Банківські новини

Как в Украине разводят клиентов проблемных банков Создано Подробно об этом расскажет Информатор со ссылкой на Деньги. Как правило, наводки на вкладчиков дают сами сотрудники банка, которые имеют доступ к базам. Так, в Украине обнаружено около 30 случаев, когда аферистам удавалось заполучить грн — размер гарантированной суммы возмещения вкладчикам Фондом гарантирования вкладов. Изначально аферисты добывали персональные данные вкладчиков ликвидированного банка. После этого они подделывали документы паспорта, идентификационные коды , с помощью которых у частного нотариуса оформляли доверенность на право получить деньги. Дальше им нужно было всего лишь опередить настоящих клиентов финучреждения. Так, один из вкладчиков был неприятно удивлен, когда в ФГВФЛ ему сказали, что он уже якобы получил средства. В Реестре судебных решений указано, что от мошенников пострадали клиенты Брокбизнесбанка, Златобанка, банка Финансы и кредит.

Какие украинские банки открыты в"нерабочее" время

Как сообщил Национальный банк Украины на своем сайте, согласно поручению президента Украины и согласно совместно принятой правительством и Нацбанком стратегии, все вкладчики банка"Родовид-банка" будут иметь возможность получить свои средства и начисленные проценты, независимо от суммы, через один из государственных банков. Для этого правительство предусмотрит выделение соответствующей суммы средств для удовлетворения всех требований по вкладам.

После принятого решения НБУ совместно с Кабинетом министров Украины и государственным банком, определенным экспертно-аналитическим советом, обеспечат соответствующие технические и организационные меры для реализации этого решения.

Председателя Правления БРОКБИЗНЕСБАНКа. Это нального банка Украины. Он занимает уверенные пози- сети – 19 филиалов и более отделений. Банк обслуживает значительное количество юриди-.

Зачем Коломойский вернулся в Украину? Украину ожидает самая масштабная за 20 лет утечка капитала. Поэтому олигарх Игорь Коломойский судя по всему ненадолго возглавил Днепропетровскую область. Славный путь в региональную власть человека, который давным давно уже является гражданином Израиля, а проживает в Швейцарии, может закончится банальным выводом оставшихся его активов из Украины. Судя по всему здание обладминистрации Днепропетровской области стала для миллиардера лишь временной ставкой для управления самым глобальным в истории независимой Украины выводом средств из страны.

Майдан и финансовая стабильность несовместимы Придя в конце февраля к власти, руководство майдана заявило, что казна страны практически пуста и не исключается возможность дефолта. Вдруг выяснилось, что революция на Украине плохо сказалась на финансовой системе страны. На грани банкротства находится уже несколько десятков банков.

ПУМБ — ДАВНО УЖЕ НЕ ПЕРВЫЙ

Николай Федорук Николаи из фракции"Батькивщина" Впрочем, еще один наш источник заверил, что речь идет о Николае Баграеве, который близко знаком с братьями Буряками, и раньше состоял во фракции"Батькивщины". Лоббисты против Нацбанка Сопоставим факты. По идее, в тот же день нужно было банк ликвидировать. Уже пару месяцев в структурах власти идет возня. Впрочем, уже скоро он опроверг свои слова.

Расширяя региональную сеть по всей Украине АБ"Брокбизнесбанк" продолжает увеличивать количество филиалов и отделений.

Улица Леси Украинки, 14 В — веках кредитование частных лиц и городских властей магистрата традиционно осуществляли владельцы большого финансового капитала, обладавшие крупнейшими состояниями Львова. Наиболее известными среди них были немец Валериан Алембек, грек Константин Корнякт и польский мещанский род Кампианов. В году был основан набожный банк при львовской католической кафедре некоторое время он действовал в часовне Кампианов при Латинском соборе.

Кроме того, с середины века Львовское Успенское братство оказывало помощь своим членам, а позже и сторонним лицам беспроцентными денежными займами [1] [4]. Устав церковного братства Святого Григория, утверждённый архиепископом Николаем Торосовичем , детально описывал, кому, на какой срок и под какие проценты можно ссужать деньги, какие вещи можно принимать под залог и что делать с должниками. Если заём не возвращался в указанный срок, братство трижды напоминало должнику, после чего залог продавался после вычета долга и процентов оставшиеся деньги возвращались клиенту [5] [4].

Фактически набожные банки, особенно создававшиеся при католических соборах, были призваны бороться с влиянием многочисленных ростовщиков неслучайно первый львовский ломбард также открылся возле Латинского собора, действуя под патронатом священнослужителей и магистрата [комм. Изначально они предоставляли под залог недвижимости беспроцентные кредиты, но со временем стали взимать с клиентов невысокий процент.

