22. Сущность инвестиций и инвестиционной деятельности. Классификация инвестиций

Если провайдеры будут игнорировать законные требования, результатом станут судебные споры об удалении контента. Характерным для прошлого года в практике Антимонопольного комитета Украины является повышение штрафов: Нормы Закона Украины"О защите от недобросовестной конкуренции" должны на полную работать в тех случаях, когда традиционные объекты интеллектуальных прав не помогают или отсутствуют, но присутствует нечестная деловая практика, например, получение выгоды за счет имитации внешнего вида товара или рекламы или другие формы эксплуатации репутации конкурента. Судебные споры Надеемся, что в середине года начнет работать Высший суд по вопросам интеллектуальной собственности, который должен решить ряд первоочередных вопросов судебной защиты интеллектуальных прав. Первейшее преимущество — единая юрисдикция для споров о приобретении прав и признании недействительными охранных документов вместо трех до сих пор: Самое важное требование к новому суду — появление решений нового качества: Часто невозможность получить доказательства нарушения, находящиеся в распоряжении ответчика, приводит к отказу в иске или лишает возможности доказать реальный размер убытков или дохода нарушителя. От нового суда учитывая существенные изменения в Хозяйственный процессуальный кодекс ожидают взвешенного подхода к рассмотрению заявлений об обеспечении иска и сбору доказательств. Традиционный подход — если способ защиты не установлен договором или законом, следует отказать в иске — должен трансформироваться в соответствии с обстоятельствами нарушения. Это уже произошло в отношении доменных имен, когда суды не только ссылаются на Правила домена и Правила как на обычай делового оборота, но и удовлетворяют требование о переделегировании домена.

1. Понятие, сущность и составляющие интеллектуального капитала

Статья 2. Законодательство Кыргызской Республики об инвестициях и режиме стабилизации 1. Законодательство, регулирующее инвестиционный режим, состоит из Конституции Кыргызской Республики, настоящего Закона и других нормативных правовых актов Кыргызской Республики. Порядок и условия применения режима стабилизации в налоговых и неналоговых правоотношениях устанавливаются законодательством Кыргызской Республики. Правом на режим стабилизации обладают:

Скачать ( Кб) Понятие инвестиций Инвестиционная деятельность предприятий Источники финансирования Интеллектуальные инвестиции ( связаны с обучением специалистов, проведением курсов и многим другим).

По срокам вложений выделяют кратко-, средне— и долгосрочные инвестиции. Для краткосрочных инвестиций характерно вложение средств на период до одного года. Под среднесрочными инвестициями понимают вложение средств на срок от одного года до трех лет, а долгосрочные инвестиции вкладывают на три и более. По формам собственности выделяют частные, государственные, иностранные и совместные смешанные инвестиции. Под частными негосударственными инвестициями понимают вложения средств частных инвесторов: Государственные инвестиции — это государственные вложения, осуществляемые органами власти и управления, а также предприятиями государственной формы собственности.

Они осуществляются центральными и местными органами власти и управления за счет бюджетов, внебюджетных фондов и заемных средств. К основным инвестициям относятся вложения средств иностранных граждан, фирм, организаций, государств.

Понятие инвестиций и их экономическая сущность. Формы и виды инвестиций. Понятие и задачи инвестиционной деятельности предприятия.

о навыках разработки и использования интеллектуальных информационных . В традиционной технологии обработки данных системы понятий . Принципы построения ЭС для оценки инвестиционных проектов. Анализ .

Инвестиционная деятельность предприятия осуществляется в различных формах, определяемых видами инвестиций. По объектам вложения средств выделяются реальные и финансовые инвестиции. Под реальными инвестициями обычно понимают мероприятия, направленные на увеличение основного капитала и создания новых основных фондов. Финансовые инвестиции — это вложения капитала в различные финансовые активы предприятия, среди которых наиболее значительную долю занимают вложения в инструменты денежного и фондового рынков.

инвестиции бывают рисковые венчурные , прямые, портфельные и аннуитет. Венчурный капитал — это термин применяемый для обозначения рискованного капиталовложения. Венчурный капитал представляет собой инвестиции в форме выпуска новых акций, производимых в новых сферах деятельности, связанных с большим риском. Венчурный капитал инвестируется в не связанные между собой проекты в расчете на быструю окупаемость вложенных средств.

Капиталовложения, как правило, осуществляются путем приобретения части акций предприятия-клиента или предоставления ему ссуд, в том числе с правом конверсии этих ссуд в акции. Рисковое вложение капитала обусловлено необходимостью финансирования мелких инновационных фирм в областях новых технологий. Рисковый капитал сочетает в себя различные формы приложения капитала: Он выступает посредником в учредительстве стартовых наукоемких фирм, называемых венчуром.

13.2. Основные виды инвестиций.

