегический инвестор, целью которого является прямая и косвенная поддержка агропромышленного бизнеса для обеспечения продовольственной безопасности страны, созданию точек роста регионов и отраслей, способных не только решить текущие задачи импортозамещения, но обеспечить формирование новых экспортоориентированных направлений. Государственная инвестиционная политика в значительной мере способна повлиять на самофинансирование предприятий и интегрированных структур, на инвестиционную привлекательность агропропромышленного бизнеса.

В статье анализируются инструменты инвестиционной политики, дается оценка перспективности применения отдельных инструментов и направлений их развития. В статье рассматриваются проблемы развития агропромышленного бизнеса, проводится анализ факторов, препятствующих и ограничивающих инвестиционную привлекательность агропромышленных кластеров. Работа посвящена инвестированию в ценные бумаги высокотехнологичных компаний, ставших основой развития современной экономики и предопределенных текущим технологическим прогрессом.

На основе российского законодательства, выделены долговые и долевые ценные бумаги как ключевой критерий классификации.

Инвестиционный анализ

Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы комментировать. Статья посвящена вопросам повышения инвестиционной привлекательности муниципального образования, воздействуя на факторы которой можно влиятьна приток инвестиций в экономику города. С помощью экономикостатистического и математического инструментария автором спрогнозировано поступление инвестиций в конкретное муниципальное образование.

Инвестиционная привлекательность регионов России и ее рейтинг. Главный фактор статья, добавлен 6. Методические аспекты оценки.

Этот вид ПИИ не относится к долгосрочным вложениям, и чаще всего подразумевает помощь иностранных материнских компаний своим дочерним компаниям, особенно в периоды кризисных явлений в национальной или мировой экономике. Теперь, если проанализировать, из каких стран к нам приходят ПИИ в виде покупки новых акций, паев и долей, то становится очевидно, что это средства наших российских граждан, ранее выведенные за рубеж в т.

Несмотря на благоприятную конъюнктуру цен на энергоносители в г. Важно учесть, что официальная статистика достаточно непрозрачна для анализа, в т. Альтернативный способ оценки ПИИ. Точная информация собиралась при установлении прямого контакта с компаниями, для чего была создана специальная группа аналитиков.

Инвестиционная привлекательность. Investment Attractiveness