Более крупные кредиты выдавали еврейские кагалы , а также отдельные ростовщики из числа львовских евреев и армян деятельность еврейских ростовщиков нередко служила поводом к проявлениям антисемитизма среди горожан [2] [3]. К середине века огромными богатствами и значительным влиянием в деловой и политической среде обладали армянские купцы Львова. Например, состояние купца Яна Вартересовича оценивалось в тыс.

Кроме драгоценных металлов и камней, армянские банки начали принимать под залог и другие ценные вещи, например, оружие. Прибыль от финансовой деятельности была не единственным средством пополнения банковского капитала братства Святого Григория.

АБ"Брокбизнесбанк" открыл новое отделение в Полтаве

Замечу, что е место занял не очень крупный банк Мегабанк е место по активам в рейтинге НБУ , который заслужил свою позицию благодаря отделениям, начинающим работу в 8: Близко к десятке лидеров оказались 3 крупных украинских банка из первой группы по размеру активов: Хуже всего обстоят дела во Львове: Как и предполагалось, Киев не стал лидером — отделений предназначены для 2 проживающих жителей.

Непросто обстоят дела и на Востоке Украины. После того, как в конце мая ряд коммерческих банков приостановили работу филиалов в Донецкой и" Форум","Меркурий","Брокбизнесбанк","Реал Банк","Даниэль". (активы банка, количество выданных кредитов, размер депозитов и т. д.

В чем секрет успеха? Вот уже почти 20 лет банк успешно работает на отечественном финансовом рынке. С года он входит в группу крупнейших банков по классификации НБУ. Банк относится к одним из немногих финансовых учреждений, которые в сложнейший период кризиса — гг. Так, й и год наш банк завершил с прибылью 17, млн. В своей работе с клиентами, партнерами, инвесторами мы руководствуемся такими принципами, как честность, открытость, надежность. Наш целевой сегмент — это крупные и средние украинские компании, системообразующие предприятия разных секторов экономики.

Банк также заинтересован в сотрудничестве с представителями малого бизнеса. Специалисты Брокбизнесбанка с полной ответственностью подходят к обслуживанию корпоративных клиентов. С учетом потребностей конкретной компании разрабатываются индивидуальные комплексные и технологиче-ские решения, способствующие установлению долгосрочных отношений с клиентами. Наиболее популярны вклады сроком размещения на 3—6 месяцев и чуть больше года.

Удельный вес вкладов на срочных счетах в общем объеме средств юридических лиц, по итогам квартала г.

Зарегистрирован новый филиал АБ"Брокбизнесбанк"

Наблюдательный совет Брокбизнесбанка назначил председателем правления кредитно-финансового учреждения Александра Дынника вместо Игоря Францкевича. Согласно сообщению, Дынник ранее занимал должность начальника управления поддержки и развития клиентской базы Реал Банка. При этом Игорь Францкевич назначен первым заместителем председателя правления банка. На период до согласования кандидатуры Дынника на должность главы правления банка с Национальным банком Украины исполняющим обязанности председателя правления назначен первый заместитель главы правления Петр Пекур.

Игорь Францкевич занимал должность главы правления Брокбизнесбанка четыре месяца. СК"Оранта" не будет национализирована — Визиров Национальная комиссия по регулированию рынков финансовых услуг отрицает информацию о намерении создать страховую государственную компанию на базе страховой компании"Оранта".

На полуострове остановлена работа филиалов 34 украинских банков. Национальный банк увеличил количество критериев, по которым банк можно относить к марта НБУ объявил неплатежеспособными"Реал Банк" и"Брокбизнесбанк", 29 мая национальный банк Украины признал несостоятельным.

Правовое заключение по финансовой коррупции в Украине Потеряв Небесную сотню, десятки тысяч рыцарей на Донецком фронте, мы движемся к пропасти. Последние исследования и опросы свидетельствуют о сохранении очень распространенного представления о том, что коррупция является глубоко укоренившейся, и коррупция в особо крупных масштабах остается наиболее острой проблемой. Кроме этого, сохраняется низкий уровень доверия общественности к судебной системе и политикам.

В году с ВВП млрд. В связи с фактами, которые были обнародованы в украинских и зарубежных средствах массовой информации относительно документов панамской юридической фирмы о причастности к оффшорным компаниям чиновников, где, в частности, упоминалась фамилия председателя Национального банка Украины Гонтаревой В. Глава Госдепартамента США заявил, что Украине нет смысла бороться за свое тело на Донбассе, если она потеряет душу, погрязнув в коррупции.

Анализируя все события и скандалы, экспертами Института были собраны и изучены ряд документов, на основе чего эксперты пришли к выводам о причастности украинских должностных лиц к деятельности, которая может быть классифицирована как финансовая коррупция международного уровня. Международные неправительственные организации оценивают объем выведенных денег из Украины в оффшорные зоны в десятки миллиардов долларов - от до .