Оставьте , на который прислать ссылку с презентацией : Презентация добавлена и проходит модерацию. Пришлем ссылку на неё после проверки Что-то пошло не так. Попробуйте загрузить презентацию ещё раз Загрузить Презентация: Инвестировать - финансировать долгосрочные вложения, поместить капитал в какое-либо предприятие, дело, а также в ценные бумаги. Объекты инвестиций - движимое и недвижимое имущество, в том числе предприятие как имущественный комплекс; ценные бумаги; интеллектуальная собственность и др.

Инвести ции (англ. Investment) — размещение капитала с целью получения прибыли. Интеллектуальные инвестиции (связаны с обучением специалистов, проведением . Создать книгу · Скачать как PDF · Версия для печати.

Скачать Часть 1 Библиографическое описание: Гочияева М. Этим же законодательным актом и раскрывается сущность основных понятий инвестиционной деятельности. Следует отметить, что именно в таком виде определение инвестиций законодатель сформулировал еще в году. Между тем, в научной литературе высказывается мнение о том, что данное понятие нуждается в большей конкретизации и уточнении ввиду того, что имеющаяся конструкция порождает неоднозначное толкование данного термина.

Легальное определение инвестиций следует сформулировать более определенно, выделить в нем существенные характеристики данного экономико-правового явления, его качественные особенности как объекта правового регулирования и исключить из него те виды финансовых вложений, которые инвестициями не являются, отграничить инвестирование от внешне сходных с ним видов финансово-экономической деятельности — финансирования, кредитования и др. Кроме того, необходимо уточнить и некоторые смежные категории: Осуществление инвестиций предполагает финансовые, материальные и иного рода вложения в объект инвестиций, а также фактические и юридические действия инвестора в достижении инвестиционных целей.

Инвестиционная деятельность отличается от инвестирования предметным составом и содержанием, она характеризуется более широким кругом участников, выполняющих различные функции, соответственно, и ее содержание является разнообразной сферой инвестиций. В экономической литературе этот термин является, пожалуй, одним из самых многозначных.

Например, в макроэкономике к инвестициям обычно относят только те вложения средств, которые ведут к увеличению валового внутреннего продукта, а значит, и реального сектора экономики [15, с. По мнению Дж. Кейнса, инвестиции можно определить как прирост ценности капитального имущества независимо от того, состоит ли последнее из основного, оборотного или ликвидного капитала [9, с.

Словарь инвестиционных терминов

Финансовые инвестиции: Решив заняться инвестированием, специалист должен первым делом выяснить — какая разновидность финансовой деятельности ему интереснее. Все без исключения виды инвестиций имеют свои особенности, положительные стороны и специфику, делающую их более или менее выгодными для финансистов.

Мы разберемся в том, какие бывают разновидности инвестиций в современном бизнесе и подскажем, как выбрать для себя наиболее оптимальный вариант.

Определение термина Интеллектуальная собственность. собственности,; понятие и общую систему интеллектуальных прав,; общие правила установления, . ЗАО Компания НЭП ученая степень - кандидат технических наук Оценка инвестиций №1 Скачать программу для финансового анализа.

Виды инвестиционной деятельности Инвестиционная деятельность классифицируется по ряду признаков: Прямые инвестиции — то есть, непосредственное вложение в производство, товар, услугу или развитие объекта производства; Ссудную — займ или кредит хозяйствующему субъекту в надежде получения повышенного процента по долговым обязательствам в случае успешной реализации проекта последним; Портфельная - путем приобретения пакета ценных бумаг — не предполагает участия инвестора в непосредственной деятельности предприятия, а только получение дивидендов от прибыли.

Инвестиционная деятельность по степени финансового участия может быть: Непосредственной, то есть вложение денежных средств в любой валюте в натуральном выражении; Опосредованная — путем вложения интеллектуальных или имущественных прав. Наиболее часто встречающееся реальное финансовое инвестирование допускает инвестора к управлению организацией. Таким образом, являясь разновидностью предпринимательской деятельности, инвестиционная деятельность характеризуется двумя взаимосвязанными параметрами:

????24??? 24?? ?????????????????????? 24??????-???

Скачать системные драйверы . Скачать драйвера для другие устройства скачать. - скачать драйвера по коду. Скачать бесплатно? массив - что это где взять драйвер на .

В международные правовые документы понятие «интеллектуальная субъектов. 4. Существенное улучшение инвестиционного климата. 5.

Инвестиционная деятельность: Общая характеристика источников финансирования инвестиционной деятельности. Затраты ресурса Получение результата 6 Существуют три основные формы протекания инвестиционного процесса: При параллельном протекании инвестиционного процесса формирование инвестиционной прибыли начинается обычно еще до полного завершения процесса инвестирования капитала.

При последовательном протекании инвестиционного процесса инвестиционная прибыль формируется сразу после окончания инвестирования средств. В случае интервального протекания между периодом завершения инвестирования капитала и формированием инвестиционной прибыли фирмы существует определенный временной интервал.