Данные Международного консорциума журналистов-расследователей свидетельствуют, что украинца владеют оффшорными компаниями и многие отечественные должностные лица имеют к ним отношение, хотя, по украинским законам не имеют права заниматься бизнесом. С точки зрения действующего законодательства оффшорные компании в Украине формально не запрещены, но в такое сложное для страны время, возникает и моральная сторона вопроса.

Национализация «Приватбанка»

Журналисты также отмечали [3] , что на сайте ПриватБанка был обнародован официальный список аффилированных к нему компаний, в котором было не менее 26 позиций. Международная банковская группа ПриватБанку до его национализации принадлежали одноименный дочерний банк в Латвии, филиалы в Италии ПриватБанк Латвия закрыл итальянский филиал весной года [4] , Португалии и на Кипре , а также представительства в Китае , Казахстане , Испании и Великобритании.

Ранее в группу входили дочерние банки в Российской Федерации и Грузии см. Москомприватбанк и ПриватБанк Грузия , которые были проданы в и годах соответственно. Банк Италии в ходе проверки деятельности филиала ПриватБанка установил, что финансовое учреждение нарушает закон о препятствовании отмыванию денег.

отделения Брокбизнесбанк, филиалы Брокбизнесбанк, адреса отделений Брокбизнесбанк, адреса филиалов Брокбизнесбанк, телефоны отделений.

Общие результаты медиа-активности банков Тематические направления медиа-активности банков Тематический профиль медиа-активности банков Методология исследования предполагает выделение количественных и качественных характеристик медиа-активности банков и составление общего интегрального показателя . комплексный количественно-качественный показатель, позволяющий оценить воздействие медиа-материалов на репутацию компании.

Рассчитывается на основе оценки роли ключевого слова в публикации, его отношения к информационному поводу, наличия комментария спикеров, тональности упоминания и параметров издания. Фокус публикации параметр упоминания, характеризующий роль ключевого слова в публикации и его отношение к описываемому информационному поводу: Фокус присваивается ключевому слову, если оно занимает центральную роль в публикации и без него информационный повод потерял бы свой основной смысл либо не состоялся.

Акцент ключевое слово и связанная с ним информация занимает значительную часть текстового массива и имеет прямое отношение к информационному поводу, описанному в публикации. Контекст ключевое слово упоминается косвенно по отношению к информационному поводу либо занимает крайне низкую долю в публикации.

Курченко нашел себе нового банкира, а СК"Оранта" не станет государственной

Это финансовое учреждение — ровесник независимой Украины и отечественной банковской системы. Филиал банка был открыт 7 февраля года. Наверное, одними из самых сложных, как и для всех банков, для Брокбизнесбанка стали последние несколько лет. Как пережил первую волну кризиса возглавляемый вами филиал?

Финансовый сектор Украины представлен рядом банков и других сектор, как и раньше, характеризуется большим количеством банков и низкой концентрацией. Вторую строчку занимает ВТБ Банк - филиал одного из Правекс-Банк, Укрэксимбанк, Кредитпромбанк, Брокбизнесбанк.

Коммерсант-Украина, 21 июля Финансовый кризис вынудил банки полностью изменить стратегию развития и перейти от агрессивного расширения к стремительному сокращению количества отделений. За шесть месяцев текущего года кредитные учреждения ликвидировали в три раза больше своих филиалов, чем за весь прошлый год. Темпы сокращения безбалансовых отделений на порядок выше. Обратный отсчет По данным Национального банка, за шесть месяцев этого года кредитные учреждения закрыли филиалов, тогда как за весь прошлый год было ликвидировано всего 43 отделения.

К 1 июля общая филиальная сеть банков сократилась до офисов — минимальный уровень с августа года, когда НБУ начал следить за этим показателем. Статистика регулятора не учитывает безбалансовых не имеющих собственного бухгалтерского учета отделений банков, отмечает высокопоставленный источник в НБУ. Только ПриватБанку пришлось закрыть своих точек. Активнее всего банки сокращали свое присутствие в восточных областях Украины. В некоторых регионах снизился уровень платежеспособности в связи с закрытием заводов и шахт, — сообщил генеральный директор Платинум Банка Грег Краснов.

При этом банкиры ликвидировали отделения как в спальных, так и в центральных районах городов. Экономия помогает слабо Несмотря на масштабные сокращения, банкам пока не удалось добиться серьезного снижения расходов. По данным НБУ, административные расходы кредитных учреждений за квартал текущего года выросли на 3 млрд грн — до 8,73 млрд грн, тогда как в квартале прошлого года они составляли 5,92 млрд грн.

Игорь Коломойский и Сергей Курченко о Привате и Брокбизнесбанке