Дипломные, курсовые работы по экономике и финансам

Транскрипт 1 ТЕМА 4. Интеллектуальный капитал и управление им. Образование и человеческое развитие 1. Понятие, сущность и составляющие интеллектуального капитала 2. Понятие человеческого капитала и задачи управления им 3.

Интеллектуальная собственность - это исключительные права личного и имущественного. 1 Интеллектуальная собственность Раздел 1 Понятия. Национальный институт мурзук · Игра живая сталь на телефон скачать бесплатно · Песня текст непогода Департамент инвестиций и промышленности.

инвестиции долгосрочные вложения капитала с целью получения дохода. инвестиции являются неотъемлемой составной частью современной экономики. От кредитов инвестиции отличаются степенью риска для инвестора кредитора кредит и проценты необходимо возвращать в оговоренные сроки независимо от прибыльности проекта, инвестиции возвращаются и приносят доход только в прибыльных проектах.

Если проект убыточен инвестиции могут быть утрачены. Существуют разные классификации инвестиций. По объекту инвестирования выделяют: Реальные инвестиции прямая покупка реального капитала в различных формах: Финансовые инвестиции косвенная покупка капитала через финансовые активы: Спекулятивные инвестиции покупка активов исключительно ради возможного изменения цены: По основным целям инвестирования: По срокам вложения: По форме собственности на инвестиционные ресурсы:

Карта сайта

Термин"инвестиция" происходит от лат. Сейчас инвестиции - это вложение капитала с целью последующего его увеличения. Прирост капитала в результате его инвестирования является компенсацией за риск потерь от инфляции и неполучения процентов от банковских вложений капитала. Источником прироста капитала, основным мотивом инвестирования является получаемая прибыль. Оба процесса вложения капитала и получения прибыли происходят в определенном текущем времени, а именно: В первом случае прибыль будет получено сразу после завершения инвестирования в полном объеме, во втором случае прибыль возможна при условии полного завершения процесса инвестирования; в третьем случае между периодом инвестирования и получением прибыли проходит определенное время, зависит от формы инвестирования и особенностей инвестиционного проекта.

экспертных систем, а также методы интеллектуального анализа данных. Учебник содержит Понятие и классификация ИИС. инвестиций. Краткие.

Гостева О. Гостева, Е. Ключевые слова: . Интеллектуальные ресурсы становятся основой благосостояния предприятий. Они наряду с материальными ресурсами определяют конкурентоспособность предприятий и выступают ключевым фактором их развития. В условиях повышения научно-технического уровня производства, роста потребности в совершенствовании технологий и вхождения в постиндустриальное общество, появилась необходимость в более пристальном внимании к интеллектуальным ресурсам предприятия наряду с основными и оборотными средствами.

инвестиции. Инвестиционная деятельность и источники ее финансирования - презентация

Чем же различаются интеллектуальный капитал, интеллектуальная собственность и интеллектуальные нематериальные активы? В последнее время в отечественной и зарубежной литературе, а также во время деловых совещаний все чаще можно встретить термины: При этом, как правило, все они употребляются применительно к самым разным видам объектов.

К каким же объектам следует их применять, чтобы не создавать лишней путаницы в понятиях и действиях?

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и Само понятие «инвестиции» означает вложения капитала в отрасли 1) интеллектуальные направлены на подготовку и переподготовку .

Экономический рост[ править править код ] Договоры ВОИС и несколько связанных с ними международных соглашений исходят из посылки, что защита прав интеллектуальной собственности крайне важна для поддержания экономического роста. Вторая, как преднамеренный акт государственной политики, заключается в поощрении творчества, распространения и применения его результатов и содействии справедливой торговле, которая будет способствовать экономическому и социальному развитию.

ИС создаёт экономическую неэффективность в случае монополии.. Препятствие для направления ресурсов на инновации может возникнуть, когда монопольные прибыли меньше, чем улучшение благосостояния общества. Эта ситуация может рассматриваться как провал рынка , а также вопрос о присвояемости. Аргументы в пользу моральности интеллектуальной собственности: Присвоение этих продуктов другими рассматривается как несправедливое.

Прагматический аргумент: Европейский закон об интеллектуальной собственности формируется на этом понятии, что идеи это продолжение человека и его личности. Она убеждена в том, что человеческий разум сам по себе является источником богатства и выживания, и что все имущество, им созданное, является интеллектуальной собственностью. Нарушение интеллектуальной собственности, следовательно, не отличается нравственно, от нарушения иных прав собственности, что ставит под угрозу сам процесс выживания и, следовательно, является аморальным актом.

Таким образом, согласно ГК РФ интеллектуальной собственностью являются [15]:

Интеллектуальная собственность. Что необходимо знать?